Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ПОДРАЗДЕЛЫ
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Республика Алтай https://forum.vgd.ru/9528/
Республика Тыва https://forum.vgd.ru/9529/
Республика Хакасия https://forum.vgd.ru/9530/
Алтайский край https://forum.vgd.ru/9531/
Красноярский край https://forum.vgd.ru/9532/
Иркутская область https://forum.vgd.ru/9533/
Кемеровская область https://forum.vgd.ru/9534/
Новосибирская область https://forum.vgd.ru/9535/
Омская область https://forum.vgd.ru/9536/
Томская область https://forum.vgd.ru/9537/
Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ https://forum.vgd.ru/9538/
Эвенкийский автономный округ https://forum.vgd.ru/9539/

Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/

Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 432 433 434 435 436 437 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Татьанна
Новичок

Татьанна

Сообщений: 20
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года
в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать

Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т
омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии
В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. -
Библиогр. в примеч. Скачать

Внешние ресурсы:
Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области
Архивная служба -- Новосибирская область
russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска]
Сибиряки вольные и невольные
Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию

Темы форума:
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.
Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Источник экономического характера » Документы о переселенцах
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви
Лайк (1)
AnnaK-va

AnnaK-va

Сообщений: 230
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287

saweliewa999 написал:
[q]
п.Белянинский (или Белянинская заимка) Змеиногорского уезда
[/q]

В 2000году, из Постановления Алтайского Краевого Совета Народных Депутатов №382: " в связи с тем, что из поселка Белянинский Саввушинского сельсовета Змеиногорского района выехали все жители, жилые помещения и производственные помещения ликвидированы и нет оснований для их восстановления, названный населенный пункт исключить из учетных данных административно - территориального устройства Алтайского края".
В Барнауле, в архиве Алтайского края http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%81%D0%BA
есть Анкеты сельскохозяйственной переписи пос. Белянинского Змеиногорской волости Змеиногорского уезда 1917г. ,в них можно узнать состав семьи по фамилии.
Просмотр анкет возможен с компьютеров в читальном зале, удаленного доступа он-лайн нет.
DIMA1009
Начинающий

Челябинск
Сообщений: 23
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!Ищу информацию по переселенцам в Томскую губернию, Томский округ, уч.4, д.Ново-Елгайское(д.Мостик после 1900), приход церковный в с.Елгайское в метрических Мисюков Гавриил Осипович и жена его Марья Ивановна указаны как поселенцы последний раз упоминаются в августе1872г., до 1870 года больше их не встречал.Поэтому есть предположение, что поселились они в период с 1864-1872гг.Есть ли в Архиве документы по переселенцам в этот район и в этот период?Любая информация очень важна.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
Сообщений: 388
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Поселенцы - это пошедшие на поселение в Сибирь после каторги или сосланные на жительство в Сибирь по решению суда. Переселенцы - переселение организованное или самовольное.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
DIMA1009
Начинающий

Челябинск
Сообщений: 23
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Ого, спасибо, этого я не знал, значит необходима информация по поселенцам.
surninovaanna

Украина
Сообщений: 179
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Встретила в метрической книге " Крестьяне Томской губернии Семиреченской волости...", подскажите, где Семиреченская волость?
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
STihonoff67
Новичок

Новосибирск
Сообщений: 0
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Спасибо, попробую посмотреть.
Что-то я совсем уже заблудился в этих поисках. Дед мой Катихин Григорий Михайлович, 1894 г.р. объявился с семьёй в мае 1929 года в селе Черновка, Кочковского района, Новосибирской области. Откуда - в архиве сведений нет. Где родился тоже неизвестно.
Фамилия эта мне встречалась в 17 веке (1616год - городище Курск) - стрелец Катихин, 1828 год - стольник Катихин в городище Устюг.
По датам дел ГАТО - вполне возможно, что это мой прадед. Но как до этих дел добраться? На сайте ГАТО не могу зарегистрироваться, запросы не принимают - перезагружены. confused.gif
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
Сообщений: 700
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 436
ГАТО
Ф3-51-91 Переписка с губернатором, центральным справочным бюро о военнопленных Российского общества, полицмейстерами о розыске родственников военнопленных, о выдаче билетов на жительство, 1917 г.

