История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
УРАЛЬСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
📷 области: Курганская, Свердловская (Екатеринбург), Тюменская, Челябинская; Ханты-Мансийский АО и Ямало-Ненецкий АО
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
3 апреля 2009 13:27 Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам известно и относится к городам, поселкам и селам УРАЛЬСКОГО округа: областям\губерниям: Курганской, Свердловской (Екатеринбург), Тюменской, Челябинской; Ханты-Мансийскому АО и Ямало-Ненецкому АО. Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!
Может поможете датировать мое фото? Фотоателье - Г.Шустер, Тобольск
 | | Лайк (1) |
Olga_Kicherova п. Белый Яр Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
5 апреля 2011 19:05история фото На фотографии предположительно козак из рода Нагибиных. Проживали в Тобольской губернии Кугаевской волости д. Нагибина. Качество фото конечно не очень хорошее, но может ещё у кого есть такое в семейном альбоме.
 | | |
| Наверх ##
5 апреля 2011 19:15история семьи На снимке Ярков Илья Андреевич с семьёй. У него было ещё два брата: Ярков Петр Андреевич (погиб в 1943), другого не знаем. Хотелось бы найти родственников. Жили в д. Криуша Вагайского района.
 | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
10 апреля 2011 0:55 Olga_Kicherova[q] А вот ещё одна фотография. Как вы думаете, это один и тот же человек? [/q]
Абсолютно разные люди. Вообще для идентификации размещайте фотографии здесь https://forum.vgd.ru/86/18375/Непонятно, кто именно Усольцев Егор Александрович? А названия фотоателье не сохранилось, или Вы обрезали? Год примерно 1910-15. По военной форме Вам, может, подскажут в теме https://forum.vgd.ru/148/ --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| Наверх ##
10 апреля 2011 19:53 Здравствуйте. Усольцев Егор Александрович на фото, где рядом стоит женщина. На снимках не было названия ателье. У меня есть ещё одно фото этого человека, и я воспользуюсь вашим советом и размещу на другом форуме. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
10 апреля 2011 22:39 Olga_Kicherova Люди -то разные. Но похоже на братьев --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
11 апреля 2011 17:49А названия фотоателье не сохранилось, или Вы обрезали? Посмотрела свой архив, действительно я обрезала фото. Не знаю насколько это похоже на название ателье. А военная форма такая была до 1907 года.
 | | |
olga-ga Сообщений: 977 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
14 июня 2011 17:43 А это, видимо, однополчанин кого-то из родни. Свердловская область г. Серов, 10.08.1946 г., Бердис Боря, в/ч 03246
 --- Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы! | | |
olga-ga Сообщений: 977 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
14 июня 2011 17:47 На обороте написано Вера, а фамилия Да.........ва.
 --- Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы! | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
15 июля 2015 18:07 Снимались в 1933г. на ст. Вьюхино 1. Лена Горбунова 2. Горбунова Лида 3. Плотникова Антанида Ивановна 4. Лядова Капа 5. Горбунова Моря 6. Лядова Нина 7. Федотовских Тамара 8. Федотовских Валя 9. Горбунова Тамара 10. Горбунова Лида 11. Моношкова Маня 12. Горбунова Нина 13. ??? Люда 14. Лядов Коля
  --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
24 августа 2015 21:17 24 августа 2015 21:18 Уважаемые форумчане! Очень многие здесь ищут родных по фамилии КРАСНОВЫ. В альбоме моей бабушки хранится вот такая фотография, подписанная на обороте самой бабушкой: "Красновы". Больше я ничего о них не знаю, что это за люди, откуда и т.д. Это 99% НЕ родня мне.
Может быть кто-то узнает своих родных, буду за вас рада.
Если бабушка или её родные знали этих Красновых лично, то география их может быть такая: Челябинск, Миасс, Оренбургская область (ныне упразднённое село Сергеевка), Еткульский район (село Еткуль и д.Соколово), Самара и область. Это самые вероятные места встречи и/или проживания Красновых с фотографии.
ЕСЛИ ВДРУГ это всё же моя какая-то предалёкая родня, то самые вероятные родственные фамилии: Егоровы, Кузнецовы, Гребенцовы, возможно Севостьяновы, возможно Крухтановы.
Будут вопросы - пишите в ЛС.
 --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | Лайк (1) |
|