Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8978 | Наверх ##
19 августа 2017 16:52 serbay написал: [q] Сколько это может стоить?[/q]
Ответил в личку. | | |
KuKuMoPaУчастник  Томск Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
19 августа 2017 17:21 19 августа 2017 17:22 VasiliiPolagchenko, в настоящее время я просмтриваю (по-моему уже всё подряд) дела в ГАТО по переселенцам, т.к. найти края моих линий не удается вообще. Так вот мне попадались дела и не одно, где в переписке с казенной палатой (могу ошибаться с какой палатой) среди прочих документов были решения сельского схода о том, что они принимают в своё старажильческое село переселенца такого-то с такой-то семьей от туда-то. --- С наилучшими пожеланиями... | | |
Maria_KoУчастник  Кемерово Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
31 августа 2017 18:43 Ищу информацию по семьям переселенцев из Белоруссии в Мариинский уезд: Мицкевич, Шуманские (Шаманские, Шиманские), Новицкие, Кравченко, Ладутько, Вильман. --- Переселенцы из Витебской губернии в Мариинский уезд Томской губ: Мицкевич Шиманские (Шаманские, Шуманские) Новицкие
Из Минской губ: Кравченко, Ладутько
Томская губерния, Зырянская волость, с.Туендат - Комаровы, Окунеево - Волковы | | |
Lu4ik | Наверх ##
1 сентября 2017 3:09 Maria_Ko написал: [q] Мариинский уезд[/q]
Очень размыто, есть конкретный населенный пункт? Примерный период? Смотрели ф.196? http://archtomsk.tomica.ru/ --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
kovaleva13 Томск Сообщений: 305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
1 сентября 2017 4:45 Maria_Ko Поищите на форуме, точно есть темы про Ладутько из Беларуси в Мар. уезд | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8978 | Наверх ##
1 сентября 2017 12:39 1 сентября 2017 12:39 | | |
Maria_KoУчастник  Кемерово Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
1 сентября 2017 20:27 1 сентября 2017 20:44 kovaleva13, Konstantin Ivanov Спасибо, Ладутько мои! Lu4ik До Томска еще не дошла... пока собираю информацию по местным архивам. Мицкевичи и Новицкие в метрической книге Бараковского кастела появляются в 1908г., думаю тогда и приехали... сначала "участок Чатский" наверное какой-то переселенческий пункт, потом перебираются в д.Егоровку (Егорьевка, Георгиевка и т.п.) Тяжинской волости. Вильман сначала в пос.Соболевке потом тоже появляются в Егоровке. А вот с Шуманскими совсем непонятно, фамилия с разными вариантами написания мелькает во многих нас. пунктах Бараковского прихода, как связать со своими пока не знаю. Не совсем дружу с сайтом Томского архива, Ф.196 можно смотреть в электронном виде или нужно заказывать? Что он содержит? --- Переселенцы из Витебской губернии в Мариинский уезд Томской губ: Мицкевич Шиманские (Шаманские, Шуманские) Новицкие
Томская губерния, Зырянская волость, с.Туендат - Комаровы, Окунеево - Волковы | | |
1 сентября 2017 22:04 Maria_Ko написал: [q] Ф.196 можно смотреть в электронном виде или нужно заказывать?[/q]
Дела нужно заказывать для подъёма в читальный зал. В составе фонда -- дела о выдаче ссуд переселенцам, паспорта, проходные свидетельства переселенцев и др. | | |
1 сентября 2017 22:48 Konstantin Ivanov написал: [q] Дела нужно заказывать для подъёма в читальный зал. В составе фонда — дела о выдаче ссуд переселенцам, паспорта, проходные свидетельства переселенцев и др.
[/q]
Благодарю, как закончу с Кемеровским архивом, так сразу в Томск --- Переселенцы из Витебской губернии в Мариинский уезд Томской губ: Мицкевич Шиманские (Шаманские, Шуманские) Новицкие
Lu4ik | Наверх ##
2 сентября 2017 3:53 Maria_Ko написал: [q] сначала "участок Чатский" наверное какой-то переселенческий пункт[/q]
переселенческий участок Чатский был образован при пос. Георгиевском (см. книгу образования пересел.уч. с.362). Номер на карте 1911-189. 196-19-1056 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Чатского Тяжинской вол. Мариинского уезда, получивших ссуду на 1908-1913гг. http://archtomsk.tomica.ru/object/1178838
 --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
|