Резник Юзеф, военнопленный Австрийской армии, 98 пех.полк. Адрес: г.Ново-Николаевск, ул.Барнаульская, № 43. Специальность – портное дело. По национальности чех. РК вероисповедения. Личная подпись.

Шугар Василий. Ново-Николаевск, Н-Николаевский проспект, № 45 (Вагайцева Вера). Военнопленный. Специальность – колбасное дело. Румын, православного вероисповедания. Личная подпись.

Кристеа Петр. Ново-Николаевск, Н-Николаевский проспект, № 45, Онисия Леонтьевна Ивачина. Румын, православного вероисповедения. Колбасник. Личная подпись.

Гемза Владимир Иванович. г.Барнаул. Австрийский подданный, военнопленный. Уроженец г. Перемышль. Польша. РК вероисповедания. Личная подпись на родном языке.
---
Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
Сообщений: 700
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 436
Смотрела по случаю в ГАТО дело
р1-1-159 Переписка с Губернским комиссаром о принятии австрийскими военнопленными русского подданства и их заявления, 1918 г.

Такие интересные истории в прошениях, романы можно писать…
Кто только не оставался на жительство на нашей стороне: большинство – сапожники, а также столяры, музыкант, учитель гимнастики, инженер, литейщик, парикмахер, агроном, шорник, портной, фотограф, оператор при кинематографах, чертёжник и др.
Привожу сведения, которые содержатся в прошениях, вдруг их разыскивают потомки… Погуглила немного, многие фамилии до сих пор живут здесь…
Имена, отчества, фамилии, названия привожу так, как сумела прочесть, прошу не винить за невольные ошибки…
Почти каждое прошение если не написано лично, то подписано, иногда по-русски и на родном языке. Почерк – немой говорящий портрет предка…

Астанюк(?) Андрей Яковлев, военнопленный, австрийский подданный, проживающий в с. Гутово Кайлинской волости Новониколаевского уезда Томской губернии. Три года в плену (печать: 2 января 1918 г.), два года, как принят на с/х работы. Родина: Галиция Австрийской империи. Родных нет, человек безземельный, холост, отца и матери в живых нет.

Балада Франц, военнопленный, австрийский подданный, чех, 2й егерский батальон австрийской армии, взят в плен под Люблином 10 августа 1914 г., 28 лет (1918 г.), РК вероисповедания. Вступил в законный брак с Шелковниковой Фаиной Романовной (на основании полученного удостоверения господина начальника штаба Омского Военного округа) (метрическая запись № 452/101 от 27 августа 1917 г. Градо-Томской Никольской церкви). Работал в сапожной мастерской.

Бартош Иван Иванович, военнопленный, австрийский подданный. Проживает: Московский тракт, № 50. Солдат чешско-словацкой армии. 1880 г.р., РК вероисповедания, чиновник бумажно-ткацкой фабрики, здесь в качестве мельника. Личная подпись по-русски.

Бередничек Иосиф Иосифович, военнопленный, австрийский подданный, чех, работающий и проживающий при столярных мастерских дома раненых по Никитинской улице, № 26. Рождён и приписан в городе Блетрицы над Перштином Ново-Местского губернии где работал в качестве резчика по дереву.

Боянчук Михаил Федорович, военнопленный, австро-венгерский подданный, русин (?), проживающий в лазарете при концентрационном лагере военнопленных. Рожден и приписан в г.Слобода-Рингурск Коломейской губернии в Галиции, где имел свою кузнечную мастерскую. Личная подпись по-русски.

Ваня (Ванья) Вацлав Антонович, военнопленный, австрийский подданный, чех (славянин), работает при Томском Лесничестве (по заготовке дров) по ул.Торговой, дом 4. Рожден и приписан в г.Угриневец (?) Ричанской губернии, где работал в качестве монтера с/х машинах. Планирует заняться слесарством.

