История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
УРАЛЬСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
📷 области: Курганская, Свердловская (Екатеринбург), Тюменская, Челябинская; Ханты-Мансийский АО и Ямало-Ненецкий АО
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
3 апреля 2009 13:27 Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам известно и относится к городам, поселкам и селам УРАЛЬСКОГО округа: областям\губерниям: Курганской, Свердловской (Екатеринбург), Тюменской, Челябинской; Ханты-Мансийскому АО и Ямало-Ненецкому АО. Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!
Может поможете датировать мое фото? Фотоателье - Г.Шустер, Тобольск
 | | Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9502 | Наверх ##
23 мая 2017 18:58 В библиотеке г. Среднеуральска при разборе верхних полок нашелся фотоальбом. Первые фото датированы аж 1929 годом. Чей он не известно. Может, вы узнаете фото школы? Посмотрите фотографии. Надо срочно найти владельца! Это же уникальные семейные фото. Еще чуть чуть и будет 100-летняя история. А может есть идеи, как начать поиски наследника достояния? http://www.FB [запрещен в РФ]/rina.kudinzeva
   --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
25 декабря 2017 2:28 Платунова Татьяна Если еще актуально, то скорее всего это вторая половина 90-х гг. XIX в. На фото имя фотографа не "Г", а латинская "J ", т.е. Йосель (Иосиф) Шустер. В начале 90-х открывает в Тобольске фотоателье, а в нач. XX в. переезжает в Тюмень. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (1) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9850 | Наверх ##
25 декабря 2017 7:33 smil написал: [q] А может есть идеи, как начать поиски наследника достояния?[/q]
На втором фото престижнейшая гимназия № 9 г. Екатеринбурга. Основана 01.09.1934 г. Сайт http://гимназия9.екатеринбург.рф/sveden/commonЕсли меня не подводит память - у них был школьный музей. Напишите на сайт, приложите это фото, попросите попытаться определить год выпуска и если у них есть такая же/подобная фотография - списки учеников этого класса. Это хотя бы очертит какой-то круг "подозреваемых" владельцев. --- | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
7 января 2018 20:44 7 января 2018 20:50 Челябинск, 1930-32 год. Справа - Павел Фомич Александров с женой Анной Николаевной и сыном Николаем. Может, кто откликнется, о мужчине и женщине слева.
 --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | Лайк (1) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11104 | Наверх ##
7 апреля 2018 16:30 1928 год. Уральская область, Челябинский округ, Долговский район, село Долговское До революции это – Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Долговская волость, с. Долговское. Ныне это – Курганская область, Куртамышский район, с. Долговка. На фото в центре: мой дед крестьянин Иван Андреевич Кондаков 1878 г.р. и моя бабушка Пелагия Герасимовна того же г.р. Поодаль, между ними, по центру же: слева Петр 1907 г.р, справа Павел 1909 г.р., сыновья Ивана Андреевича, братья моей матери. Слева (предположительно) крестный моего деда Александр Иванович Кондаков 1858 г.р. и его сын Михаил Александрович 1896 г.р. Фотография сделана в доме деда не позднее июня 1928 г., т.к. во время июньских хлебозаготовок того года Иван Андреевич Кондаков был бойкотирован за сопротивление сдаче хлеба («к проводимым мероприятиям Кондаков относился с упорством»), подвергнут «пятикратке». В результате его каменный дом вместе со всеми надворными постройками был реквизирован. А через полтора года, а именно в ночь на двадцать шестое января 1930 года, все эти люди (и еще 16 семей) были раскулачены. После обыска и присвоения себе имущества, уже под утро всех «кулаков» с женами и детьми посадили на телеги и отправили на станцию Мишкино, а оттуда – кого на северный Урал, кого в Сибирь, в общем, куда подалее. Вскоре, правда, выяснилось, что в селе и окрестных деревнях есть еще кулаки. И еще…
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
nadin_volga Участник
26 октября 2018 15:42 Наш отец Мо(и)сеев Александр Иванович,родом д.Клюкина Шадринского района, ушел на войну в 1944 и больше на малую родину не возвращался. В его старом альбоме были фотографии с лаконичными подписями,как на этой "сестры" (родные или нет не знаем) А их рукой Валя и Шура г.Далматово 1948г.
 | | |
nadin_volga Участник
26 октября 2018 15:43 На этом фото тоже Валя и Шура
 | | |
nadin_volga Участник
26 октября 2018 15:45 А здесь брат Иван.Наверное тоже из Курганской области
 | | |
nadin_volga Участник
26 октября 2018 15:47 А вот и сам отец Мосеев Александр Иванович. Слева.1944. Кто рядом неизвестно
 | | |
dara1967 Новичок
Новочеркасск Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2019 10:54 Нашла фото Чекунова Василия Степановича. Лицо Туринска. на сайте Туринский уезд, но не знаю это наш родственник или нет. У меня был прадед Степан, но не знаю был ли у него сын Василий. У моего прадеда Степана был сын Семён, это точно.
 --- ищу сведения о Фадеев Федор, Чекунов Семён, Еликанида, Александра Фадеева | | |
|