ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Natalygrin Участник
4 июня 2020 23:38 Спасибо Вам. Сделаю запрос в ЦАМО. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21412 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
4 июня 2020 23:51 Natalygrin написал: [q] Спасибо Вам. Сделаю запрос в ЦАМО.[/q]
Удачи! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Ludmila Chernobai Участник
Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
9 июня 2020 20:17 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 4 июня 2020 спасибо большое за совет! тогда буду ждать открытия читального зала после пандемии. и пойду сама искать информацию... --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец | | |
Elena7ya Новичок
25 июня 2020 2:50 Уважаемые участники подскажите пожалуйста где могут храниться записи о рождении села Штрасбург Палассовского района Волгоградской Саратовской области за 1924 год? Для переезда в Германию понадобилось свидетельство о рождении бубушки Опфер Марии Семёновны (Сегизмундовны)1924 г.р. мать Опфер Анна Фридриховна 1902 г.р. Помогите пожалуйста,мне никак не удается найти! | | |
К данной теме присоединена тема "Штрасбург" (25 июня 2020 20:50)
|
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
25 июня 2020 21:22 25 июня 2020 21:24 1902 год, если и есть, то в Саратове, в Волгограде 1908-1918. есть какой то посемейник за 1914 год, но он по одному человеку.. 1924 - архив ЗАГСа Волгоградской области. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Natali-mila Новичок
29 июня 2020 0:58 geneologia2009 написал: [q] По Потемкинской практически нет. По крупицам люди собирают. Хватают любую информацию. По хуторам -крайне немного. По Нижне-Чирской получше. Советы - поизучать сначала хутора, раз уж есть. В частности, хутор Генералов. А дальше единого совета нет - открытые источники, послужные списки, другие фонды, позволяющие составить общую картину - документы станичного правления, списки учеников. По Потемкинской Вы бы уж фамилию назвали.[/q]
Добрый день! Разыскиваю своих родственников по материнской линии, знаю только имя бабушки-Ретивова Пелагия Герасимовна, предположительно 1898 плюс-минус 2 года рождения, Хутор Верхне-Курмоярский, Или Генералов, Котельниковского района, Сталинградской области. Известно только, что она из довольно богатого рода, родители владели большим хозяйством, у них были работники. С одним из работников, Дулимова Василием Артемовичем, 1898 года рождения, она сбежала предположительно в Шахты Ростовской области, где они и поженились. 15 августа 1917 года у них родился сын, мой дед, Дулимов Андрей Васильевич в Верхне-Курмоярское. Больше о ней ничего не известно. В разных источниках находила много однофамильцев, но по именам непонятно, кто это. Запросы в архив ничего не дали. Можете помочь узнать какие-то подробности о ее семье, имена, состав семьи, судьбы? Я сама потерялась уже, где искать. Заранее спасибо за ответ. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
29 июня 2020 10:14 29 июня 2020 10:19 Давайте разберемся. Хутора Верхне Курмоярского не было. Была станица с таким названием. Хутора станицы : Базки, Веселый, Верхне-Чернявский, Верхне-Яблочный, Жирный, Захаров, Караичев, Котельников, Красноярский, Нагольный, Николаев, Нижне-Чернявский, Нижне-Яблочный, Островский, Отшибный, Подрыночный, Сафронов, Семничный, Текучев, Траилин, Трубкин, Чепурий, Черепаший . Хутор Генералова был в Потемкинской станице. хутора: Балабин, Богатов, Берестянский, Бирюков, Ближне-Чиганацкий, Белозерский, Водянский, Генералов, Дальне-Чиганацкий, Дарганов, Дорофеев, Заливский, Кандауров, Небыков, Пимонов, Ромашкин, Пришибянский, Панкрушевский, Сазонов, Челеков.
Хутор Генералова был в станице Есауловской, хутора станицы Акользин, Алешкин, Асеев, Бирюков, Бирючий, Беляев, Ватажный, Верхне-Гнутов, Воробьев, Генералов, Елкин, Захаров, Киреев, Косов, Крылов, Красноярский, Лозной, Морской, Нижне-Гнутов, Никулин, Ольховый, Поганый, Подольховый, Подстепной, Попов, Рычков, Резанкин, Свиной, Семин, Сизов, Соколов, Солоный, Соцкий, Тормосин, Улитин, Урюпин, Филатов, Фирсов, Чаусов, Чекомасов.
Речь, судя по всему, идет про первую станицу. Фамилия Ретивов там встречается достаточно часто, но метрик в Волгограде нет. Есть похозяйственные книги за 1943-1945 и какой то посемейный список за 1921. Если метрики и есть, то в Ростове. Надо бы там узнать.
В Верхне-Курмояровском районе был раскулачен Артем Степанович - есть личное дело на него. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Nata1968Fedos Новичок
Волгоград Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 июня 2020 14:01 Здравствуйте. Хочу найти свои корни по линии дедушки. Информации у меня очень мало. Барсуков Яков Иванович, 1902 г.р. день и месяц не известны. Родился село Ольховка, Ольховского р-на Сталинградской (Царицынской) обл. Был призван на фронт 12.12.1941 года. Пропал без вести в феврале 1942 г. Хотелось бы знать кто его родители, откуда они. Подскажите, пожалуйста, с чего начать. | | |
29 июня 2020 16:02 Nata1968Fedos написал: [q] Здравствуйте. Хочу найти свои корни по линии дедушки. Информации у меня очень мало. Барсуков Яков Иванович, 1902 г.р. день и месяц не известны. Родился село Ольховка, Ольховского р-на Сталинградской (Царицынской) обл. Был призван на фронт 12.12.1941 года. Пропал без вести в феврале 1942 г. Хотелось бы знать кто его родители, откуда они. Подскажите, пожалуйста, с чего начать.[/q]
Или сделать запрос в архив самой, или найти исполнителя, дождаться открытия Волгоградского архива и проработать метрические книги села Ольховки, благо, материала, включая почти весь набор ревизских сказок за 19 век, по Ольховке много. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
|