Васурчак Фрол Иванович, военнопленный, австрийский подданный, проживающий в деревне Калина Варюхинской волости. Родился в 1896 году в Галиции, повот Переншль Доброшель. На родине занимался землепаществом, крестьянстсвом.

Войрех Иос.Брожек, 1889 г.р., австрийский подданный, чех, РК вероисповедания, по специальности учитель, здесь в качестве конторщика Томской Гор.управы (личная подпись по-русски).
Войтех Вячеслав, военнопленный, австрийский подданный, чех, гор. Пардупиц (?).

Волак Антон Юзефович, военнопленный, солдат австрийской армии, 9 (?) Ландверский пехотный полк, чех по национальности, РК вероисповедания. Работал с 1916 г. в сапожной мастерской Трубачева в г.Томске, Магистратская ул., № 12, кв.8. Ранее работал в таких же предприятиях. В Томске проживает с 1914 г. Взят в плен под Комаровым 29 августа 1914 г. (личная подпись).

Вольштат Иосиф Вацлавич, военнопленный, австрийский подданный, чех, работающий и проживающий при столярных мастерских дома раненых по Никитинской улице № 26. Рождён и приписан в городе Лиса на Елбой в Чехии, где работал в качестве чертежника в столярной мастерской.

Вондрушка Франц, военнопленный, чех, проживающий в г.Томск, Никольская ул., д№8. Астрийский подданный, рожденный в 1879 г. РК религии. По специальности слесарь. Личная подпись по-русски.

Восатка (Восатков) Василий Антонович, военнопленный, австрийский подданный, чех, работающий в качестве гидротехника в гидротехническом переселенческом отделе в городе Томске по ул Дальне-Ключеская № 20. Приписан в городе Прага (Чехия), где посещал технологический институт и после окончания получил диплом электро-инженера.

Вотрубец Франц Войцехович, военнопленный, австрийский подданный, чех, проживающий в госпитальной клинике Томского университета по улСадовой № 27. Рожден и приписан в селе Клокоч Губ Турнов Чехия, где работал в качестве слесаря.

Герт Андрей (Ильич?), военнопленный, австрийский подданный, чех, села Губина волости Штридовар уезда Чактория (Д.Т.), проживающий в селе Болотном по ул.Московский тр. №10. 20 гонвентный (?) полк, 2 рота. 3 апреля 1915 г при отступлении в Карпатах заболел так, что не мог идти, был подобран санитарами русских войск и направлен на излечение в город Курган Тобольской губернии (до октября), по излечении бал направлен в город Семипалатинск, где был до июля 1916 г. Отправлен в Томск, откуда в мае 1917 года отправлен на хозяйственные работы в Болотное. На родине круглый сирота. По специальности портной, «в коих здесь острая нужда, а в австро-венгрии – излишек». РК вероисповедания. Родился 30 ноября 1894 г. Подпись на родном и русском языке.

Герых Антон Антонович, военнопленный, чех, проживающий в г.Томске по ул.2й Вокзальной, № 63., 1891 г.р., РК вероисповедания, по специальности токарь, 27 октября 1917 (?) г. женился на русской гражданке Екатерине Петровне Павловой.

Гошек Карл Иванович, военнопленный, чех, австрийский подданный, проживающий в г.Томске по Иркутскому тр., дом 13. Законным браком сочетался в Томской РК церкви 25 ноября 1917 г. с русской подданной Еленой Казимировной Юшкевич. Служит фактуристом при Аптекарском складе Переселенческого управления. Австрия, город Брюнн, Моравия, занятие - студент.

Данко Илья, военнопленный, солдат Австрийской армии, румын, находящийся в доме раненых, заведывающий сапожной мастерской. Ходатайствует о вступлении в законный брак со вдовой Екатериной Васильевной Малышевой. За него неграмотного расписалась Малышева. 16 ноября 1917 г. г.Томск. Личный его номер 262144.

Дотлачил Франц Францевич, работает при Томском Лесничестве (по заготовке дров) по ул.Торговой, дом 4. Рожден и приписан в г.Касанице Кутна-Гора губ. в Чехии. Занятие - сапожник.

