На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Васин Николай Никитич чиновник военного времени (писарь), 1887 (1882?) г.р., уроженец д. Хорошовка Данковского уезда Рязанской губернии. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 10.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 559.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеются ли в ГАЛО, метрические книги по с. Свищевка Знаменской волости, Данковского уезда Рязанской губ. Если есть, то за какие года. Интересуют 1873-1883 годы. Буду признательна за помощь.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти свидетельство о браке Шинкаркина Михаила Семеновича, 1905 г.р. с Юхиной Анной Ильиничной. Брак был заключен в с. Хитрово в 1925 году
Здравствуйте! Ищу информацию о семье репрессированного в Челябинской области деда (Попов Дмитрий Иванович 1894 г.р. город Данков). Выписку из метрической книги прислал ГАЛО (известны имена родителей, являющихся мещанами города Раненбурга, без дат рождения). Из материалов уголовного дела известно, что дед учился учился в Данковской приходской школе с 1903 по 1906 годы, в Данковском уездном училище с 1906 по 1909 годы. Я отправляла запросы в Архивы Липецкой, Рязанской и Воронежской областей по материалам данных учебных заведений об учащихся и их семьях. Получила ответы об отсутствии данных документов в Архивах. Знаю точно, что у деда были братья и сестра, но не знаю точно имен и года рождения. Может кто посоветует за что можно "зацепться" в имеющейся информации, чтобы найти какую-либо информацию о семье деда. Была бы очень признательна за совет.