Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
rubikon Москва Сообщений: 472 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 727 | Наверх ##
14 ноября 2020 22:25 Доброго Всем Здоровья! Согласно: "Окладной книге о количестве окладных душ по Соколовской волости Петропавловского округа" 1824 г. ф.И154, оп.20, д.1790 Тобольского Архива в списке по д. Калугиной :
"В 1830 году прибыло по постановлению января 31 ого числа причислено крестьян прибывших из Томской губернии..."
числятся Дмитрей Белокуров и его отец Иван. Более никаких сведений нет.
Мне известно, что с 1830 и до 1897 г. и, предположу , что и после, Белокуровы проживали в Соколовской волости Ишимского уезда в основном в д. Новоальшанке, что отражено и в РС и в МК и Переписи 1897 г.
Хотелось бы понять - Томская губерния - это место постоянного проживания Белокуровых до их переселения в 1830 году или была для них "перевалочным пунктом" переезда из другой губернии.
Фонды Ф-3 и Ф-196 Томского обл. архива видел, но вот с описями не разобрался, где что может быть. Буду признателен за совет по направлению поиска. Спасибо ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
15 ноября 2020 0:30 rubikon написал: [q] Ишимского уезда[/q]
Никогда не был частью Томской губернии, но всегда был в составе Тобольской губернии. | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39161 | Наверх ##
15 ноября 2020 12:14 rubikon написал: [q] Хотелось бы понять - Томская губерния - это место постоянного проживания Белокуровых до их переселения в 1830 году или была для них "перевалочным пунктом" переезда из другой губернии.
[/q]
По ревизии 1834 г. Белокуровы числились в д. Большая Речка Барнаульской волости Томской губернии. Может быть и родственники Ваших? --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
17 ноября 2020 0:15 Konstantin Ivanov Здравствуйте ! Konstantin Ivanov написал: [q] Никогда не был частью Томской губернии[/q]
Я так понимаю, что я "влез" не в ту тему? Извините! Впредь буду внимательнее. Alexey Perezhogin Доброго Здоровья! Alexey Perezhogin написал: [q] По ревизии 1834 г. Белокуровы числились в д. Большая Речка Барнаульской волости Томской губернии. Может быть и родственники Ваших? [/q]
Могу предположить что и так. Я первоначально считал найденных мною в другой губернии Белокуровых однофамильцами, а оказалось, что Родственники. Я в курсе что Иван Клементьев Белокуров есть в 8 ой Ревизии Ф.2 оп.1 д. 8270 ГААК - по реквизитам поправьте меня, если я ошибаюсь, а так же Белокуровы есть в Окладной книге 1845 г. Ф.16 оп. 1 д.108 ГААК. Сами документы не видел, и было бы интересно ознакомиться. Кстати, по поиску в упоминаемой мною волости и губернии, встречал фамилии из списка что у Вас в профиле. Я Вам в личку напишу,если Вы не против, что бы флуд не разводить. Спасибо ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
17 ноября 2020 12:49 rubikon
У Ивана нет сына Дмитрия.
 --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
17 ноября 2020 18:26 Ищу переселенцев в Томскую губ. из Воронежской губ. СЛИВКИНЫХ между 5-й и 9-й ревизиями. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
18 ноября 2020 16:37 EVGENY Доброго Здоровья! Премного благодарен Вам ! EVGENY написал: [q] У Ивана нет сына Дмитрия.[/q] Вопрос: не в курсе ли Вы, кто из Белокуровых упоминается в Окладной книге 1845 г. Ф.16 оп. 1 д.108 ГААК лист 85/85 об. ? Это указано у Ильиной на "Антропонимиконе" . Спасибо ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2306 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5153 | Наверх ##
18 ноября 2020 18:52 18 ноября 2020 18:54 rubikon написал: [q] в Окладной книге 1845 г. Ф.16 оп. 1 д.108 ГААК лист 85/85 об. [/q]
На этой странице начинается список жителей д. Большая Речка. Не факт, что Белокуров записан в этих списках первым. Если это дело никто не просматривал, проще всего заказать в архиве копии с л. 85 по л.100. Обычно, записи по одной деревне занимают не более 10 листов (с оборотами). | | |
18 ноября 2020 23:17 Vasily_ Доброго Здоровья! Vasily_ написал: [q] проще всего заказать в архиве копии с л. 85 по л.100[/q]
Мудрое решение тем более, что уже с ГААК общался по другой теме. Спасибо ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
19 ноября 2020 3:29 rubikon написал: [q] EVGENY Доброго Здоровья! Премного благодарен Вам !
EVGENY написал:
[q] У Ивана нет сына Дмитрия.
[/q]
Вопрос: не в курсе ли Вы, кто из Белокуровых упоминается в Окладной книге 1845 г. Ф.16 оп. 1 д.108 ГААК лист 85/85 об. ? Это указано у Ильиной на "Антропонимиконе" . Спасибо !
[/q]
Все те же души , кто и в ревизии 1834 года. Изменения будут начиная с 9 ревизии. --- Хотите знать больше?
| | |
|