Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Ludmila Chernobai
Участник

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40

yayaya написал:
[q]

Ludmila Chernobai написал:
[q]

по ст.кайсацкая выдало только 3 фонда
[/q]

Есть и фонд Р-1117: опись 1, опись 2, опись 3, в нем же и похозяйственные книги.

[/q]

Спасибо большое!!
---
Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец
К данной теме присоединена тема "Обуховы , Карнауховы" (2 июня 2020 17:17)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102

Ludmila Chernobai написал:
[q]
Писала в Палласовский ЗАГС- сказали у них информация после 1925 года только. раньше-нету.
Волгоградский архив мне ответил, что без места рождения, поиск не возможен. Запросила я похозяйственные книги, а с архива ответили- "В похозяйственных книгах место рождения не отражается. Скорректируйте запрос и отправьте повторно."

подтверждения родства нет. есть только свидетельство о смерти сына Михаила Ивановича.

В каталоге на сайте гос архива Волгоградской области, по ст.кайсацкая выдало только 3 фонда, и совсем не те, что нужны..
[/q]

Значит, вы неправильно сформулировали запрос. Вам пока не нужно место рождения. Вам нужна копия листа, в котором упоминаются ваши предки. Там будут года рождения, состав семьи, где, скорее всего, будет поколение, вам пока неизвестное, вполне возможно наличие других отметок. Вы найдете точку отсчета, убедитесь реально в их там существовании. А с полученной информацией будем уже дальше думать.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Natalygrin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 812
Здравствуйте. Нужна помощь. Мой дед Бутрименко Илья Иванович 1901-1903 г.р.погиб под Волгоградом в 1942 году. Со слов родственников было письмо ,что похоронен под Карповкой. Есть у кого нибудь фото памятника с фамилиями погибших воинов,чтобы посмотреть,есть ли там фамилия моего деда. Спасибо.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7751

Natalygrin написал:
[q]
Мой дед Бутрименко Илья Иванович 1901-1903 г.р.погиб под Волгоградом в 1942 году.
[/q]

Его можно искать в ЦАМО: в картотеке безвозвратных потерь зачастую указывается место гибели и захоронения. Но каждый конкретный случай надо проверять.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Natalygrin
Участник

На сайте с 2019 г.
Дело в том,что его не призывали на фронт. Он ушел с Советскими войсками,когда они отступали из ст. Чернышевской Ростовской области. Я смотрела на сайте,что он похоронен у нас в ст. Советской,бывшей Чернышевской,но это не верные сведения,это со слов родственников,когда в каком то году собирали сведения возможно для сайта или военкомата, так написали на памятнике воинам погибшим при освобождении станицы и его фамилию.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Natalygrin написал:
[q]
[/q]

Все, что я хотел сказать - я сказал выше. И мы можем помочь Вам с этим поиском. Ну а дальше - право решения остаётся за Вами: куда и как обращаться...
---
Мой дневник

Natalygrin
Участник

На сайте с 2019 г.
Спасибо Вам. Сделаю запрос в ЦАМО.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Natalygrin написал:
[q]
Спасибо Вам. Сделаю запрос в ЦАМО.
[/q]

Удачи!
---
Мой дневник

Ludmila Chernobai
Участник

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 4 июня 2020
спасибо большое за совет! тогда буду ждать открытия читального зала после пандемии. и пойду сама искать информацию...

---
Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