Дубиновский Бронислав Иванова, военнопленный, австрийский подданный, проживающий в Гондатьевской волости, уч. Кривой, пос. Селезнёвский. В плену с 1914 года. Занимается хлебопашеством.

Ждарский Богуслав Иосифович, военнопленный, австрийский подданный, чех, работающий и проживающий у столярной мастерской дома раненых по ул Никитинской №26, столяр. Рожден и приписан в городе Брно Брнской губе (Моравия).

Заверух Лаврентий Станиславович, военнопленный, австрийский подданный, проживающий в дер.Филоновой Тутальской волости Томского уезда. В плену с 25 декабря 1914 г. Родина: Голиция, Краковская губерния, Мелецкий уезд, дер. Руда. Национальность: поляк. От роду 27 лет (на 3 января 1918 г.). Подпись на родном языке.

Затурецкий Людвиг, военнопленный, австрийский подданный, проживающий в Кольчугино.

Калабис Станислав Кириллович, военнопленный, австрийский подданный, чех, работающий при управлении Томской железной дороги, проживающий по ул Дальне-Ключевской № 20. Рожден и приписан в городе Брно Моравия, занятие неразборчиво.

Кальмук Карл, военнопленный, проживающий в селе Кольчугино. Родился 2 сентября 1891 г в городе Станиславе, по национальности польской лалиции (?) Австро-Вергрия.

Карол Гроза Гаврилович (?), военнопленный, австрийского подданства, проживающий в с.Болотном. В плену с 23 ноября 1914 г. Холост. Греко-католического вероисповедания. Холост. По национальности румын. По профессии сапожник. Из Трансильвании, село Фельше Эгреб. Январь 1918 г. Личная подпись по-русски.

Келер Франц Юсифович, военнопленный, австрийский подданный, чех, работающий в качестве поковщика (?) в переселенческом аптекарском складу, проживающий по ул. Дальне-Ключеская № 20. Приписан в городе Праге, Чехия, «занимался заступительством разных фабрик».

Кивари Иван, военнопленный, австрийского подданства, находящийся на с/х работах в селе Ново-Гутовском Таскаевской волости Каинского уезда. Взят в плен в Волынской губернии, под городом Дубно 10 июня 1916 года, отправлен в Омский лагерь военнопленных. Из Омска 12 июня 1917 года отправлен туда, где проживает. От роду 33 года (1918 г), сапожник, 37 пехотного полка.

Клиндер Карл Иосифович, военнопленный, чех, проживающий в Новой Городской больнице в конце Мухинской улицы в г.Томск. 1889 г.р. РК вероисповедания, по специальности слесарь, находящийся в качестве санитара про новой городской больнице. Подпись.

Клянц Лунс, военнопленный, австрийский подданный, проживающий селе Зарубинском Зарубинской волости Кузнецкого уезда, холост, отец Эрман, 84 года.

Колондин Николай Федорович, проживающий в с.Болотном, военнопленный, австрийский подданный, католик. В плену с октября 1914 г. Происходит из граждан г.Загреб. Специальность хлебопашество. На родине отец. Сам холост. Возраст 28 лет (20 января 1918 г.). Оседлости в Австрии не имел. Адрес: с.Болотное, ул. Березовская, д.15. Личная подпись на родном языке.

Коуба Франц Целестинович, военнопленный, австрийский подданный, чех, работающий и проживающий у сапожника А.В.Шадрина по Никитинской ул № 33. Рожден и приписан в городе Трубиеков (?) Находской губернии в Чехии, где был сапожником.

Коцоурек Франц Иосифович, военнопленный, австрийского подданства, проживающий в с.Болотном. В плену с 7 сентября 1914 г. Холост. Католик. Чех. Профессия бухгалтер, фотограф, оператор при кинематографах. Прага, сталичный город Богемия. Личная подпись по-русски.

Крупонич Стефан, военнопленный, австрийский подданный. Быливицкой губернии города Стротков деревни Стрипы, проживающий в деревне Суровой Семилуженской волости, где занимался хлебопашеством.

