⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 437 438 439 440 441 442 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2037 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4372 | ibuk написал: Игнат Алексеев Кравченко Полтавской Миргородского Красношенской Красношенское 4 2 2 1 1899 3 2 2 1 3 Я понять не могу, в чём Ваша проблема? Ну Вам дали информацию, обработали, она на блюдечке, знаете реквизиты дела, попросите поднять да посмотреть нужную страницу. От архива помощи не стоит ждать, они мне на письмо ноября/декабря 2018 года не ответили до сих пор. Я потратил 30 секунд, нашёл в Миргородском уезде огромное количество крИвченко, больше их в Кибинской волости, несколько есть в Камышанской, даже если слово прочитали не совсем верно, ищите и по месту и выхода и по Сибири дела о причислении/водворении, выдаче ссуд на домообзаводство. У Вас есть УЕЗД выхода!!! Это сокращает территорию поиска в разы!!! Ищите! З.ы. Вы грешите на тех, кто обработал дела, а может быть писарь больше 100 лет назад неправильно записал. Ищите! |
Лайк (4) |
| Елена Тим/kyz lena | ibuk написал: Искать всех Кривченко и Кравченко по всей Полтавской губернии - это что Ивановых по всей Ивановской области. У кого есть желание заниматься историей своей семьи...тот извините и Ивановых по всей Ивановской области искать будет...Это то же самое как я ищу своего Кузнецова в Ярославской )) |
Лайк (4) |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14611 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | ibuk написал: Я просто попросила, у кого есть в наличии, посмотреть саму запись. Это дело обрабатывал не я. Нет у меня фотокопии дела. НО!!! Это дело до сих пор лежит в Томском архиве. Его можно поднять и проверить правильность прочтения документа. |
Лайк (4) |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2037 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4372 | ibuk написал:
Не разводите демагогию пожалуйста, эта тема и этот форум не для милой беседы и не для игры в нарды, ругаться лучше в другом месте! Я Вам написал, провёл работу за Вас, сказал где больше всего носителей фамилии. Из серии - завтра у бабушки день рождения, помогите составить родословную до Рюрика и Наполеона) Я тоже как и Елена Тим/kyz lena ищу свою иголку в стоге сена, мне неизвестна ни губерния выхода, ни кого из родственников персоны нет, каждый ищет какую-то свою крупинку в большом объёме информации. Я как и многоуважаемый Konstantin Ivanov выше написал: попросите людей поднять нужное Вам дело в ГАТО и отснять нужную Вам страницу, всё!!!! Вам известно очень много, а Вы ничего не хотите делать! За 100-300 рублей добрые люди согласятся помочь, ну а кто-то может просто будет богат душевно и сделает бартером или бесплатно, только если Вы перестанете предъявы кидать)))Удачи! Як казав Тарас Григорьевич: борiтеся и поборете! |
Лайк (4) |
| Stas0701 Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, пытаюсь найти информацию о своем предке Семенов Исаке Константиновиче.(1892-1972) жил в Томской губернии, Змеиногорский уезд, Ново-Шульбинская волость, с Жерновское Искал в переписях 1916 и 1917 годов но не нашел его. Хоть в этом селе и жило очень много Семеновых, по версии моей бабушки это были просто однофамильцы а он пересилился туда из района Новониколаевска (точно откуда и когда она не знает) а до этого переселилтсь из Воронежской губернии. на сайте gwar.mil.ru нашел что он учавствовал в первой мировой войне и прибыл 19.04.1916 года, так же место призыва стоит Томская губ., Змеиногорский уезд, Ново-Шиловская вол. ( Может ошибка в написании Ново Шульбинской волости?) Метрики к сожалению находятся в Казахстане. Может можете подсказать где можно еще поискать? Если задал глупый вопрос то извините |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14611 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Stas0701 написал: Метрики к сожалению находятся в Казахстане. Ну и что из этого? Запросите ЗАГС по месту смерти о выдаче справки о смерти, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения. Stas0701 написал: Искал в переписях 1916 и 1917 годов но не нашел его. Искали в обоих госархивах -- Алтайского края и Томской области? В ГАТО материалы с/х переписи 1916 г. по с. Жерновскому -- в двух делах http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/6/index.html Ваш предок -- старообрядец или новообрядец? |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9709 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24203 | Stas0701 написал: Искал в переписях 1916 и 1917 годов но не нашел его. А оно есть Жерновское в ГААК http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%81%D0%BA Stas0701 написал: Может можете подсказать где можно еще поискать? Начать нужно с поиска анкеты Семеновых в с/х переписи 1917. А дальше будет видно. |
| Stas0701 Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | KarLa написал:
Да эти переписи я пересмотрел, но не смог именно его найти. Других Семеновых там много но нету его. И Томский и Барнаульский Архив... |
| Stas0701 Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Konstantin Ivanov написал:
ЗАГС хорошая идея, постараюсь реализовать это хоть и живу далеко. Старообрядец ли, точно не знаю, спрашивал у бабушки но она не смогла на это ответить :( |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14611 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Stas0701 написал: хоть и живу далеко Используйте почту, а не ноги. |
Лайк (2) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 437 438 439 440 441 442 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |