История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
УРАЛЬСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
📷 области: Курганская, Свердловская (Екатеринбург), Тюменская, Челябинская; Ханты-Мансийский АО и Ямало-Ненецкий АО
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
3 апреля 2009 13:27 Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам известно и относится к городам, поселкам и селам УРАЛЬСКОГО округа: областям\губерниям: Курганской, Свердловской (Екатеринбург), Тюменской, Челябинской; Ханты-Мансийскому АО и Ямало-Ненецкому АО. Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!
Может поможете датировать мое фото? Фотоателье - Г.Шустер, Тобольск
 | | Лайк (1) |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
25 декабря 2017 2:28 Платунова Татьяна Если еще актуально, то скорее всего это вторая половина 90-х гг. XIX в. На фото имя фотографа не "Г", а латинская "J ", т.е. Йосель (Иосиф) Шустер. В начале 90-х открывает в Тобольске фотоателье, а в нач. XX в. переезжает в Тюмень. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (1) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9850 | Наверх ##
25 декабря 2017 7:33 smil написал: [q] А может есть идеи, как начать поиски наследника достояния?[/q]
На втором фото престижнейшая гимназия № 9 г. Екатеринбурга. Основана 01.09.1934 г. Сайт http://гимназия9.екатеринбург.рф/sveden/commonЕсли меня не подводит память - у них был школьный музей. Напишите на сайт, приложите это фото, попросите попытаться определить год выпуска и если у них есть такая же/подобная фотография - списки учеников этого класса. Это хотя бы очертит какой-то круг "подозреваемых" владельцев. --- | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
7 января 2018 20:44 7 января 2018 20:50 Челябинск, 1930-32 год. Справа - Павел Фомич Александров с женой Анной Николаевной и сыном Николаем. Может, кто откликнется, о мужчине и женщине слева.
 --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | Лайк (1) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11102 | Наверх ##
7 апреля 2018 16:30 1928 год. Уральская область, Челябинский округ, Долговский район, село Долговское До революции это – Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Долговская волость, с. Долговское. Ныне это – Курганская область, Куртамышский район, с. Долговка. На фото в центре: мой дед крестьянин Иван Андреевич Кондаков 1878 г.р. и моя бабушка Пелагия Герасимовна того же г.р. Поодаль, между ними, по центру же: слева Петр 1907 г.р, справа Павел 1909 г.р., сыновья Ивана Андреевича, братья моей матери. Слева (предположительно) крестный моего деда Александр Иванович Кондаков 1858 г.р. и его сын Михаил Александрович 1896 г.р. Фотография сделана в доме деда не позднее июня 1928 г., т.к. во время июньских хлебозаготовок того года Иван Андреевич Кондаков был бойкотирован за сопротивление сдаче хлеба («к проводимым мероприятиям Кондаков относился с упорством»), подвергнут «пятикратке». В результате его каменный дом вместе со всеми надворными постройками был реквизирован. А через полтора года, а именно в ночь на двадцать шестое января 1930 года, все эти люди (и еще 16 семей) были раскулачены. После обыска и присвоения себе имущества, уже под утро всех «кулаков» с женами и детьми посадили на телеги и отправили на станцию Мишкино, а оттуда – кого на северный Урал, кого в Сибирь, в общем, куда подалее. Вскоре, правда, выяснилось, что в селе и окрестных деревнях есть еще кулаки. И еще…
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
nadin_volga Участник
26 октября 2018 15:42 Наш отец Мо(и)сеев Александр Иванович,родом д.Клюкина Шадринского района, ушел на войну в 1944 и больше на малую родину не возвращался. В его старом альбоме были фотографии с лаконичными подписями,как на этой "сестры" (родные или нет не знаем) А их рукой Валя и Шура г.Далматово 1948г.
 | | |
nadin_volga Участник
26 октября 2018 15:43 На этом фото тоже Валя и Шура
 | | |
nadin_volga Участник
26 октября 2018 15:45 А здесь брат Иван.Наверное тоже из Курганской области
 | | |
nadin_volga Участник
26 октября 2018 15:47 А вот и сам отец Мосеев Александр Иванович. Слева.1944. Кто рядом неизвестно
 | | |
dara1967 Новичок
Новочеркасск Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2019 10:54 Нашла фото Чекунова Василия Степановича. Лицо Туринска. на сайте Туринский уезд, но не знаю это наш родственник или нет. У меня был прадед Степан, но не знаю был ли у него сын Василий. У моего прадеда Степана был сын Семён, это точно.
 --- ищу сведения о Фадеев Федор, Чекунов Семён, Еликанида, Александра Фадеева | | |
alla7316 Железногорск Сообщений: 214 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
23 февраля 2019 11:52 На обороте фотографии подпись .Копирую текст ,извините ,если ошибки в фамилиях ,есть места трудночитаемые.
"Кунгурская школа номер 1 ,дружественный и сплоченный 8 класс. Слева направо (с верхнего ряда) Клюев Алексей ,Кожерина Нюся (Нюра ,Анна),Щеколдина Тоня,Черемхин Коля,Мекрекова Леля ,Воробьев Саша,Татьяныч Ольга,Щеколдина Нюра,Коповалова Нюся,Бабушкина Леля,Наумов Вася,Павлова Мария- наша бабушка ,Александр Петрович Евсеев - завуч,Никифоров С. В - директор,Лобанова Вера ,Савельева Римма ,Кочергина (вероятно Зоя),Елшина Капа .Отсутствовало 5 человек ,20 мая 1939 г." Может кто то узнает своих близких .
 --- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ), | | Лайк (1) |
|