ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
1 ноября 2021 21:53 bibliophile написал: [q] планирую вновь записаться на декабрь, сделаю эти описи по Камышинскому, так как теперь и Николаевку буду захватывать в своих исследованиях.[/q] Добрый день ! Более 10 лет назад практически закончила работать по слободе Котово. Там наши Медведевы, Приходченко, Котенко, Сахненко и др. В слободу семья переселилась согласно ревизской сказке 1811 г из слободы Николаевской. Узнала, что есть и ревизия по Николаевской за 1795 год. Начала искать дело, мне подсказали на форуме, я заказала просмотр этого деле, но данные были неправильные, ничего не нашли. Уже много лет жду, может быть дело оцифруют и выложат на сайте архива как это делает большинство архивов( дело было в реставрации ), но этот архив самый трудный, ничего не хотят открывать. У меня есть шапка этой ревизии.
 --- Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев | | Лайк (1) |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
1 ноября 2021 21:55 лист ревизии 1811 г. по сл.Котово
 --- Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев | | |
1 ноября 2021 21:57 переведен из сл.Николаевской
 --- Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев | | |
1 ноября 2021 22:04 Очень прошу, посмотрите в сл.Николаевской Медведевых ( Медведенко, Ведмидь, Ведмеденко - могут быть различные написания) Но известно, что по сл.Николаевской за 1811 г.они проходили под фамилией Медведенко.
1 ноября 2021 22:07 1 ноября 2021 22:37 Макар Калинов Медведенко с сыновьями Алексеем и Степаном. Редкое имя - Калина.
Надеюсь, что в ревизии 1795 года есть и Калина Медведенко, есть и женщины. Это род зятя и моих внуков. --- Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев | | |
1 ноября 2021 22:11 1 ноября 2021 22:23 Вот листочек из описи ф.28, опись 1, дело 95
1 ноября 2021 22:14 по еще данные из описи.
1 ноября 2021 22:26 У меня есть скаченные описи ф.28, т.1 и т.2 Если кому-то нужно - сброшу по электронке. Они в формате pdf . --- Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев | | |
1 ноября 2021 22:35 В ревизии 1811 г по сл. Николаевской. Медведенко проходят под номером 1890, значит переселились они не очень давно. Нашла Ведмеденкова Калину в сл. Сагуны в предыдущей ревизии. Если подтвердится, то пришли они по Чумацкому шляху из Воронежской губернии. --- Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев | | |
bibliophile Саратов Сообщений: 368 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
2 ноября 2021 0:43 2 ноября 2021 0:43 По ГАСО ситуация такая. Запись на работу в архив сейчас (до объявления локдауна) производилась один раз в месяц строго в определенное число на следующий месяц. Я пробовал позвонить в октябре, позвонил на час позже начала работы архива - записи уже не было, все места на месяц заняли. Теперь буду пытаться записаться в ноябре на декабрь.
По октябрю плюнул, и заказал фотокопию двух ревизских сказок по другому населенному пункту. Населенный пункт намного меньше, чем Николаевка, но счет вышел больше чем на 22 т.р. за две ревизии (обрабатывают запрос в течение 1 месяца, жду теперь конца локдауна 8-го ноября для уточнения того, уже они сделали, или еще сверху месяц ждать самих фото после оплаты счета). Николаевка за 1795 год выйдет, судя по описи (дело 247 листов) примерно в 15 т.р., если не больше. Сильно не уверен, что подпишусь еще на одно копирование платное, уж больно затратное это дело получается.
Поэтому если не получится записаться на декабрь, то видимо придется перенести на следующий год. | | |
|