АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ane4ka_Anuta Новичок
1 февраля 21:00 2 февраля 16:14 Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти информацию о следующих людях: 1) Чигин Филипп Николаевич (1882 или 1881 гр), деревня Николаевка Астраханской губернии, 2) Сергеева Наталья Григорьевна (1881 или 1880 гр), село Ивановка Астраханской губернии. Это муж и жена (есть запись об их бракосочетании и запись о рождении их сына Сергея). Может у них были ещё дети? Или возможно найти записи об их рождении с указанием ФИО родителей? Заранее благодарю. | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1587 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8456 | Наверх ##
2 февраля 12:16 2 февраля 17:02 Ane4ka_Anuta написал: [q] Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти информацию о следующих людях: 1) Чигин Филипп Николаевич (1882 гр), деревня Николаевка Астраханской губернии, 2) Сергеева Наталья Григорьевна (1881 гр), село Ивановка Астраханской губернии. Это муж и жена (есть запись об их бракосочетании и запись о рождении их сына Сергея). Может у них были ещё дети? Или возможно найти записи об их рождении с указанием ФИО родителей? Заранее благодарю.[/q] Ane4ka_AnutaЕсли захотеть все возможно.. У Николая Иванонова Чигина и Законной жены его Параскевы Максимовой в 1881 году родися сын Филип.Скан приложил. Так как церкви в начале 1800 годов еще не было просматривайте МК Троицкого собора города (села) Енотаевск Енотаевского уезда. Ее прихожанами и являлись жители Ваших сел для поиска других персон. Ссылка на фонд ниже. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-595Детей Филиппа Николаевича и Натальи Григорьевны ищите в МК Покровской церкви села Ивановка Енотаевского уезда, ссылку я Вам на фонд уже прикладывал. Только фонд общий выбирайте дела именно по Ивановке. Удобней просматривать через вкладку "Архивные дела". После изучения МК переходите к изучению ревизий. Так в ревизии 1850 года, есть запись о том что Петр Осипов Чигин с семьей причислен в Николаевку из села Бессоновки Пензенской губернии и уезда в 1838 году. Ссылка на сказку ниже. Скан приложил. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-41sv49
  | | Лайк (2) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1587 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8456 | Наверх ##
2 февраля 16:20 2 февраля 17:03 Ane4ka_Anuta написал: [q] Сергеева Наталья Григорьевна (1881 гр), село Ивановка Астраханской губернии.[/q] Ane4ka_AnutaУ Крестьянина Григория Васильева Сергеева и законной жены Марфы Семеновой в 1800 году родилась дочь НатальяМетрические записи о родившихся Троицкого собора города (села) Енотаевск Енотаевского уезда Астраханской губернии в 1880 г. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-595-op-1-d-30
 | | Лайк (1) |
Ane4ka_Anuta Новичок
2 февраля 19:30 Piligrim12 написал: [q] Ane4ka_Anuta написал:
[q] Сергеева Наталья Григорьевна (1881 гр), село Ивановка Астраханской губернии.
[/q]
Ane4ka_Anuta У Крестьянина Григория Васильева Сергеева и законной жены Марфы Семеновой в 1800 году родилась дочь Наталья Метрические записи о родившихся Троицкого собора города (села) Енотаевск Енотаевского уезда Астраханской губернии в 1880 г. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-595-op-1-d-30[/q]
Добрый вечер! Спасибо Вам большое! Вы многих наших родственников нашли! Я так понимаю, если Чигин Петр Осипович переехал с сыном Ильёй, то чисто теоретически этот Илья мог быть дедушкой Чигину Николаю Ивановичу (т.е. между ними одно поколение - Иван Ильич допустим, если больше детей не было рождено уже после переезда). Но это нужно проверять...Ещё раз большое человеческое спасибо!!! | | |
2 февраля 19:36 >> Ответ на сообщение пользователя Ane4ka_Anuta от 2 февраля 2025 19:30 Да проверяйте изучая МК по Енотпевску и должна придти ясность. | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 610 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 189 | Алфавитные и семейные рекрутские списки Царевского уезда Астраханской губернии за 1858 г. (села Быково, Верхне-Балыклейское, Нижне-Балыклейское, Молчаново, Слободка; хутора Солянка, Калинов, Очкуровка, Некуйков, Солодушин). 1 января 1858 — 31 декабря 1858 ГА Астраханской области (ГААО), фонд №454, опись №1, дело №958 https://yandex.ru/archive/cata...00f60b6d/1 --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
Adar7 Новичок
Я ищу рождение пра.. бабушки Кабаковой Анны Петровны, которая родилась в посёлке Мумра Астраханской губернии (по всей видимости приход с. Зюзина Коса) 31 января 1905 (н.с.). Родители: Пётр Кабаков (умер до 1910, ничего не известно), мать Прасковья Ивановна Кабакова, потом вышла замуж за купца Ивана Коталевского (были дети Ольга и Василий).
На Яндекс Архиве ничего не нашёл за нужные годы.
Буду рад советам, заранее спасибо! | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1144 | Adar7 написал: [q] Добрый вечер!
Я ищу рождение пра.. бабушки Кабаковой Анны Петровны, которая родилась в посёлке Мумра Астраханской губернии (по всей видимости приход с. Зюзина Коса) 31 января 1905 (н.с.). Родители: Пётр Кабаков (умер до 1910, ничего не известно), мать Прасковья Ивановна Кабакова, потом вышла замуж за купца Ивана Коталевского (были дети Ольга и Василий).
Буду рад советам, заранее спасибо![/q]
Вам надо посмотреть похозяйственные книги п.Мумра.возможно узнаете больше о Кабаковых --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
Martemanoff Астрахань Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 315
| Adar7 написал: [q] Добрый вечер!
Буду рад советам, заранее спасибо![/q]
Кабаковы, были из числа первопоселенцев в Болхунах. Так что возможно, Ваши поиски приведут туда. --- Собираю сведения о;
Тарада - слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко - Воронеж, Украина.
Мороховский- Воронеж, Украина.
Мартемьянов - ст-ца Ветлянка, Астрахань.
Москвитин-Инсар, Пенза.
Великанов, Дардин - Астрахань.
Савельев - Тузуклей; Астрахань.
Лебедев - Чаган; Астрахань
Цепляев | | Лайк (1) |
Varvara_Karpova Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 апреля 11:18 добрый день, ищу специалиста для поиска в метрических книгах записи о родившемся в 1922 году в пос. Мумра . | | |
|