Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
7 февраля 2018 13:27 7 февраля 2018 13:29 NadBoch написал: [q] А в читальный зал можно попасть через интернет или там нужно самому идти? [/q]
Эта база доступна только в чит. зале. В понедельник могу глянуть Сысоевых в базе. Года рождения Сысоевых какие-нибудь известны? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
7 февраля 2018 13:36 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
NadBoch Новичок
7 февраля 2018 15:10 У меня есть только что Сысоева Арина Петровна родилась 1886 году, по национальности эстонка. Мужа звали Сысоев Николай Прохорович. А жили где то село Зональное или Соколова | | |
7 февраля 2018 15:12 12 февраля 2018 12:59 NadBoch написал: [q] Сысоева Арина Петровна родилась 1886 году[/q]
Записала, в понедельник гляну, отпишусь ===== NadBoch написал: [q] А жили где то село Зональное или Соколова [/q]
Село Зональное основано в 1932 году, его не м.б. в базе Соколово в базе есть (Петропавловская в. Бийский уезд), но Сысоевых там нет. Однако Сысоевых в базе полно в самых разных местах. К сожалению, нет среди них Сысоевых Николая или Прохора. Вариант Сисоев тоже проверен --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Siberian Сообщений: 361 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 326
| Наверх ##
7 февраля 2018 15:13 7 февраля 2018 15:14 | | |
nebneНачинающий  Москва, поселение Московский, Россия Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
7 февраля 2018 16:36 Ищу в списке поселенцев хутора Букмыж, с. Бороковка, Тяжинский р-н своих пра-прадеда Желна (Жевно) Адольф Павлович и прабабушку в девичестве Сенченок Михалина Егоровна, предположительно переселенцы из Витебской губернии --- Дадыкин Матвей, Воробьева Анисья, Лукашев Иван из Орловской? губ. Дмитровского у., Лубянской в., с.Кошелево в с Романовка Чистоозерного р. Новосиб.обл. Желна Адолф, Синченок Михалина из Витебской губ. Режицкого у., Вайводской в. д. Морозики в Букмуйжа Том | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
7 февраля 2018 21:34 Правильно будет Бекмуйджа - в переводе с Латгальского "Широкий лог". Бороковка и Бекмуйджа относились к Бороковскому римско-католическому костелу. Его метрические книги хранятся в Кемеровском областном архиве. Жители этих деревеньпереселенцы из Двинского уезда Витебской и Иллукстского уезда Курляндской губерний. Ныне Латвия, южная латгалия. Также эти жители активно получали польское гражданство в 1920-22гг. их дела тут https://forum.vgd.ru/10/53548/0.htm?a=stdforum_view&o= Я думаю что правильная фамилии не Желно а Жовнер(они там есть, и не один). По национальности -Латгальцы, хотя записаны поляками. По всем Латгальским Вопросам пишите в личку, помогу с радостью. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
nebneНачинающий  Москва, поселение Московский, Россия Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
9 февраля 2018 15:57 дед мой записан белорусом в паспорте. Но со слов бабушки, а они в 30-х годах в жили уже в Казахстане, я знаю, что его мама была полькой, а папа белорус. Они всей семьей переехали по каким-то причинам сначала в Новосибирскую область, а потом в Казахстан из Букмуйжа. Никогда не вступали в колхозы. Одно время у них была артель по производству бочек (т.е. были бондарями). А потом дед до войны был фотографом. Погиб в Ленинградской области. Побывала в Бороковке в 2017 году и там узнала о латгальцах. А бабушка моя говорила, что дед знал свой язык, но белорусы, которые жили в Казахстане его не понимали. Язык больше похожий на польский, но поляки тоже его плохо понимали. Вот и не знаю что это был за язык такой )) --- Дадыкин Матвей, Воробьева Анисья, Лукашев Иван из Орловской? губ. Дмитровского у., Лубянской в., с.Кошелево в с Романовка Чистоозерного р. Новосиб.обл. Желна Адолф, Синченок Михалина из Витебской губ. Режицкого у., Вайводской в. д. Морозики в Букмуйжа Том | | |
9 февраля 2018 16:46 фото моего деда Болеслава Адольфовича Желна, конец 30-х годов. Дочку назвал Ниной. Имел братьев Эдварда, Георгия, Петра, Ивана, сестру Евгению.
 --- Дадыкин Матвей, Воробьева Анисья, Лукашев Иван из Орловской? губ. Дмитровского у., Лубянской в., с.Кошелево в с Романовка Чистоозерного р. Новосиб.обл. Желна Адолф, Синченок Михалина из Витебской губ. Режицкого у., Вайводской в. д. Морозики в Букмуйжа Том | | |
9 февраля 2018 17:04 nebne написал: [q] сестру Евгению.[/q]
, кстати в книге регистрации крещения она названа на букву Г, имя неразборчиво и необычное, что-то вроде Ганевера? )), остальных еще не нашла, летом собираюсь еще поработать в архиве Кемерово --- Дадыкин Матвей, Воробьева Анисья, Лукашев Иван из Орловской? губ. Дмитровского у., Лубянской в., с.Кошелево в с Романовка Чистоозерного р. Новосиб.обл. Желна Адолф, Синченок Михалина из Витебской губ. Режицкого у., Вайводской в. д. Морозики в Букмуйжа Том | | |
|