Кумпрехт Карл, 30 лет (1918 г.), без веры, по-русски грамотен, чех.

Лерет Максимильян Болеславович, военнопленный, австрийского подданства, проживающий в городе Томске, Протопоповский переулок №8, кВ. 7. Взят в плен 30 августа 1914 г. в бою в местности Красный Стив. На родине занимался слесарным мастерством, холост, РК вероисповедания, родился 8 июня 1892 г., Галиция, повет Станиславово.

Лишка Рудольф Иосифович, австрийский военнопленный, в плену с 27 ноября 1914 г., из чехов, из Селезии, холост, 29 лет (29 декабря 1917 г.), проживает в пос. Ново-Иксинском Гондатьевской волости Томского уезда (личная подпись по-русски).

Лоума Станислав Целестинович, военнопленный, австрийский подданный, чех, работающий в качестве маляра при мастерской дома раненых по ул Никитинской №26. Рожден и приписан в городе Железный Брод в Чехии.

Лукашек Франц Вацлавич, 1883 г.р., РК вероисповедения, по специальности парикмахер, находится в качестве артельщика про Томской Гор.управе. Проживает: Московский тракт, № 50 (личная подпись по-русски).

Лукашек Франц Вацлавов, военнопленный, австрийский подданный, проживающий по Московскому тракту № 50.

Лукеш Иван Францевич, военнопленный, австрийский подданный, чех, работающий и проживающий при столярных мастерских дома раненых по Никитинской улице № 26. Рожден и приписан в чешской Праге, где работал в качестве столяра.

Морошан Александр, военнопленный, австрийский подданный, находящийся на с/х работах в селе Ново-Гутовском Таскаевской волости Каинского уезда. От роду 23 года (1918 г.), сапожник.

Ниприлов (Неприлов) Николай Федорович, военнопленный, австрийский подданный, чех, гор. Сборав села Зарудье, проживающий в селе Секты Новониколаевского уезда Иткульской волости, занимался здесь крестьянским трудом.

Новак Иван Иванович, чех родился 15 января 1889 г, учился слесарному ремеслу в Австрии в Праге. С сентября 1914 г. в плену в Томске. Работает в качестве слесаря Механических мастерских Томского Технологического института, где и проживает. Подпись по-русски.

Орш Иван, военнопленный, проживающий в селе Таскаевском Таскаевской волости Каинского уезда.

Пейхал Иосиф Яковлевич, военнопленный, австрийского подданства, чех, проживающий по Акимовской улице д.16 у сапожника М.Гаврилова. Рожден и приписан в селе Немецкий Рудолец Ново-Меезский губернии и занимался сапожным ремеслом. Личная подпись по-русски.

Петрак Адольф Адольфович, военнопленный, австрийский подданный, чех, столяр. Рожден и приписан в Чешск-Тржебова Ландскроуснской губернии в Чехии.

Плева Вацлав Войцехович, военнопленный, австрийский подданный, чех, проживающий по ул Никитинской №27, кв.2. Жил в Чешской Праге, где и приписан, занятие - женский портной.

Полячка (Болячка) Иосиф Александрович, военнопленный, австрийский подданный, чех, работающий в качестве фасовщика в переселенческом аптекарском складу, проживающий по ул. Дальне-Ключеская № 20, приписан в городе Бучовице, Моравия, где по окончании агрономического училища занимался в качестве агронома.

Рейф Альберт Рихардович, военнопленный, австрийского подданства, чех, проживающий по Никитинской улице № 26 у столярной мастерской дома раненых. Рожден и приписан в городе Двор-Карлов н/Лабем губ. в Чехии. Занятие - токарь по дереву. Личная подпись.

Сидэк Гуго Игнатьев, военнопленный, австрийский подданный, чех, родился 10 июня 1882 г. Учился слесарному ремеслу в России в г.Киев. Работет в Механических мастерских Томского Технологического института, где и проживет.

Соммер Карл, 39 лет, по-русски грамотен.

Ташовский Иван Иванович, австрийский подданный, проживает в г.Томске по адресу: Б.Кирпичная улица, д.14., чех, 1880 г.р., по специальности портной (личная подпись по-русски).

