Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
olgv Участник
Красноярск Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
16 июня 2020 12:08 | | |
Durmashka Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
17 июня 2020 12:48 Добрый день, разыскиваю информацию о Здоровых (Томская губ, Томский уезд, Ояшинская волость, село Дубровино) Переселились (или бежали, со слов бабушки) предположительно в 1908-1910 гг. из Тобольской губ. отец Здоров Филипп с сыновьями. Один из сыновей Тимофей Филиппович Здоров 1891 г.р. (он упоминается в воинских списках Первой Мировой как уроженец с. Дубровино, но думаю, что это ошибка). --- С уважением Дурманова Ксения.
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ) | | |
kovaleva13 Томск Сообщений: 303 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
17 июня 2020 14:47 | | |
Durmashka Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
20 июня 2020 11:39 kovaleva13 написал: [q] Поищите в 3 и 196 фондах по "Дубровин" https://archtomsk.tomica.ru/[/q]
Добрый день, не совсем понятно предложение. На сайте Томского архива я была, пользовалась строкой поиска, которая там есть, искала по фамилиям, названию населенных мест, ничего не нашла, да, и если бы нашла, у них нет ничего в электронном доступе, только для выдачи в чительный зал, а я совсем не в Томске... --- С уважением Дурманова Ксения.
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ) | | |
kovaleva13 Томск Сообщений: 303 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
20 июня 2020 14:50 Durmashka Если найдете нужные дела, можете написать запрос в архив, чтобы Вам посмотрели. Лучше искать через расширенный поиск. | | |
Gerasim777 Новичок
Украина, Днепр Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 июня 2020 9:54 Добрый день! Уважаемые знатоки! Прошу помощи в розыске моих предков по фамилии Рыбалко! Рыбалко Митрофан Семенович 1871г.р. (1869) уроженец Полтавской губернии, Гадячьского уезда, д.Монастырское был переселенцем (предположительно) через Стыровский переселенческий пункт, год неизвестен. Проживал в с. Камышенка, Камышенского волости, Томской губернии. По военным архивам кое-что нашла. Расстрелян в 1937г. в г.Славгород. У него было трое детей.Первый Никифор был рожден в 1871г., Семен - ?, прасковья 1900. Но Семен и Прасковья , неизвестно почему, проживали рядом в с.Павловка Баевского района. О его жене ничего неизвестно. Видимо он женился уже в Сибири. Помогите, пожалуйста, найти время переселения Митрофана в Сибирь и состав его семьи. Куда обратиться? что? и где? посмотреть? Может у кого есть информация о фамилии Рыбалко? Пыталась разобраться сама, уже все архивы , фонды, уеды, волости перемешались в голове. Спасибо. | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
27 июня 2020 11:34 Gerasim777 написал: [q] Куда обратиться? что? и где? посмотреть?[/q]
По переселенцам Томский обл.архив... --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
DZhuravlev Участник
29 июня 2020 23:03 --- Федоров (Нижегородская и в Томск.), Мезин: СПБ ссыл. в Нижегородскую. Пантелеевы: Нижегородская во Францию. Осиповы Тихоновы: Краснодар в Томск. Журавлев: Симбирская, Цильнинский, с. Богдашкино в Томск., Авхимовичи: из Беларуси в Томск. Бернацкие/Войцеховские: Польша? в Томск. | | |
DZhuravlev Участник
29 июня 2020 23:06 >> Ответ на сообщение пользователя Gerasim777 от 27 июня 2020 9:54 сделайте запрос на алтайский фсбшников, по делу о расстреле. Там могут быть данные. Они кстати могут быстрее ответить чем томский архив. может там ниточки какие. --- Федоров (Нижегородская и в Томск.), Мезин: СПБ ссыл. в Нижегородскую. Пантелеевы: Нижегородская во Францию. Осиповы Тихоновы: Краснодар в Томск. Журавлев: Симбирская, Цильнинский, с. Богдашкино в Томск., Авхимовичи: из Беларуси в Томск. Бернацкие/Войцеховские: Польша? в Томск. | | |
Rrutta1 Сообщений: 168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
1 июля 2020 14:49 1 июля 2020 15:14 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу предков мужа Иващенко Никиту Даниловича и его жену Прасковью Константиновну. Вроде как Никита переселенец предположительно из Черниговской губернии, о Прасковье этого не известно, может быть была местная. У них в 1928 году в с. Зелёная Поляна Ключевского района родился сын Николай и еще было около 6-ти детей. Есть вероятность, что они изначально переселились в с. Михайловское или какое-то созвучное этому (по рассказам семьи), а так как само село Зелёная Поляна было основано только в 1922 году, то это вероятно. Подскажите, пожалуйста, откуда лучше начать поиски. Так как в семье было много детей, то есть мысль искать их рождение еще в метрических книгах, может быть еще попали туда. Плюс если Прасковья жила там с рождения, то найти её саму в метрических книгах. Только вот не знаю, к какому приходу могли относится Зелёная Поляна, Михайловское и близлежащие н.п. и много ли Михайловок/Михайловских в округе. Знаю есть село, хочу проверить там. Буду рада любой помощи! Прикрепляю карту уже советского периода.
  --- Ищу сведения о: Подольский Леонид Иванович, Дем(ь)яненко, Пивнев, Приходной, Холодов, Абрамов, Хоменко, Иващенко, Крутовой, Безкровный, Гавриков, Новиков | | |
|