На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-либо в открытом доступе описи фонда Р-458 ГАЛО? Хочу найти анкеты увечных воинов из Кочуровской волости Данковского уезда Рязанской губернии
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Здравствуйте! Должна ответить на собственный вопрос по описям: вчера в соцсети обратилась в ГАЛО с просьбой разместить описи Р-458 и сегодня они уже выложили описи на своем сайте!!! Отличный архив. Еще бы АИС запустили...)
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Здравствуйте! Направляла в ГАЛО запрос на метрическую выписку о рождении бабушки, чтобы получить сведения о ее матери, моей прабабушке. Получила ответ о том, что "метрические книги церквей Николаевской посадской, Николаевской слободской, Соборной Преображенской, Тихвинской за 1884-1888 годы на хранение в ОКУ ГАЛО не поступали". Позвонила в архив с вопросом, куда они в таком случае поступали и где их искать. Мне ответили, что они просто утрачены и их в принципе не существует. Разве может такое быть, что утрачены вообще все экземпляры - и приходские, и консисторские? И второй вопрос: теперь планирую отправить запрос на бабушкиных братьев и сестер (их было еще четверо), чтобы хоть в какой-то справке получить информацию о прабабушке. Можно ли в одном запросе перечислить всех четверых с пояснением, что нужен только один, любой из них, кто первым обнаружится? Или надо на каждого отдельный запрос писать?
Ищу помощь в поиске документов по Усманской области, бывшему Усманскому уезду за 1880-1928 годы. Ищу все документы и любую информацию по семье Меркушевых:
1) Отец - Меркушев Пётр, ~ до 1900 2) Мать - Меркушева (девичья фамилия неизвестна) Матрёна 3) Старший сын - Меркушев Иван Петрович 7 октября 1928 г.р. 4) Средний сын - Меркушев Михаил Петрович 5) Младший сын - Меркушев Николай Петрович
Информации крайне мало, всё что знаю помимо перечисленного - жили в деревне, обозначенной в документах как "Студёновка".
Ищу помощь в поиске документов по Усманской области, бывшему Усманскому уезду за 1880-1928 годы. Ищу все документы и любую информацию по семье Меркушевых:
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Доброго времени суток, уважаемые любители генеалогии!!! Уже очень давно ищу метрическую книгу Введенской церкви села Кличино(Ефремовский уезд) за 1876 год, т.к. в ней находятся записи о рождении моих прапрадедушки и прапрабабушки. В Тульском архиве, судя по описям, её нет, хотя это тоже под вопросом, а вот описи Липецкого архива составлены очень неоднозначно. Хочу спросить вот о чём: если я напишу письмо в Липецкий/Тульский архив с просьбой проверить наличие у них этой МК, будет ли мне это стоить каких-то денег, или поиск МК по архиву - это бесплатно?
ищу метрическую книгу Введенской церкви села Кличино(Ефремовский уезд) за 1876 год,
[/q]
Электронные описи ГАЛО Ф.277 Метрические книги церквей Ефремовского уезда Тульской губернии Опись № 1 дел постоянного хранения за 1865-1918 гг. — 49 ед. хр. Опись № 2 дел постоянного хранения за 1840-1874, 1888-1893, 1897, 1900-1902, 1907-1915 гг. — 11 ед. хр. https://xn--48-6kcid5a3brh6b.x...%81%d0%b8/
Метрические книги (о рождении) Введенской церкви села КЛИЧЕНО 1885-1887, 1899-1900, 1902-1905, 1906-1908, 1916-1908гг
ищу метрическую книгу Введенской церкви села Кличино(Ефремовский уезд) за 1876 год,
[/q]
Электронные описи ГАЛО Ф.277 Метрические книги церквей Ефремовского уезда Тульской губернии Опись № 1 дел постоянного хранения за 1865-1918 гг. — 49 ед. хр. Опись № 2 дел постоянного хранения за 1840-1874, 1888-1893, 1897, 1900-1902, 1907-1915 гг. — 11 ед. хр. https://xn--48-6kcid5a3brh6b.x...%81%d0%b8/
Метрические книги (о рождении) Введенской церкви села КЛИЧЕНО 1885-1887, 1899-1900, 1902-1905, 1906-1908, 1916-1908гг
[/q]
Доброго времени суток! У Описи №1 Фонда 277 ГАЛО на их сайте есть два варианта(не знаю, как так получилось, но это так). Согласно первому варианту нужной мне книги у них нет, согласно второму - она у них вполне может быть. Подробнее об этом я писал в разделе "Метрические книги в ГАЛО".