+ Царицынский уезд Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе. |
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Glupshev Сообщений: 120 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
15 марта 21:07 15 марта 21:17 Вот бы астраханские историки и архивисты подготовили такой указатель по Астраханской губернии Обратите внимание на то, что многие дела перекликаются, так как все мы хорошо помним 18 век с очень тесной административной и логистической связью с Кавказом (Казанская губерния, Кавказское наместничество). Надеюсь, кому-нибудь будет как и мне источник полезен. Огромное спасибо и низкий поклон к.и.н. Ибрагимовой Зареме Хасановне из Института востоковедения РАН за труд! | | Лайк (3) |
Apshar Начинающий
16 апреля 18:19 Приветствую всех, ищу людей с фамилией Апшаров, проживали в селе Разночиновка ,и селе Новорусовка, если кто видел, или хотя бы где можно было бы поискать? | | |
shekhol | shekhol написал: [q] 12. Парфенъ Епифановъ Щехавцовъ.
// Призывные и жеребьевые рекрутские списки Райгородской и Старицкой волостей Черноярского уезда Астраханской губернии за 1851 г. 1 января 1851 — 31 декабря 1851 ГКУ ГААО, фонд №455, опись №1, дело №76, стр. 82 Архив ГКУ ГААО Фонд Черноярское уездное рекрутское присутствие города Черный Яр Черноярского уезда Астраханской губернии Опись Опись №1 / https://ya.ru/archive/catalog/...ъ%5C007%5D
В какие полки мог попасть он?[/q]
---- Дело о проведении 1-го рекрутского набора 1834 г. Семейные и формулярные рекрутские списки.1 января 1834 — 31 декабря 1834 .... Черноярскаго уезда Солодинковской волости 1-го рекрутскаго участка ... Селений Рай Городка с.283 (320) 5. Леон Васильев Шеховцов. 28 лет. Жена - Фекла Левонтьева. Дочь - Василиса 1 1/2 года. 6. Лактион Васильев Шеховцов. 31 год. Жена - Елизавета Никитина. Дочь - [....] дора 3-х лет / ГА Астраханской области (ГААО), фонд №455, опись №1, дело №13, стр. 386 Архив ГА Астраханской области (ГААО) Фонд Черноярское уездное рекрутское присутствие г. Черный Яр Черноярского уезда Астраханской губернии Опись Опись дел постоянного срока хранения №1 Ссылка на стр.В какие полки могли попасть они? | | |
Ane4ka_Anuta Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о семье Кулагиных - дети: Наталья Федоровна (Ширманова, г.р. 31.07.1890), Пантелей Федорович (г.р. 25.07.1905), Яков Федорович (г.р. 1902 - точная дата не известна) Они все похоронены на кладбище Енотаевского р-на Астраханской области. Интересует ФИО их родителей, даты рождения (в числе сына Якова)/смерти, их место рождения, может были ещё дети? Буду благодарна за любую информацию. | | |
Ane4ka_Anuta Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о Ширманове Василие Федоровиче. Его жена - Ширманова Наталья Федоровна (девичья фамилия Кулагина, г.р. 31.07.1890, похоронена на кладбище Енотаевского р-на Астраханской области). Интересует его дата рождения/смерти, место рождения, ФИО родителей. Буду благодарна за любую информацию. | | |
kostttaЛипецк Сообщений: 415 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 953 | Наверх ##
10 мая 16:54 10 мая 16:56 Ane4ka_Anuta написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти информацию о семье Кулагиных - дети: Наталья Федоровна (Ширманова, г.р. 31.07.1890)[/q]
Вот запись о рождении Натальи. Там родители. Метрические записи о родившихся Покровской церкви села Ивановка Енотаевского уезда Астраханской губернии в 1890 г. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №643, опись №1, дело №116 Ширмановы также жили в Ивановке. Метрические книги можно посмотреть в Яндекс-архиве.
--- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | Лайк (2) |
Ane4ka_Anuta Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | kosttta написал: [q] Ane4ka_Anuta написал:
[q] Помогите, пожалуйста, найти информацию о семье Кулагиных - дети: Наталья Федоровна (Ширманова, г.р. 31.07.1890)
[/q]
Вот запись о рождении Натальи. Там родители. Метрические записи о родившихся Покровской церкви села Ивановка Енотаевского уезда Астраханской губернии в 1890 г. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №643, опись №1, дело №116 Ширмановы также жили в Ивановке. Метрические книги можно посмотреть в Яндекс-архиве.
[/q]
Константин, добрый день! Я, честно, не думала, что мне так быстро кто-нибудь ответит. Спасибо Вам большое! Постараюсь расшифровать, что написано. | | |
kostttaЛипецк Сообщений: 415 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 953 | Наверх ##
11 мая 19:57 11 мая 20:00 >> Ответ на сообщение пользователя Ane4ka_Anuta от 11 мая 2024 15:57 Добрый вечер! Кулагины прослеживаются в селе Ивановка (Ивановское) по делам Астраханского архива (все есть в Яндекс-архиве) до 1835 г. (8-я ревизия). Самый "древний" предок - Ефим Ананьев Кулагин (1797-1859) переведен в 1823 г. из деревни Рудаковки (Малое Чертково) Мокшанского уезда Пензенской губернии. Ваш Яков Федорович родился 21 октября 1902 г. (по ст. стилю). Ширмановы (первоначально Шермановы) также прослеживаются.
--- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | Лайк (3) |
Ane4ka_Anuta Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | kosttta написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ane4ka_Anuta от 11 мая 2024 15:57 Добрый вечер! Кулагины прослеживаются в селе Ивановка (Ивановское) по делам Астраханского архива (все есть в Яндекс-архиве) до 1835 г. (8-я ревизия). Самый "древний" предок - Ефим Ананьев Кулагин (1797-1859) переведен в 1823 г. из деревни Рудаковки (Малое Чертково) Мокшанского уезда Пензенской губернии. Ваш Яков Федорович родился 21 октября 1902 г. (по ст. стилю). Ширмановы (первоначально Шермановы) также прослеживаются.
[/q]
Константин, добрый вечер! Как Вы это делаете?! Его потомки до сих пор живут в Ивановке. Я пересмотрела одну метрическую книгу, нашла несколько сведений. Спасибо огромное за помощь! | | Лайк (1) |
Marusya93 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Народ, привет! Скажите пожалуйста кто работал с селом Солёное займище, Черноярского уезда? Метрики с 1893 года, а ревизия десятая 1858. В этом промежутке ещё что-то есть? | | |
|