⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| udjin__ Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 42 | Спасибо за ответ. Ситуация с волостями прояснилась, но как получается что Яготин, да и Златополь отсутствуют в списке населённых мест Томской губернии за 1911 (http://pereselenie.gato.tomica.ru/snm/1911/document-11.html?scan-left=20). Ягодин да и Златополь основаны в 1905, неужто не заметили? Я почему собственно обратил на это внимание, хотелось бы понять насколько можно доверять этим спискам? Интересуют переселенческий посёлок Яблоновский(Вендринский участ.) Казанской волости Каинского уезда ( ныне Новояблоновка Чановского района Новосибирской области) и село Михайловское Казаткульской волости Каинского уезда ( ныне Перврмихайловка Татарского района Новосибирской области). Так вот в списках за 1899 и 1911 они присутствуют, а в списке за 1893 и более ранних их нет, плюс они записаны как переселенческие посёлки. Я вот и думаю можно ли из этого сделать вывод что они образованы с 1893 по 1899 годы? Прорабатывал п.Яблоновский Златополинской волости Барнаульского уезда и вот наткнулся на такую проблему что в списках его нет, взял посёлок покрупнее Ягодин и его нет, получается спискам верить нельзя, то есть то что в 1893 в списках нет Яблоновского и Михайловского не означает что их не было в действительности. Или же есть другая причина отсутствия Ягодина и Златополя в списках? Не могли бы так же пояснить что за участки? То есть где можно получить по ним информацию? Например посёлок Яблоновский(Вендринский участ.) и где можно поискать карты аналогичные карте участков в окресностях Златополя, только для Казанской и Казаткульской волостей? |
Лайк (1) |
| udjin__ Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 42 | да и вот ещё, можете пояснить чем переселеньческие посёлки отличаются от переселенческих селений, встретил в тех же списках за 1911 год. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9109 | udjin__ написал: чем переселеньческие посёлки отличаются от переселенческих селений Тем же, чем дошкольник отличается от школьника. |
| olga091177 Новичок Барнаул Сообщений: 0 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Я ищу данные по своему прадеду Туманову (Мишину) Андрею. Он был переселенцем (скорее всего по Столыпинской реформе) из центральной России (опять же со слов родственников). Был основателем деревни Ильинка (примерно1914г.) в Шипуновском районе Алтайского края (ранее это Чарышская волость, а с 1917г. Колмыцко-Мысовская волость Змеиногорского уезда Томской губернии). Я думаю, что должны быть данные в сельскохозяйственной переписи 1916-1917г. Это фонд 239 опись 16 дело 199 или 200. Буду очень благодарна, если есть возможность посмотреть хоть какую информацию о нем. |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24171 | olga091177 написал: Это фонд 239 опись 16 дело 199 или 200. Здравствуйте! Нас. пункт Ильинский, выс. Калмыцко-Мысовской волости Змеиногорского уезда находится в Ф.239 оп. 16 д. 118 http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/8/index.html olga091177 написал: Буду очень благодарна Можно конечно надеяться на волонтеров, но вообще то эту информацию можно получить в большинстве своем за плату (или в ГАТО или у частника). |
| Джульетта 1982 Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4548 | Населенный пункт Ильинский на момент сельхозпереписи 1916 г. имел статус выселка, т.е. его образовали крестьяне, выселившиеся из какого то близлежайшего переселенческого поселка или деревни. Может быть не ужились с односельчанами или захотели земли побольше. Выселок могли образовать одна, две или несколько семей. По списку населенных мест Томской губернии на 1911 г. населенный пункт Ильинский в составе Змеиногорского уезда не значится. Значит образовался после 1911 г. |
| velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1067 | vsa Извиняюсь за вмешательство. В прошлом году я задавала вопрос в ГАТО по поводу отсутствия информации на букву "Н" (вообще ни одного населённого пункта). Мне ответили, что работа ведётся и будущем на сайте будет вся информация. Как-то работают не торопясь... |
| velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1067 | vsa Я писала по электронной почте gato@post.tomica.ru Попробуйте спросить. Мне, помнится, ответили быстро. |
| Джульетта 1982 Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4548 | В ГАТО в фонде "Томский переселенческий район" ( Ф.239, оп.16) есть материалы Всероссийской сельхозпереписи 1916 г. по 12 населенным пунктам Берской волости Барнаульского уезда, но по самому с.Берскому (Бердскому), к сожалению, отсутствуют, но есть много чего другого интересного... Смотря какие годы Вас интересуют и статус нужных Вам людей (старожилы, переселенцы). |
| Джульетта 1982 Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4548 | vsa. Найти нужную информацию о переселении предков в начале 1880-х годов в Берскую волость и их житии там до 1895 г. будет нелегко. В Томском областном архиве переселенческие дела за 1880 гг. практически отсутствуют, в массе они там начинаются года с 1893. Тут Вам скорее поможет Барнаульский архив. Метрические книги по Бердской церкви за поздние годы хранятся в Новосибирском архиве. Онм начинаются с 1897 г. и идут до 1919 г. сплошняком, а вот за период с 1865 по 1896 гг. их нет ни в Томске, ни в Новосибирске. Может быть в Барнауле есть какие то метрички за эти годы? И опять же обычно если в Томске нет материалов Всероссийской сельхозпереписи 1916 г. по нужному населенному пункту, то он встречается в переписи 1917 г. в Барнаульском архиве. В общем, один Вам совет-шерстите Барнаульский архив, в период с 1901 по 1917 гг. также по метрическим книгам Бердской церкви в Новосибирске. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |