⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 435 436 437 438 439 440 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 169 | EVGENYОднодворцы-сословная группа, как и везде указывалась в метрических книгах После 1866 в метрических книгах у моих предков-курских однодворцев указывалось крестьяне. |
| Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 149 | От стариков своего села слышал, что многие уходили "на Томскую", но сведений об этом в наших архивах пока не нашел. Можно ли что найти с Томского "конца"? |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9072 | Парфирич написал: Можно ли что найти с Томского "конца"? Можно. В архивах Томска и Барнаула есть дела переселенцев из разных губерний (порой в названии ел фигурируют и названия уездов выхода). |
| Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 169 | Уважаемые форумчане! Кто может что нибудь подсказать? Ищу место выхода деда из Курской губернии в с.Половинное Карасукской Томской.Просмотрены в ГАТО: фонды 3 оп 46 д 1120 О выдаче ссуд переселенцам;ф 196 оп 15 д 11 Документы об окончании заселения переселенческих участков;ф 239 оп1 д 28 По прошениям переселенцам о выдаче им пособий; ф 306 оп 1 д 7 Приговоры сельских сходов и переписка волостных старшин с правлениями;метрические книги церквей окрестных сел(архивов по церкви Половинного не нашел).В ГААК просмотрены заголовки дел на предмет обнаружения материалов по Половинному-ф 3,ф 4,ф 29,упоминаний с Половинное не встречено.Если предположить что дед был самоходом,где еще можно искать место его выхода?И что еще можно сделать? Есть воинская часть,где он проходил службу,был в архиве,но в РГВИА материалов по нижним чинам этого полка нет.Спасибо.Беседин Виктор. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9072 | Наверх ##
29 декабря 2011 21:20 29 декабря 2011 21:21 Организация крестьянских переселений на казённые земли Сибири Белянин Д.Н. Организация крестьянских переселений на казённые земли Сибири в XIX - начале XX вв. // Вестник Кемеровского государственного университета. 2010. № 4. С. 15-22. Прикрепленный файл (tmp3F7.pdf, 244791 байт) |
| yurygra Новичок Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Уважаемый Saschko! Как можно получить аналогичный список подворовых карточек Всероссийской с/х переписи 1916 г, той же Кайлинской волости, Томского уезда, Томской губернии, но переселенческого поселка Тульского, образованного в 1907 г. Эти поселки по-соседству находились: Тульский, Московский, Калужский (жители сами называли-Тула, Москва, Калуга. Мне бы очень хотелось получить документальное подтверждение, что мои Грачевы из Орловской губернии (возможно дер. Козловка) Буду очень признателен за ответ. |
| EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1444 | yurygra В списке 239 фонда нет пос.Тульского.Есть только Калужский Кайлинской волости.Московский пос.есть, но волость другая-Петропавловская. Можно поискать в других фондах. |
| alentina Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый Константин! Спасибо, что откликнулись на мое сообщение и направили меня на этот раздел. Очень многое просмотрела. К сожалению, о своих ничего не нашла. Вот только теперь совсем запуталась. В.А.Ханевич мне дал сведения о том, что моя прабабушка Шнитко Софья жила с мужем Шнитко Антоном (вроде как совпадает) в деревне Двуреченская Семилужной волости Томского округа и умерла в 1900 году от простуды. А я здесь не могу их никого найти ни в его указателе, ни в списках прихожан Томского костела. Более того, не могу в Семилужной волости даже деревню Двуреченскую отыскать. Ее нет. Где-то же он взял эти сведения. Он писал:"Эти сведения взяты из книги "Католический некрополь города Томска. 1841-1919", который мне удалось издать ещё в 2001 году на основе метрических книг Томского костела." Где же мне можно это увидеть и выяснить, как они попали в Томск, когда и откуда? И были ли они вообще поляками. Нам это очень важно. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9072 | alentina А я не обещал, что Вы здесь найдёте информацию именно о своих предках. Но здесь можно найти алгоритм поиска информации в Государственном архиве Томской области в фондах Томского губернского управления, Томской казённой палаты, коллекции метрических книг и т.д. На форуме есть тема: Католический некрополь города Томска : поименный перечень лиц, погребенных на католическом кладбище г. Томска в 1841-1919 гг.* |
| alentina Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый Константин! Спасибо большое, все поняла. Только если бабушка была похоронена на католическом кладбище, почему-то нет фамилии в алфавитном списке погребенных... Спасибо за помощь. Буду искать дальше по Вашему совету. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 435 436 437 438 439 440 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |