Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Natalygrin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 811
Дело в том,что его не призывали на фронт. Он ушел с Советскими войсками,когда они отступали из ст. Чернышевской Ростовской области. Я смотрела на сайте,что он похоронен у нас в ст. Советской,бывшей Чернышевской,но это не верные сведения,это со слов родственников,когда в каком то году собирали сведения возможно для сайта или военкомата, так написали на памятнике воинам погибшим при освобождении станицы и его фамилию.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

Natalygrin написал:
[q]
[/q]

Все, что я хотел сказать - я сказал выше. И мы можем помочь Вам с этим поиском. Ну а дальше - право решения остаётся за Вами: куда и как обращаться...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Natalygrin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 811
Спасибо Вам. Сделаю запрос в ЦАМО.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

Natalygrin написал:
[q]
Спасибо Вам. Сделаю запрос в ЦАМО.
[/q]

Удачи!
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Ludmila Chernobai
Участник

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 4 июня 2020
спасибо большое за совет! тогда буду ждать открытия читального зала после пандемии. и пойду сама искать информацию...

---
Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец
Elena7ya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые участники подскажите пожалуйста где могут храниться записи о рождении села Штрасбург Палассовского района Волгоградской Саратовской области за 1924 год? Для переезда в Германию понадобилось свидетельство о рождении бубушки Опфер Марии Семёновны (Сегизмундовны)1924 г.р. мать Опфер Анна Фридриховна 1902 г.р. Помогите пожалуйста,мне никак не удается найти!
К данной теме присоединена тема "Штрасбург" (25 июня 2020 20:50)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
1902 год, если и есть, то в Саратове, в Волгограде 1908-1918. есть какой то посемейник за 1914 год, но он по одному человеку.. 1924 - архив ЗАГСа Волгоградской области.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Natali-mila
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

geneologia2009 написал:
[q]
По Потемкинской практически нет. По крупицам люди собирают. Хватают любую информацию. По хуторам -крайне немного. По Нижне-Чирской получше. Советы - поизучать сначала хутора, раз уж есть. В частности, хутор Генералов. А дальше единого совета нет - открытые источники, послужные списки, другие фонды, позволяющие составить общую картину - документы станичного правления, списки учеников. По Потемкинской Вы бы уж фамилию назвали.
[/q]

Добрый день!
Разыскиваю своих родственников по материнской линии, знаю только имя бабушки-Ретивова Пелагия Герасимовна, предположительно 1898 плюс-минус 2 года рождения, Хутор Верхне-Курмоярский, Или Генералов, Котельниковского района, Сталинградской области. Известно только, что она из довольно богатого рода, родители владели большим хозяйством, у них были работники. С одним из работников, Дулимова Василием Артемовичем, 1898 года рождения, она сбежала предположительно в Шахты Ростовской области, где они и поженились. 15 августа 1917 года у них родился сын, мой дед, Дулимов Андрей Васильевич в Верхне-Курмоярское. Больше о ней ничего не известно.
В разных источниках находила много однофамильцев, но по именам непонятно, кто это. Запросы в архив ничего не дали.

Можете помочь узнать какие-то подробности о ее семье, имена, состав семьи, судьбы? Я сама потерялась уже, где искать.
Заранее спасибо за ответ.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Давайте разберемся.
Хутора Верхне Курмоярского не было. Была станица с таким названием.
Хутора станицы : Базки, Веселый, Верхне-Чернявский, Верхне-Яблочный, Жирный, Захаров, Караичев, Котельников, Красноярский, Нагольный, Николаев, Нижне-Чернявский, Нижне-Яблочный, Островский, Отшибный, Подрыночный, Сафронов, Семничный, Текучев, Траилин, Трубкин, Чепурий, Черепаший
.
Хутор Генералова был в Потемкинской станице. хутора: Балабин, Богатов, Берестянский, Бирюков, Ближне-Чиганацкий, Белозерский, Водянский, Генералов, Дальне-Чиганацкий, Дарганов, Дорофеев, Заливский, Кандауров, Небыков, Пимонов, Ромашкин, Пришибянский, Панкрушевский, Сазонов, Челеков.

Хутор Генералова был в станице Есауловской, хутора станицы Акользин, Алешкин, Асеев, Бирюков, Бирючий, Беляев, Ватажный, Верхне-Гнутов, Воробьев, Генералов, Елкин, Захаров, Киреев, Косов, Крылов, Красноярский, Лозной, Морской, Нижне-Гнутов, Никулин, Ольховый, Поганый, Подольховый, Подстепной, Попов, Рычков, Резанкин, Свиной, Семин, Сизов, Соколов, Солоный, Соцкий, Тормосин, Улитин, Урюпин, Филатов, Фирсов, Чаусов, Чекомасов.

Речь, судя по всему, идет про первую станицу. Фамилия Ретивов там встречается достаточно часто, но метрик в Волгограде нет. Есть похозяйственные книги за 1943-1945 и какой то посемейный список за 1921. Если метрики и есть, то в Ростове. Надо бы там узнать.

В Верхне-Курмояровском районе был раскулачен Артем Степанович - есть личное дело на него.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