⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 437 438 439 440 441 442 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| kapsw Участник Московская область Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Alexey Perezhogin, еще вопрос, помогите, пожалуйста, если знаете. Семья со стороны моего отца переселилась в период с 1905 до 1917 из Пензенской губернии сначала в Забайкалье (по рассказам родственников - станция Зима). Там им не понравилось, и они переместились на Алтай. Жили все время в с. Лесная пристань Зыряновского района. В начале 20 века это была Зыряновская волость Змеиногорского уезда Томской губернии. Где можно найти информацию о переселенцах и переселенческие документы? |
| Oleka Участник Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71 | Ищу сведения о предках из с. Петровка Бурлинского района Алтайского края. Может кто-то дать сведения или ссылки на материалы в архиве. Я еще ,,зеленая,, в поисках. Буду благодарна очень. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Oleka написал: Ищу сведения о предках из с. Петровка Бурлинского района Алтайского края. Может кто-то дать сведения или ссылки на материалы в архиве. Я еще ,,зеленая,, в поисках. Буду благодарна очень. Фамилии, имена, отчества предков известны? Почему спрашиваете в теме о переселенцах, а не в теме "Алтайский край"? |
| Oleka Участник Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71 | Потому что предки переселились из Курской губернии в 1909 году. Интересуют фамилии Усенко и Калашниковы. Только нашла инфу в анкетах 1917 года (февраль 2020 ),как ресурс закрыли. А время идет,поиск стоит на месте. |
| AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 309 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | Доброго времени суток! Ищу информацию о переселенцах с фамилией СЛИВКИН в село Богословское Зырянской волости Мариинского уезда Томской губ за период с 1780 по 1850 гг. Так же ищу информацию о выселенцах с фамилией СЛИВКИН из села Архангельское Коротоякского уезда Воронежской губернии за период с 1780 по 1850 гг. А так же о переселенцах из с. Левая Россошь Коротоякского уезда Воронежской губернии в Зырянскую волость Мариинского уезда Томской губ. за период с 1780 по 1850 гг. |
| mavr13 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Доброе. Могли бы посмотреть сведения по дальнему родственнику с фамилией Сержант. Насколько знаю, они жили в Малокрасноярской радости Тарского уезда Тобольской губернии и предположительно были переселенцами |
| Volk_Volk one day Сибирь Сообщений: 441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 759 | Добрый вечер! На руках оказался вот такой поименны список из 10 РС по Дмитриевской волости. Мой предок под номером 62 и у меня возникло 2 вопроса: 1) В самом верху страницы указано, что переселенец из Пензенской губернии. Значит ли это, что прочерки напротив фамилий ниже означают, что и все переселенцы из Пензенской губернии, включая моего предка? Или же прочерк значит, что информация отсутствует? Кто-то сталкивался с подобным? 2) Если мой предок переселился действительно из Пензенской губернии, есть ли какие-либо данные, по которым можно установить более точную информацию? Спасибо! |
| AlexandraKolotova Начинающий Новосибирск Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 70 | Gfjjijibdbe написал:
Лобановых очень много в Новосибирске проживало. Имена и отчества известны? |
| OhranaMD Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Помогите пожалуйста. Интересуют переселенцы в село Романовское, Каинский уезд, Казаткульская волость. 1898 год, мой прадед Ларчев Павел, переселился в эту деревню. Никак не удается узнать откуда. |
| kovaleva13 | В ГАТО эти дела смотрели? Ф.3 Оп.46 Д.522 Дело о выдаче дополнительной ссуды на домообзаводство переселенцам д. Романовой (участок Чистоозерский) Казаткульской волости Каинского уезда Ф.3 Оп.44 Д.2960 Списки крестьян д.Романовой Казаткульской волости Каинского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. Ф.3 Оп.44 Д.2959 Списки крестьян д.Романовой Казаткульской волости Каинского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 437 438 439 440 441 442 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |