Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Леди рай Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 348
| Наверх ##
28 марта 2019 17:18 Константин Юрьевич, а чтобы получить данные с/х переписи 1916г по конкретному населенному пункту необходимо знать конкретную фамилию или выдают как и прежде карточки по заказанному месту? | | |
Evdjiniya Серпухов Сообщений: 1401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1635 | Наверх ##
29 марта 2019 11:31 29 марта 2019 11:32 KarLa написал: [q] Я Вам написала про 7-летнего Александра (или Алексея), брата прабабушки. О нем что-то известно? Связь с его потомками есть? Есть возможность выяснить место его рождения?
[/q]
Вообще ни про кого, кроме прабабушки-не известно.Мне вдвойне сложнее,так как я алтайских родных и не знала-не видела.Живу прилично далеко от Алтайского края.Эта родовая ветка идет от моего отца,которого я также не видела.Сейчас общаюсь с родственниками от прабабушки Натальи,но они ничего конкретного не знают по Соколовым.Сохранилось лишь фото Петра Прокопьевича. KarLa написал: [q] Согласно Списку населенных мест Сибирского края за 1928 год поселок Семеновка основан в 1909 году. Относился к Славгородскому приходу (с. Славгород Барнаульского уезда). Церковь во Имя Святителя и Чудотворца Николая, построена в 1909 году (Ист. Справочная книга по Томской епархии, 1914 год).[/q]
Вот это уже хоть какая то зацепка,так как в ГААК проверяли два других прихода. --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39123 | Наверх ##
29 марта 2019 12:22 Может Наталья Петровна родилась в 1915, если по переписи 1917 ей 2 года? Ближайший приход Семеновки Златополинский. --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8931 | Наверх ##
29 марта 2019 17:17 Леди рай написал: [q] выдают как и прежде карточки по заказанному месту[/q]
Так. | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
29 марта 2019 22:22 KarLa написал: [q] В нашем архиве найти такой документ большая удача.[/q]
А в ГАКК в ф.160 не могу сказать, что по каждому переселенцу, но у большинства представлено проходное свидетельство. А вот выписи из МК далеко не у всех. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23411 | Наверх ##
30 марта 2019 1:14 30 марта 2019 15:47 lilla946 написал: [q] А в ГАКК в ф.160 не могу сказать, что по каждому переселенцу, но у большинства представлено проходное свидетельство. [/q]
По переселенцам на территорию Алтайского края проходные свидетельства большей частью отложились в ГАТО https://forum.vgd.ru/post/17/82864/p2512743.htm#pp2512743 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
30 марта 2019 11:03 Alexey Perezhogin написал: [q] Может Наталья Петровна родилась в 1915, если по переписи 1917 ей 2 года? Ближайший приход Семеновки Златополинский.[/q]
Есть повторное свидетельство о рождении, где дата стоит 28.08.1916,со слов дальних родственников. В мае месяце мне должны прислать фото этого свидетельства. Да и последующие документы все были с 1916 г.(брак,паспорт,смерть),как я понимаю... --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
30 марта 2019 11:07 Иногда в свидетельствах дату ставили со слов, не искали в МК записи. У меня по Тисульскому району 50% случаев несоответствия записи в МК и в дальнейших документах. Разница в год, два встречается. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
30 марта 2019 11:12 Владимировна написал: [q] Иногда в свидетельствах дату ставили со слов, не искали в МК записи. У меня по Тисульскому району 50% случаев несоответствия записи в МК и в дальнейших документах. Разница в год, два встречается.[/q]
Думала об этом,версия рабочая  Надо проверять. Жаль сама не могу посетить архив.Разделяют 3 600 км.Буду искать выходы дальше. --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
1 апреля 2019 7:12 1 апреля 2019 7:15 Переселенцы в сибирь в 1899г., получившие ссуды от государства в 1900г. по данным Томского архива. Волость скорее всего Должанская! Проживали в д.Елизаветинка Каинского уезда Томской губернии.
1. Воронин Иван Анисимович, Могилевская губерния Чериковский уезд Долсканская волость д. Шекелки, 2. Семенцов Григорий Семенович, Могилевская губерния Чериковский уезд Долсканская волость с. Александровское, 3. Степаненков Моисей Степанович, Могилевская губерния Чериковский уезд Волжанская волость д. Александровка, дети: Семен, Карп, Парфен, --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
|