ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
4 июня 2020 15:56 4 июня 2020 15:56 Ludmila Chernobai написал: [q] Писала в Палласовский ЗАГС- сказали у них информация после 1925 года только. раньше-нету. Волгоградский архив мне ответил, что без места рождения, поиск не возможен. Запросила я похозяйственные книги, а с архива ответили- "В похозяйственных книгах место рождения не отражается. Скорректируйте запрос и отправьте повторно."
подтверждения родства нет. есть только свидетельство о смерти сына Михаила Ивановича.
В каталоге на сайте гос архива Волгоградской области, по ст.кайсацкая выдало только 3 фонда, и совсем не те, что нужны..[/q]
Значит, вы неправильно сформулировали запрос. Вам пока не нужно место рождения. Вам нужна копия листа, в котором упоминаются ваши предки. Там будут года рождения, состав семьи, где, скорее всего, будет поколение, вам пока неизвестное, вполне возможно наличие других отметок. Вы найдете точку отсчета, убедитесь реально в их там существовании. А с полученной информацией будем уже дальше думать. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Natalygrin Участник
4 июня 2020 22:47 Здравствуйте. Нужна помощь. Мой дед Бутрименко Илья Иванович 1901-1903 г.р.погиб под Волгоградом в 1942 году. Со слов родственников было письмо ,что похоронен под Карповкой. Есть у кого нибудь фото памятника с фамилиями погибших воинов,чтобы посмотреть,есть ли там фамилия моего деда. Спасибо. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7751 | Наверх ##
4 июня 2020 22:51 Natalygrin написал: [q] Мой дед Бутрименко Илья Иванович 1901-1903 г.р.погиб под Волгоградом в 1942 году.[/q]
Его можно искать в ЦАМО: в картотеке безвозвратных потерь зачастую указывается место гибели и захоронения. Но каждый конкретный случай надо проверять. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Natalygrin Участник
4 июня 2020 23:06 Дело в том,что его не призывали на фронт. Он ушел с Советскими войсками,когда они отступали из ст. Чернышевской Ростовской области. Я смотрела на сайте,что он похоронен у нас в ст. Советской,бывшей Чернышевской,но это не верные сведения,это со слов родственников,когда в каком то году собирали сведения возможно для сайта или военкомата, так написали на памятнике воинам погибшим при освобождении станицы и его фамилию. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7751 | Наверх ##
4 июня 2020 23:17 Natalygrin написал: [q] [/q]
Все, что я хотел сказать - я сказал выше. И мы можем помочь Вам с этим поиском. Ну а дальше - право решения остаётся за Вами: куда и как обращаться... --- Мой дневник
Natalygrin Участник
4 июня 2020 23:38 Спасибо Вам. Сделаю запрос в ЦАМО. | | |
4 июня 2020 23:51 Natalygrin написал: [q] Спасибо Вам. Сделаю запрос в ЦАМО.[/q]
Удачи! --- Мой дневник
Ludmila Chernobai Участник
Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
9 июня 2020 20:17 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 4 июня 2020 спасибо большое за совет! тогда буду ждать открытия читального зала после пандемии. и пойду сама искать информацию... --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец | | |
Elena7ya Новичок
25 июня 2020 2:50 Уважаемые участники подскажите пожалуйста где могут храниться записи о рождении села Штрасбург Палассовского района Волгоградской Саратовской области за 1924 год? Для переезда в Германию понадобилось свидетельство о рождении бубушки Опфер Марии Семёновны (Сегизмундовны)1924 г.р. мать Опфер Анна Фридриховна 1902 г.р. Помогите пожалуйста,мне никак не удается найти! | | |
К данной теме присоединена тема "Штрасбург" (25 июня 2020 20:50)
|
|