Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1092
В ревизии 1811 года по Николаевской слободе нашел отметку в примерно трети записей "убыл в Котово". А в Котово в ревизии за этот же 1811 год указано "прибыли из Никоалевской слободы". В ревизии 1835 подобных отметок практически нет, из чего можно сделать вывод, что массовое переселение произошло именно перед 1811 годом. Образец приложил

Прикрепленный файл: Scan-150302-0002.jpg
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8753

geneologia2009 написал:
[q]
В ревизии 1811 года по Николаевской слободе нашел отметку в примерно трети записей "убыл в Котово". А в Котово в ревизии за этот же 1811 год указано "прибыли из Никоалевской слободы". В ревизии 1835 подобных отметок практически нет, из чего можно сделать вывод, что массовое переселение произошло именно перед 1811 годом. Образец приложил
[/q]

geneologia2009
Все верно и мои поиски это подтверждают. Как раз в это время и мой предок Кирилл Демьянович Лушниченко из Николаевской слободы (из солевых возчиков) с семьей был переведен в слободу Котово. А из нее уже в 1821 его сын Иван Кириллович с семьей перебрался в Быково. Где и положил начало всем Лушниченко проживающим в этом селе, предки которых в начале XX веке, как обычно бывает между собой уже не считали себя родней.

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 288
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 23 октября 2021 8:51

Благодарю Вас за информацию. Тогда получается конечно странно. Если Палас описывал Николаевку еще в 1772 году (это по ссылке), то почему непонятно пустые графы в переписи 1795 года, ведь была же ревизия 1782 года. Да, попробую посмотреть 4 ревизию, стало еще интереснее.

Что до переселений, то в РГИА есть Ф. 379 Оп. 1. 1 Отделение по управлению государственными крестьянами и имуществами 1801–1837 гг. Как видно, он только с 1801 года. Именно в нем множество дел о переселениях из разных губерний, в том числе и в Саратовскую (переселения между губерниями). Раз с Николаевкой получается 18 век, а в ревизиях не указаны места прибытия, то тоже озадачусь вопросом поиска фонда по переселениям по 18 веку. Наверняка он где-то есть. Если обнаружу, конечно же сообщу.
Лайк (1)
Yanela
Начинающий

Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

bibliophile написал:
[q]
Piligrim12, спасибо Вам за ссылки выше, в ревизии по Николаевке смог обнаружить своих предков с большой долей вероятности. Скажите, пожалуйста, а известно, где находятся ревизии гос. крестьян по Николаевке за другие годы - 1795, 1811, 1816, 1850-й?

Вам по Камышинскому уезду описи 28 фонда интересны? У них есть внутренние описи по уездам, мне так делали Царицынский уезд, планирую вновь записаться на декабрь, сделаю эти описи по Камышинскому, так как теперь и Николаевку буду захватывать в своих исследованиях.
[/q]
Если не трудно сделайте пожалуйста!

---
Грошевы, Калинины, Никуличевы, Ховаевы, Коноваловы, Аверины, Богатыревы, Семененко, Радченко, Косяк, Ильченко
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303

bibliophile написал:
[q]
планирую вновь записаться на декабрь, сделаю эти описи по Камышинскому, так как теперь и Николаевку буду захватывать в своих исследованиях.
[/q]

Добрый день !
Более 10 лет назад практически закончила работать по слободе Котово. Там наши Медведевы, Приходченко, Котенко, Сахненко и др. В слободу семья переселилась согласно ревизской сказке 1811 г из слободы Николаевской.
Узнала, что есть и ревизия по Николаевской за 1795 год. Начала искать дело, мне подсказали на форуме, я заказала просмотр этого деле, но данные были неправильные, ничего не нашли. Уже много лет жду, может быть дело оцифруют и выложат на сайте архива как это делает большинство архивов( дело было в реставрации ), но этот архив самый трудный, ничего не хотят открывать.

У меня есть шапка этой ревизии.

Прикрепленный файл: Титул ревизии 1795г.JPG
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
Лайк (1)
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
лист ревизии 1811 г. по сл.Котово

Прикрепленный файл: медведев крупно.JPG
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
переведен из сл.Николаевской

Прикрепленный файл: медведев- переселен.JPG
---
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Очень прошу, посмотрите в сл.Николаевской Медведевых ( Медведенко, Ведмидь, Ведмеденко - могут быть различные написания)
Но известно, что по сл.Николаевской за 1811 г.они проходили под фамилией Медведенко.

Прикрепленный файл: ф.И-299, оп.1, д.29, лист45.jpg
---
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Макар Калинов Медведенко с сыновьями Алексеем и Степаном.
Редкое имя - Калина.

Надеюсь, что в ревизии 1795 года есть и Калина Медведенко, есть и женщины.
Это род зятя и моих внуков.
---
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Вот листочек из описи ф.28, опись 1, дело 95

Прикрепленный файл: архив саратова ф.28 ревизские сказки1.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