Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
28 августа 2018 6:34 28 августа 2018 6:36 max shestyora Откуда Зорины, которыми Вы интересуетесь? Фамилия распространенная, а вдруг...какая-то связь есть. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
kovaleva13 Томск Сообщений: 305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
4 сентября 2018 11:41 Некоторые места выхода п. Ущерпский Семилужной волости, возможно топонимические ошибки гато 3-46-959 Цеханович - поставская волость Гварзин - псковская г., великолучкий у., белогорская в. Пименов - Калужская г, Лубенская в. Маслов - Смоленская г., Уваровская в., Ельшинский у. Лукашев - Смолеская г., Сычевская в., х. Горки Гарус- Виленская г. Ефимов - Смоленская г, , Сычевская в. Петроченко - Витеб г, полоц у, д Астрацовки Лукьянов - Калуж г, Лубинской в, д. Уприковой Максимов - Смол г, село не разбор Олихвер - поставск в Козич - поставск в, , д Логовинцы Малявка - поставск в., д. Перикари Совко - поставск. в, с. Кадуки Новиков, Рыбиков,Блинкова,Нестеркин - что-то видимо указано, но уже не записывала 3-46-11 Калуж губ, Лубинской в: Куликов, Челноков, Байдаков, Аверченков, Парфенов, Максимов 3-46-251 Чернигов г: Гордиенко, Лисенко, Гузь 3-44-531 Петренько - витеб г, дриссенс у, тоболковс в.
Дополнительных сведений у меня нет
| | |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
24 сентября 2018 9:13 24 сентября 2018 9:15 Подскажите, что могут обозначать цифры после имени в ведомости на выплату по ссуде (на обзаведение хозяйством для переселенцев) зо, 22 - возраст? величина надела? что-то ещё?
По ссуде 134 рубля выданной 28 августа 1902 г. переселенцамъ Ивановского посёлка Сусловской волости Марiинскаго уезда (Ф.196 Оп.19 Д.10,11 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Ивановского Сусловской вол. Мариинского уезда на 1894-1913гг.)
Примечания Колотъ Степанъ 30 Чеботько Иванъ 22 Косенко Ануфрий 22
Насколько быстро выдавались ссуды? Значит ли это что Колот, Чеботько, Косенко были в одной переселенческой партии? (судя по их потомкам - они в родстве, между ними в последующих поколениях много пересечений. Мы пока не нашли кем был именно Степан Колот по отношению к остальным Колотам из Ивановки, но думаем что он был самым старшим ... причём бОльшая часть найденных потомков - - от Митрофана Колота
 --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
Sedneva T V Томск Сообщений: 700 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
24 сентября 2018 15:55 nokto написал: [q] [/q]
nokto написал: [q] 22 - возраст?[/q]
Похоже на то. --- Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 469 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
24 сентября 2018 16:25 24 сентября 2018 16:26 Добрый день! Возник вопрос. Известно, что предки переселились в д. Половинка (оно же село Половинное) Сетовской волости Бийского уезда Томской губернии. Подскажите пожалуйста, какой это церкви приход? Возможно, есть МК за какие-либо годы у мормонов? --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2005 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3889
| Наверх ##
24 сентября 2018 16:26 Sedneva T V Я дико извиняюсь, но по своему опыту и если просто немного прикинуть, то все пятеро домохозяев в сумме взяли 22+22+30 рубля троих и 30+30 рублей как раз 134 рубля) так что это сумма ссуды, а не возраст. Я просто по своей семье кучу таких пересмотрел) Надеюсь, что помог. Удачи в поисках. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
24 сентября 2018 16:29 24 сентября 2018 16:37 Vasilii Milashenko написал: [q] Я дико извиняюсь, но по своему опыту и если просто немного прикинуть, то все пятеро домохозяев в сумме взяли 22+22+30 рубля троих и 30+30 рублей как раз 134 рубля) так что это сумма ссуды, а не возраст. Я просто по своей семье кучу таких пересмотрел) Надеюсь, что помог.[/q]
мда ... спсибо большое, не углядели А насколько возможно, что все 5ро прибыли в Сибирь в одной переселенческой партии? Или это просто ведомость о том, кто за кем платил в конторе? Просто 1е три фамилии мне уже знакомы, а последующие две - я не помню, не встречал пока --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2005 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3889
| Наверх ##
24 сентября 2018 16:32 hikigaeru По поводу документов Сибири у мормонов - вроде бы все голо. Никогда не видел. Да и много видел отзывов, что нет у них такого. А по поводу благочинния проще найти в интернете онлайн книгу Томской епархии. Там очень удобно найти эту информацию) Удачи) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9565 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23601 | Наверх ##
24 сентября 2018 16:38 24 сентября 2018 16:42 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 469 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
24 сентября 2018 16:40 Vasilii Milashenko спасибо за совет, а по какому принципу Вы ищете в данном справочнике? Там ведь приходы идут по алфавиту, по названиям пунктов, т.е. если изначально мы не знаем, к какому приходу относилась искомая деревня, то придется пересматривать весь справочник. Что касается мормонов, то мне однажды повезло и нашлась МК нужной церкви, вот и подумала, вдруг и в этот раз попадется. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
|