Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7283 | Наверх ##
13 января 2021 9:34 _CaT_ написал: [q] [/q]
В 1902 году из Кулундинской волости выделили и образовали Обскую волость (Юдихинскую) с центром в с.ЮДИХА, --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
13 января 2021 9:46 _CaT_ написал: [q] EVGENY написал:
[q]
[/q]
Добрый день. А откуда пришли Фефиловы ? и в какой уезд поселились . Мои Фефиловы проживали в д. Юдиха . Стоят как старожилы.
[/q]
Если их нет в окладной 1844 , то и до этого их нет. Переселенцы ранние. --- Хотите знать больше?
| | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 719 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
13 января 2021 10:42 Спасибо ! Ждем открытия архивов. Накопилось вопросов ..... --- Плехова | | |
VITALIY 1983 Минск Сообщений: 133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
13 января 2021 13:07 Konstantin Ivanov написал: [q] VITALIY 1983 написал:
[q] А Архиповых там случайно не встречали?
[/q]
Нужно эти делать заказать на подъём за три рабочих дня до приезда в архив. Приехать в архив и проверить.[/q]
К сожалению приехать в архив не получится, слишком далеко живу. Я посылал запрос в Томский архив, но что-то ответа нету. | | |
Slem72 Участник
Омск Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
14 января 2021 23:14 Добрый день! Кто-нибудь из уважаемых форумчан может предположить где могут находится документы по переселению в Тарский уезд в 1897-1900 годы. --- Ищу сведения о Лемеш, Хотненко (Хотнянок), Дорожкины, Рутских, Косяк, Щербаков, Борщ | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4463 | Наверх ##
15 января 2021 3:52 15 января 2021 3:52 VITALIY 1983 написал: [q] К сожалению приехать в архив не получится, слишком далеко живу. Я посылал запрос в Томский архив, но что-то ответа нету.[/q] Всегда можно обратиться к исследователю или найти волонтёра для работы с нужными делами.Так быстрее будет) --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | Лайк (1) |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
15 января 2021 11:35 VITALIY 1983 написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
VITALIY 1983 написал:
[q]
А Архиповых там случайно не встречали?
[/q]
Нужно эти делать заказать на подъём за три рабочих дня до приезда в архив. Приехать в архив и проверить.
[/q]
К сожалению приехать в архив не получится, слишком далеко живу. Я посылал запрос в Томский архив, но что-то ответа нету.
[/q]
Я ждала полтора месяца ответа, но ответили, на один запрос. На второй пока нет. Думаю, что это еще быстро. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
15 января 2021 12:41 tati44 написал: [q] VITALIY 1983 написал:
[q]
Konstantin Ivanov написал:
[q]
VITALIY 1983 написал:
[q]
А Архиповых там случайно не встречали?
[/q]
Нужно эти делать заказать на подъём за три рабочих дня до приезда в архив. Приехать в архив и проверить.
[/q]
К сожалению приехать в архив не получится, слишком далеко живу. Я посылал запрос в Томский архив, но что-то ответа нету.
[/q]
Я ждала полтора месяца ответа, но ответили, на один запрос. На второй пока нет. Думаю, что это еще быстро.
[/q]
Я уже 4 месяца жду. | | |
15 января 2021 12:43 Елена Тим/kyz lena написал: [q] VITALIY 1983 написал:
[q] К сожалению приехать в архив не получится, слишком далеко живу. Я посылал запрос в Томский архив, но что-то ответа нету.
[/q]
Всегда можно обратиться к исследователю или найти волонтёра для работы с нужными делами.Так быстрее будет)
[/q]
Возможно вы и правы, только где найти такого человека. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
15 января 2021 22:44 VITALIY 1983 написал: [q] Я посылал запрос в Томский архив, но что-то ответа нету.[/q]
Ваших в названных мною трёх делах быть не должно -- смотрите фамилии, вынесенные в заголовки дел. Скорее всего, переселились не сразу в село, а в один из переселенческих участков. Значит, нужно проверить все дела о переселении в волость (если не найдутся -- проверить все дела о переселениях в уезда, а потом -- в губернию). | | Лайк (3) |
|