Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Данковский уезд

Документы по Данковскому уезду в ГАЛО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Liliya_Semakina
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34

NastasKa написал:
[q]
Нилово(Головинщино)
Кто у вас из Хрущевки? У меня есть некоторые мк
[/q]

Добрый день. Не попадались вам в МК фамилия Бацин/Бацын
NastasKa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!
Нет, не видела.

O_Tanicheva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Изучаю свою родословную.
Данковский уезд. с.Стрешнево и д.Колодези (оба этих населенных пункта относятся к приходу Казанской церкви в с.Стрешнево).
Может быть кто-то может подсказать какие документы (МК, РС, ИВ) и в каких фондах есть в ГАЛО по этому приходу и этим населенным пунктам.
Выписки о рождении моих бабушки Герасимова Антонина Николаевна (р.01.03.1907 с.Стрешнево) и дедушки Таничев Василий Алексеевич (р.19.03.1905 д.Колодези) я получила из ГАЛО.
Очень хочу найти человека, который помог бы мне составить эту веточку моего деревца.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Жители Данковского уезда" (29 октября 2025 20:02)
snaiper1981
Участник

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 416
Здравствуйте)
Подскажите, возможно где-то найти списки раскулаченных однодворцев Данковского уезда (Бигильдино)?
Demonakor
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13

snaiper1981 написал:
[q]
Здравствуйте)
Подскажите, возможно где-то найти списки раскулаченных однодворцев Данковского уезда (Бигильдино)?
[/q]

К моменту раскулачивания - однодворцев, как сословия уже давно не существовало. Общих списков скорее всего в открытом доступе нет (раз 100 лет ещё не прошло - может эта информация предоставляется только с подтверждением родства, но точно не уверен).
Но начать поиск можно тут:
---
Ищу упоминания об Абакшиных (д. Лахино, пос. Тума), Осокиных и Харламовых (окрестности г. Юрьевец), Коровко/Коровка, Шпак (с. Николо-Гулак)
Taken
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

irinaj1205 написал:
[q]

sergeys161 написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу ревизские сказки 1850г и 1858г село Сугробы. Интересует фамилия Галкины.
[/q]

Здравствуйте, Сергей!
Ревизии есть в Рязанском архиве. Галкины - мои прямые предки по женской линии.
Юдай Тимофев Галкин 1807 г.р.
Его дочь - Аксинья Юдаева Галкина (1830 г.р.) вышла замуж за Сячинова. Это мои прапрародители.
Напишите, пожалуйста, кто именно Ваши Галкины.

С уважением,
Ирина
[/q]

Здравствуйте, Ирина.Мой дедушка Галкин Яков Анисимович,1903 г.р.родился в селе Сугробы,его отец Галкин Анисим не знаю,когда родился. Мой отец Галкин Дмитрий яковлевич родился 30.10.1928 г.-2016.
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 135
>> Ответ на сообщение пользователя Taken от 23 декабря 2025 1:22

Если Галкины из Сугробов значит родственники.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Вверх ⇈