Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать. |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Natalya-Altay Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
16 октября 2015 17:27 chaika18 написал: [q] Место выхода своих прадедов переселенцев я узнала из дел о ссудах на домообзаводство на новом месте и дел о дополнительных ссудах. [/q]
Очень интересно. А где такие дела есть? --- Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд) | | |
Natalya-Altay Участник
16 октября 2015 17:33 Konstantin Ivanov написал: [q] Основа "Савин" есть в названии одного дела фонда Ф-196, "Панюш" — 5 дел.[/q]
Вы хотите сказать, что пос. Савинское до того как стать Барнаульским уездом был Панюшинским? --- Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд) | | |
chaika18 Участник
16 октября 2015 17:34 Мои прадеды переселились в Сибирь из Полтавской и Витебской губерний. В нашем архиве Томска ГАТО нашла дела о дополнительных ссудах переселенцам, где и указано место их выхода. | | |
Natalya-Altay Участник
16 октября 2015 17:45 16 октября 2015 17:45 Доня написал: [q] Наталья ,если ваши родичи переселились до 10 ревизии ,то в предыдущей ревизии будет указано когда и куда переселились. Вот вырезка из 8 ревизии 1834 года деревни Етовка ,Старооскольского уезда Курской губернии.[/q]
Не знаю когда была 10 ревизия. Но в анкетах по переписи населения в 1917 г. (Томская губерния, Уезд Барнаульский, волость Савинская, с. Савинское, общество Савинское) написано так: год прихода в Сибирь Завидов 1882 из Самарской Ангузов 1890 из Курской Белошапко 1897 из Харьковской п.с. Где искать такую ревизию, чтобы было написано куда переселились? а самое главное откуда --- Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд) | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 711 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 880
| Наверх ##
16 октября 2015 18:01 Natalya-Altay написал: [q] Не знаю когда была 10 ревизия. [/q]
1858г. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8858 | Наверх ##
16 октября 2015 19:02 Natalya-Altay написал: [q] Вы хотите сказать, что пос. Савинское до того как стать Барнаульским уездом был Панюшинским?[/q]
После такой формулировки я и сам не могу понять ничего. Возможно, я хотел сказать, что пос. Савинский сначала был в составе Панюшевской волости. По мере увеличения численности населения, было принято стандартное решение о разделе большой волости на несколько. Так появилась Савинская волость. Но это всего лишь моё личное предположение. Жду с нетерпением Вашего мнения, что я хотел сказать на этот раз. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8858 | Наверх ##
16 октября 2015 19:04 Natalya-Altay написал: [q] Очень интересно. А где такие дела есть?[/q]
В Государственном архиве Томской области. В Государственном архиве Алтайского края. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Наверх ##
16 октября 2015 19:31 Савинка
Прикрепленный файл (Савинка.doc, 30720 байт)--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | Лайк (1) |
Natalya-Altay Участник
17 октября 2015 13:22 Konstantin Ivanov написал: [q] Жду с нетерпением Вашего мнения, что я хотел сказать на этот раз. [/q]
Доня, прислал интересный файл, где написано, что Савинская волость граничила с Панюшинской. Может границы и менялись, но судя по информации в документе Савинское в состав Панюшинской волости не входила. --- Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд) | | |
Natalya-Altay Участник
17 октября 2015 13:24 Доня написал: [q] Савинка [/q]
Спасибо! Очень интересно --- Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд) | | |
|