Тучек Иосиф Иосифович, военнопленный, австрийский подданный, чех, работающий и проживающий при столярных мастерских дома раненых по Никитинской улице № 26. Рожден и приписан в городе Долнии Либохов (Ново-Местской губернии в Моравии), обойщик.

Фенцль Антон Иванович, военнопленный, австрийский подданный, чех, работающий и проживающий при столярных мастерских дома раненых по Никитинской улице № 26. Рожден и приписан в городе Жилов Плзенской губ в Чехии, работал в качестве столяра.

Франт Вацлав Томашевич, военнопленный, австрийский подданный, чех, проживающий по ул. Ключевской № 10. Рожден и приписан в селе ПРШтице (?) Брненской губ., где работал в качестве шорника.

Фулк Целестрин Целестринович, военнопленный, австрийский подданный, чех, работающий и проживающий при столярных мастерских дома раненых по Никитинской улице № 26. Рожден и приписан в городе Наход Находской губернии в Чехии. Специальность - музыка.

Хромек Иосиф Мартинович, военнопленный, проживает в г.Томске (новая городская больница, в конце Мухинской ул.), 1891 г.р, чех, РК вероисповедания, техник-строитель деревянных сооружений, находится в качестве техника-чертежника в Томской Городской управе.

Черный Карл Францевич, военнопленный, австрийский подданный, родился 13 октября 1892 г, учился ремеслу литейному в Богемии. В плену с сентября 1914 г. Работает в качестве литейщика в Механических мастерских Томского Технологического института, где и проживает.

Четвертников Иван Михайлович, военнопленный, австрийский подданный, чех, занимающийся в качестве фактуриста при аптекарском складе переселенческого управления в г.Томске и проживающий по ул Дальне-Ключевской № 20. Рожден и приписан в гогоде Кромържирж, Моравия, где занимал должность конторщика.

Чистин Алексей Францевич, военнопленный, австрийского подданства. В плену с 27 ноября 1914 г. Чех. Из Моравии. 27 лет. Холост. Проживание: с.Болотное Томского уезда.

Швирк Ладислав Станиславович, военнопленный, чех, учитель гимнастики. Желает приложить свои знания к делу физического воспитания юношества. Женился на русской гражданке Л.А.Мисюревой. Адрес: ул.Александровская, 34.

Шкорпа Вацлав Францевич, военнопленный, австрийский подданный, чех, работающий и проживающий у сапожника А.В.Шадрина по Никитинской ул № 33. Рожден и приписан в городе Крч у Праги Виноградской губернии в Чехии, где имел свою сапожную мастерскую.

Юруй (Йоруй) Антон, военнопленный, проживающий в пос.Преображенском Иткульской волости Н-Николаевского уезда. Проживал в Чехии, Вишковский уезд, село Пистовице. От роду 28 лет (1918), служил в 25 Ландверноском полку.

Ямришк Иван Иванович, проживает в г.Томске (1918 г.), в конторе Томского лесничества по Торговой ул., дом № 4. Военнопленный, словак (славянин), рождён и приписан в г. Зниовараля (?) (Венгрия), где имел свою столярную мастерскую. Личная подпись.
---
Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г
nebne
Начинающий

nebne

Москва, поселение Московский, Россия
Сообщений: 29
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32

VasiliiPolagchenko написал:
[q]
[/q]

Добрый день, а по Букмуйже такого списка нет?
---
Дадыкин Матвей, Воробьева Анисья, Лукашев Иван из Орловской? губ. Дмитровского у., Лубянской в., с.Кошелево в с Романовка Чистоозерного р. Новосиб.обл. Желна Адолф, Синченок Михалина из Витебской губ. Режицкого у., Вайводской в. д. Морозики в Букмуйжа Том
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
Сообщений: 1994
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3757
nebne
Здравствуйте, я даже не знаю где это находится) Лучше поискать в онлайн каталоге дел ГАТО такое дело о интересующем Вас населённом пункте. Удачи!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 432 433 434 435 436 437 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