⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 435 436 437 438 439 440 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| Dworetski Участник Санкт-Петербург Сообщений: 74 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 39 | KRdasa написал: А какой именно Боготольский архив, а то их два - по г.Боготолу и Боготольскому району. В первом хранятся метрические книги. А во втором (там фонды только послереволюционные) - похозяйственные книги, вроде бы только послевоенного периода, а довоенные не сохранились. Судя по тому, что мне ответили, подозреваю, что это архив Боготольского: Здравствуйте! Деревня Татьяновка относилась к Юрьевскому сельсовету Боготольского района, по нему в архиве есть метрические книги с 1910 по 1919 г.г., где зарегистрированы записи о рождении, смерти, бракосочетании жителей Юрьевского сельсовета. Отдельно по деревне Татьяновка информации нет. Поскольку я начинающий и весьма посредственный архивариус, правильно делать запросы я не умею и не уверена, что моя реакция на это сообщение будет услышана: Указанный Вами период весьма мне интересен, поскольку в эти годы рождались первые дети моих прапрадедов, переселившихся в Татьяновку из Белоруссии. Может быть мне более опытные генеалогические подскажут как рыть увереннее? KRdasa написал: К какому приходу поселок относился, не знаете? Ещё пока нет... Самая активная посетительница храмов и, по совместительству, талантливая рассказчица, моя прабабка, переехала в Татьяновку позже остальных селян и ее приезд пришелся на послереволюционный раздрай и перед самым раскулачиванием. Поэтому от нее я про церковь не знаю... Буду копать. |
| Lu4ik | Dworetski написал: KRdasa написал: На самом деле все проще - обратитесь к соответствующим справочникам, например по приходам Томской епархии: Справочная книга по Томской епархии - 1914 Где на сс. 220-221 можно найти упоминание Юрьевского прихода, к которому относился и пос. Татьяновский (Татьянинский/Татианинский) По этому приходу метрики можно найти также в Кемеровском архиве: ф. Д-60 с. Юрьевское, Покровская ц. (Красноярский край). оп. 4, д. 511 (1910), 554 (1911); оп. 6, д. 147 (1913-17). А в Томском архиве можно найти дело о строительстве искомой церкви: ф.3 оп.44. д.875 Дело о строительстве церкви в пос.Юрьевском Боготольской волости Мариинского уезда. Карта Боготольской волости Мариинского уезда с указанием поселков, которые войдут в состав Юрьевского прихода (05.06.1905 - 24.11.1905) |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24056 | |
| Dworetski Участник Санкт-Петербург Сообщений: 74 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 39 | Lu4ik написал: На самом деле все проще - обратитесь к соответствующим справочникам, например по приходам Томской епархии: Действительно, просто) Спасибо! Теперь есть еще больше вопросов, которые можно дополнить и развить) Lu4ik написал: По этому приходу метрики можно найти также в Кемеровском архиве: ф. Д-60 Lu4ik, я была бы очень счастлива, если бы могла Вам равноценно чем-нибудь помочь... Может у Вас есть какие-нибудь потребности в Петербургском архиве? |
| Dworetski Участник Санкт-Петербург Сообщений: 74 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 39 | KarLa написал: Dworetski написал: Теперь, благодаря Вам у меня не будет таких отговорок))) |
| KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Dworetski написал: Судя по тому, что мне ответили, подозреваю, что это архив Боготольского: По ответу все-таки неясно, городской или районный. С какого email ответ, если вы переписывались по электронной почте? Просто странно, что в ответе сразу речь и про метрические книги (которые велись до 1919 г.) и сельсоветы, которые появились только в 1920-годы. Разницу между районным и городским боготольскими архивами я выше указал (где лежат метрики, а где похозяйственные книги). Метрические книги по Юрьевскому приходу есть в Архиве г.Боготола: Ф-64 , оп. 2 д. 19. 1910 г . д. 24. 1911 - 1915 гг. д. 27. 1912 - 1913 гг. д. 42. 1916 - 1919 гг. Состояние у метрических книг порой очень печальное - могут быть порванными и с отсутствующими частями, иногда оказываются смешанными страницы метрических книг из разных приходов. Не хочу напрасно обнадеживать и давать повод для напрасных ожиданий, но если у меня получится летом и я окажусь в архиве, могу посмотреть эти книги по Юрьевке. По похозяйтвенным книгам начиная с 1940-х. гг. (если вас интересуют, например, состав семьи в это время) можно написать запрос о поиске конкретной семьи в районный архив, там замечательная заведующая Безотчества Галина Викторовна, ответит. Можно даже предварительно позвонить (39157) 2-59-31, уточнить наличие книг по Татьяновке и договориться, что сделаете запрос. |
| Dworetski Участник Санкт-Петербург Сообщений: 74 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 39 | KRdasa написал: По ответу все-таки неясно, городской или районный. С какого email ответ, если вы переписывались по электронной почте? arhiv@bogotolcity.ru KRdasa написал: Не хочу напрасно обнадеживать и давать повод для напрасных надежд, но если у меня получится летом и я окажусь в архиве, могу посмотреть эти книги по Юрьевке. Константин, я была бы Вам бесконечно признательна! Нет, я не надеюсь даже, тихонечко сижу и не дышу... Вам ничего не нужно посмотреть в архиве Петербурга? KRdasa написал: По похозяйтвенным книгам начиная с 1940-х. гг. (если вас интересуют, например, состав семьи в это время) можно написать запрос о поиске конкретной семьи в районный архив, там замечательная заведующая Безотчества Галина Викторовна, ответит. Можно даже предварительно позвонить (39157) 2-59-31, уточнить наличие книг по Татьяновке и договориться, что сделаете запрос. Невероятно! |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9072 | Татарникова А.И. Переселенческие поселки в Западной Сибири конца имперского периода: численность, социальная инфраструктура, санитарное состояние // Вестн. Том. гос. ун-та. 2017. № 417. DOI: 10.17223/15617793/417/22 http://journals.tsu.ru/vestnik...e_id=35116 |
| KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Dworetski написал: arhiv@bogotolcity.ru Это Архив г.Боготола, там метрические книги. Неясно, зачем они про сельсоветы написали, к месту было указать про приход. Dworetski написал: Вам ничего не нужно посмотреть в архиве Петербурга? Предложение заманчивое |
| Dworetski Участник Санкт-Петербург Сообщений: 74 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 39 | Имейте ввиду) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 435 436 437 438 439 440 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |