Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
23 февраля 2016 13:56 Уфимский татарин написал: [q] А вот процесс переселения никак нигде не нашел[/q]
В каких архивах и в каких фондах уже искали? | | |
Уфимский татарин Сообщений: 151 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
23 февраля 2016 14:03 Konstantin Ivanov написал: [q] В каких архивах и в каких фондах уже искали?
---[/q]
В ГАТО запрос сделал. --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
23 февраля 2016 14:08 Уфимский татарин написал: [q] В ГАТО запрос сделал.[/q]
Ответили, какие фонды были проверены? | | |
Уфимский татарин Сообщений: 151 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
23 февраля 2016 14:20 Konstantin Ivanov написал: [q] Ответили, какие фонды были проверены? [/q]
Нет еще. Не ответили. --- Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н). | | |
23 февраля 2016 14:49 Уфимский татарин написал: [q] Не ответили.[/q]
Дождитесь ответа. Потом задавайте вопросы на форуме, не забыв сообщить полученную информацию. Очень не нравится вести допрос с пристрастием. | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
23 февраля 2016 21:12 Здравствуйте! Мой прапрадед Василий Иванович Ромахов примерно в 1860-х-70-х годах с семьей переселился в Семиречье, насколько мне известно, как говорила бабушка, "из Бийска". Также от нее узнал, что настоящее его имя было не Василий, а Василь, и, будто бы, был он украинского происхождения, а фамилия первоначально была без "-ов", т.е. Ромах. Эта информация о фамилии впоследствии подтвердилась, когда я смотрел метрические книги 1880-х-90-х годов, там везде писалось "Ромахов", но в одном месте внезапно двое родственников указаны как "Ромах".
У прапрадеда были также братья Максим, Трофим, Агапий и Сисой, а также сестра Евфросиния. Упоминаются в метриках также Мефодий Никифорович, Архип Матвеевич и Михаил Матвеевич, вероятно, его двоюродные братья. Кроме того, в апреле 1899 произведена запись о смерти Матроны Евфимиевны Ромаховой, возраст 90 лет, по всей видимости, это была моя прапрапрапрабабушка.
Так вот, все они приехали с Алтая, и мне хотелось бы уточнить, откуда именно, когда, их родственные связи, происхождение, сколько они прожили там, на Алтае, и откуда в свое время прибыли туда, в общем, узнать как можно больше. Возможно ли что-то найти в связи с этим? --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1054 | Наверх ##
24 февраля 2016 6:59 Oberleutnant написал: [q] когда я смотрел метрические книги 1880-х-90-х годов, там везде писалось "Ромахов"[/q]
А что было в записях просмотренных МК про сословие предков? Какая у них была приписка? Какая приписка у поручителей и восприемников? Искать в Бийске по Вашим данным - ооочень мало информации... --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
24 февраля 2016 15:07 velev70 написал: [q] [/q]
Про сословия в МК везде встречаются только два варианта: 1. Крестьянин села Зайцевского. 2. Мещанин г. Верного. В записях о поручителях и восприемниках ни разу не попадались Бийские, но часто указывались жители Змеиногорского уезда, а также иногда Барнаульского уезда, попадались названия сел - Локтевское, Алабуга, Ново-Полтава... Часто встречается фамилия Шевченко (это тоже наши родственники), они, по-видимому, тоже оттуда. --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
rodithi Новичок
2 марта 2016 21:14 Saschko Никифор Аникеев ,28 лет ,из солдатских детей ,в Димитровскую волость...,а ещё ..как и где узнать ,не мой ли это прадед по бабушкиной линии ?? --- Ищу сведения о Гутман | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
3 марта 2016 6:46 3 марта 2016 7:16 rodithirodithi написал: [q] Saschko Никифор Аникеев ,28 лет ,из солдатских детей ,в Димитровскую волость...,а ещё ..как и где узнать ,не мой ли это прадед по бабушкиной линии ??[/q]
Здравствуйте! Сделайте запрос в ГАТО. И ещё, дайте ссылку на то сообщение, откуда Вы взяли информацию по Никифору Аникееву, ... --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
|