Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 118 119 120 121 122 * 123 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Ane4ka_Anuta
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о следующих людях:
1) Чигин Филипп Николаевич (1882 или 1881 гр), деревня Николаевка Астраханской губернии,
2) Сергеева Наталья Григорьевна (1881 или 1880 гр), село Ивановка Астраханской губернии.
Это муж и жена (есть запись об их бракосочетании и запись о рождении их сына Сергея).
Может у них были ещё дети?
Или возможно найти записи об их рождении с указанием ФИО родителей?
Заранее благодарю.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8456

Ane4ka_Anuta написал:
[q]
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о следующих людях:
1) Чигин Филипп Николаевич (1882 гр), деревня Николаевка Астраханской губернии,
2) Сергеева Наталья Григорьевна (1881 гр), село Ивановка Астраханской губернии.
Это муж и жена (есть запись об их бракосочетании и запись о рождении их сына Сергея).
Может у них были ещё дети?
Или возможно найти записи об их рождении с указанием ФИО родителей?
Заранее благодарю.
[/q]

Ane4ka_Anuta
Если захотеть все возможно..
У Николая Иванонова Чигина и Законной жены его Параскевы Максимовой в 1881 году родися сын Филип.Скан приложил. Так как церкви в начале 1800 годов еще не было просматривайте МК Троицкого собора города (села) Енотаевск Енотаевского уезда. Ее прихожанами и являлись жители Ваших сел для поиска других персон. Ссылка на фонд ниже.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-595
Детей Филиппа Николаевича и Натальи Григорьевны ищите в МК Покровской церкви села Ивановка Енотаевского уезда, ссылку я Вам на фонд уже прикладывал. Только фонд общий выбирайте дела именно по Ивановке. Удобней просматривать через вкладку "Архивные дела".
После изучения МК переходите к изучению ревизий. Так в ревизии 1850 года, есть запись о том что Петр Осипов Чигин с семьей причислен в Николаевку из села Бессоновки Пензенской губернии и уезда в 1838 году. Ссылка на сказку ниже. Скан приложил.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-41sv49

Прикрепленный файл: 111. F-687-Op-1a-D-41sv49-L-956 (1).jpg11 F-595-Op-1-D-33-L-052.jpg, 1273264 байт
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (2)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

Ane4ka_Anuta написал:
[q]
Сергеева Наталья Григорьевна (1881 гр), село Ивановка Астраханской губернии.
[/q]

Ane4ka_Anuta
У Крестьянина Григория Васильева Сергеева и законной жены Марфы Семеновой в 1800 году родилась дочь Наталья
Метрические записи о родившихся Троицкого собора города (села) Енотаевск Енотаевского уезда Астраханской губернии в 1880 г.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-595-op-1-d-30

Прикрепленный файл: 222F-595-Op-1-D-30-L-043.jpg
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
Ane4ka_Anuta
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Piligrim12 написал:
[q]

Ane4ka_Anuta написал:
[q]

Сергеева Наталья Григорьевна (1881 гр), село Ивановка Астраханской губернии.
[/q]

Ane4ka_Anuta
У Крестьянина Григория Васильева Сергеева и законной жены Марфы Семеновой в 1800 году родилась дочь Наталья
Метрические записи о родившихся Троицкого собора города (села) Енотаевск Енотаевского уезда Астраханской губернии в 1880 г.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-595-op-1-d-30
[/q]

Добрый вечер!
Спасибо Вам большое! Вы многих наших родственников нашли! Я так понимаю, если Чигин Петр Осипович переехал с сыном Ильёй, то чисто теоретически этот Илья мог быть дедушкой Чигину Николаю Ивановичу (т.е. между ними одно поколение - Иван Ильич допустим, если больше детей не было рождено уже после переезда). Но это нужно проверять...Ещё раз большое человеческое спасибо!!!

Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ane4ka_Anuta от 2 февраля 2025 19:30
Да проверяйте изучая МК по Енотпевску и должна придти ясность.
---
Мой дневник

_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 189
Алфавитные и семейные рекрутские списки Царевского уезда Астраханской губернии за 1858 г. (села Быково, Верхне-Балыклейское, Нижне-Балыклейское, Молчаново, Слободка; хутора Солянка, Калинов, Очкуровка, Некуйков, Солодушин).
1 января 1858 — 31 декабря 1858
ГА Астраханской области (ГААО), фонд №454, опись №1, дело №958

https://yandex.ru/archive/cata...00f60b6d/1
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Adar7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер!

Я ищу рождение пра.. бабушки Кабаковой Анны Петровны, которая родилась в посёлке Мумра Астраханской губернии (по всей видимости приход с. Зюзина Коса) 31 января 1905 (н.с.). Родители: Пётр Кабаков (умер до 1910, ничего не известно), мать Прасковья Ивановна Кабакова, потом вышла замуж за купца Ивана Коталевского (были дети Ольга и Василий).

На Яндекс Архиве ничего не нашёл за нужные годы.

Буду рад советам, заранее спасибо!
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144

Adar7 написал:
[q]
Добрый вечер!

Я ищу рождение пра.. бабушки Кабаковой Анны Петровны, которая родилась в посёлке Мумра Астраханской губернии (по всей видимости приход с. Зюзина Коса) 31 января 1905 (н.с.). Родители: Пётр Кабаков (умер до 1910, ничего не известно), мать Прасковья Ивановна Кабакова, потом вышла замуж за купца Ивана Коталевского (были дети Ольга и Василий).

[/q]

Вам надо посмотреть похозяйственные книги п.Мумра.возможно узнаете больше о Кабаковых
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Martemanoff

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 315

Adar7 написал:
[q]
Добрый вечер!

[/q]

Кабаковы, были из числа первопоселенцев в Болхунах. Так что возможно, Ваши поиски приведут туда.
---
Собираю сведения о;
Тарада - слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко - Воронеж, Украина.
Мороховский- Воронеж, Украина.
Мартемьянов - ст-ца Ветлянка, Астрахань.
Москвитин-Инсар, Пенза.
Великанов, Дардин - Астрахань.
Савельев - Тузуклей; Астрахань.
Лебедев - Чаган; Астрахань
Цепляев
Лайк (1)
Varvara_Karpova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
добрый день, ищу специалиста для поиска в метрических книгах записи о родившемся в 1922 году в пос. Мумра .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 118 119 120 121 122 * 123 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