На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Получил инфу о том, что запустили АИС Липецкого архива. В бланке, который нужно заполнить, нет областных центров России, кроме Воронежской,Тамбовской и Липецкой, ближнего и дальнего зарубежья. Регистрируюсь, приходит сообщение, что успешно зарегистрирован. Далее нажимаю кнопку "войти". В ответ на нажатие кнопки приходит сообщение, что необходимо подтвердить регистрацию через сообщение, которое придет на электронную почту. Целый день прождал письмо, которое так и не получил. Вечером сделал попытку входа на сайт, вход удался. Затем пытаюсь открыть нужный мне фонд, на экране высвечивается сообщение об ошибке сервера. Перезагружаю компьютер, пытаюсь войти в АИС и в результате опять сообщение об ошибке сервера.
[/q]
Вот и я, оказывается не вхожу в областные центры России, кроме Воронежской,Тамбовской и Липецкой, ближнего и дальнего зарубежья. Видать , у меня сильно дальнее зарубежье. А, цены за просмотр вообще западные.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Заработал доступ к сканам, пока без ошибок. Вполне приемлемо грузится. Если в одном деле метрики за несколько лет, то есть внутренняя опись. Однако листы перепутаны ужасно: например, после Л. 59об-60 идет лист 5об-6 и подобное.
gtkfutzfylhttdyf А с какого момента отсчёт предоставления доступа пошёл? Вопрос мой к тому, что, если запланировать смотреть дела на какой-то выходной день, заказать и оплатить заранее до выходных, а воспользоваться в выходные. Такая возможность есть?
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
gtkfutzfylhttdyf А с какого момента отсчёт предоставления доступа пошёл? Вопрос мой к тому, что, если запланировать смотреть дела на какой-то выходной день, заказать и оплатить заранее до выходных, а воспользоваться в выходные. Такая возможность есть?
[/q]
А нигде не видно этот отсчет. Мне по почте ответили что просто предоставлен доступ до 06.12.2024. Думаю, лучше у них спросить.
Вот и я, жительница Сибири , оказывается не вхожу в областные центры России, кроме Воронежской,Тамбовской и Липецкой, ближнего и дальнего зарубежья.
[/q]
А мне"повезло", Воронежская область, не "зарубежье", Но зарегистрироваться не могу. Раз двадцать пыталась. То не заполнены обязательные реквизиты, то пароли не совпадают
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Иринна Если с Воронежа не ловит, то в Сибири подавно. Вообще , у нас Липецкий архив не существует, тем более какие то фонды и описи. Набираешь Липецкий архив, только отзывы. АИС архив не ловится. Надеюсь, они все отрегулируют.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Иринна Если с Воронежа не ловит, то в Сибири подавно. Вообще , у нас Липецкий архив не существует, тем более какие то фонды и описи. Набираешь Липецкий архив, только отзывы. АИС архив не ловится. Надеюсь, они все отрегулируют.
[/q]
Добрый день, Алла! Мне открыли доступ! В течение дня попробую сделать заказ
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы