Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Natalia Kolchanova Анжеро-Судженск Сообщений: 105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
30 октября 2013 3:17 30 октября 2013 3:18 Владимировна, Ejik У меня было мало времени до автобуса, поэтому скопировала только своих. Нужно проверять, при следующем посещении, возможно смогу посмотреть. Только пока не знаю, когда поеду. А может есть на форуме кемеровчане, которые смогли бы полный список предоставить. --- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7610 | Наверх ##
30 октября 2013 20:01 Natalia Kolchanova написал: [q] при следующем посещении, возможно смогу посмотреть[/q] | | |
grishina Москва Сообщений: 1248 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2291
| Наверх ##
12 ноября 2013 20:55 12 ноября 2013 20:56 В архиве Черепаново Новосибирской области хранится следующее дело о переселенцах:
Зимовская волость, Черепановский уезд, Томская губерния, д. Безменово (не уст. – не уст.) (мое примечание: Черепановский уезд образован после революции, до этого Зимовская волость относилась к Барнаульскому уезду, а еще до примерно 1910г территория Зимовской волости входила в Боровлянскую волость) Ф. 180, 1 ед. хр., 1882 - 1917 гг., оп. 1
В Огнево-Заимковском сельском Совете Черепановского района сохранились документы на переселенцев из России. Точной даты заполнения списков нет. Книга учета переселенцев сохранилась не полностью. Списки переселенцев за 1882 - 1917 гг.
| | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1051 | Наверх ##
13 ноября 2013 4:48 13 ноября 2013 17:24 ГААК ф.2 оп.1 д.9350 - 111 листов. Дело от 1869 года содержит переписку о разрешении заселить пустолежащие земли крестьянами разных губерний: а) между деревнями Топольной и Дёминой по речке Степной Ануй (Шестаков, Смирнов, Койнов, Лапин, Мокрушин...) б) между деревнями Казанцевой, Яновой и Хмелёвой по реке Казанде (Ксанде) Алтайской волости (Усольцев, Медведев, Неустроев, Беспалов, Баушкин, Черемнов, Красков... 27 душ...Гуляев, Устюгов, Кошкин, Гребёнкин...) содержит подробные адреса желающих переселиться.
ГААК ф.2 оп.1 д.9391 - 120 листов. Дело содержит статистические данные о количестве ревизских душ на 1января 1873 года по населённым пунктам. Списков фамилий нет. --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 891 | Наверх ##
13 ноября 2013 16:52 velev70 написал: [q] ГААК ф.2 оп.1 д.9350 - 111 листов.Дело от 1869 года содержит переписку о разрешении заселить пустолежащие земли крестьянами разных губерний:а) между деревнями Топольной и Дёминой по речке Степной Ануй (Шестаков, Смиронов, Койнов, Лапин, Мокрушин...)[/q]
Леночка подробнее есть информация? --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
solobon Новичок
Днепропетровск Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 ноября 2013 16:59 Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, Дашевского Вячеслава. --- Ищу сведения о прадеде, Дашевском Вячеславе, из Томска/Минусинска | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1051 | Наверх ##
13 ноября 2013 17:39 РОДАСИДела в примерном промежутке 1862-1876гг очень информативны: содержат подробные адреса до и после переселения. Прошения о переселении, как правило, составлено от имени нескольких человек и может быть несколько прошений от крестьян из разных мест в одно конкретное. Поэтому фамилий мало, а листов много. В дело подшиваются прошения, разрешения, сопроводительные документы с резолюциями - всегда разный набор. Одно плохо - по описи не догадаешься, что в деле пока его не посмотришь... Подобные дела я не конспектирую. Как только встречу свои фамилии, так сразу подробнее всё выложу --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 891 | Наверх ##
14 ноября 2013 7:35 velev70 написал: [q] В дело подшиваются прошения, разрешения, сопроводительные документы с резолюциями - всегда разный набор. Одно плохо - по описи не догадаешься, что в деле пока его не посмотришь...[/q]
Лена, я просматривала подобные документы (предыдущий пост - один из них), обычно там всегда есть список кого утвердили на переселение. По Вашему посту могу предположить, речь идет о селе Степное. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
21 ноября 2013 5:34переселенцы ГАТО По прошению крестьян Европейской России о разрешении переселиться на казенные земли Томской губернии, 1899 г
Письмо Пермского губернатора от 15.12.1898 г.: крестьянин Савинской волости, Осиновского уезда Абрам Федоров Окулов ходатайствует о выдаче ему ходаческого проходного свидетельства для осмотра местности под поселение. Прошение 11.02.1899 г. казака села Гайворона, Черниговской губ., Конотопского уезда Фадея Васильева Коваля, ходатайствующего о разрешении переселиться в Томскую губ. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
24 ноября 2013 16:27переселенцы ГАТО По прошению крестьян Европейской России о разрешении переселиться на казенные земли Томской губернии, 1899 г
Прошение от 11.03.1898 г. переселенца из Курской губ. водворенного в деревне Берлиновке, Зыряновской волости, Мариинского уезда, Томской губ. Самоила Матвеича Кабардина (по документам Шкабордина) ходатайствующего о водворении вместе с ним его сыновей Ивана и Михаила Кабардиных … Письмо от 3.03.1899 г. Томскому губернатору потомственного дворянина Виленской губ., Лидского уезда, проживающему в вотчинном имении «Посольче» Осипа Адамова Стецкевича, семейного, римско-катол. вероисповедания, желающего приобрести земли в Томской губ. и стать помещиком. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
|