На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
Уважаемые форумчане, прошу помощи в определении направления поиска: исходные данные: Алисов Сергей Алексеевич 11.09.1911 Орловская обл Красненский р-н д Гудаловка всвязи с тем, что д Гудаловки оказалось две в данной области, и изменение территориальной принадлежности в разные годы имело место быть, правильно ли считаю, что в 1911 для поиска церкви, приход которой включал д Гудаловку Орловской губернии Елецкого уезда Соловьевой волости(?) своя церковь была в д Гудаловка или в с Красное? Буду очень признательна за комментарии
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! Выше нас только звезды...
спасибо, да я смотрела в с Красном не было д Гудаловки, это пограничная область была, Красное относилось в 1880 к смежной Губернии и там же есть информация о Гудаловском волостном центре : Гудаловская волость (1864, упразднена до 1880) Гудаловка (1880) - волостной центр поэтому не понимаю где смотреть 1911 год к какому приходу относилась деревня
Здравствуйте. Прошу помощи в просмотре МК с.Таптыково Раненбургского уезда за 1918, 1916, 1899, 1898, 1896 и 1895 года. Сохранились ли ИВ 20 века или другие документы по данному селу, которые помогут установить состав семьи.
Здравствуйте, подскажите. Есть дело из фонда, оно оцифрованно, хочу получить его, но не могу приехать в Липецк. Можно ли получить их дистанционно и если да то как?