История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
УРАЛЬСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
📷 области: Курганская, Свердловская (Екатеринбург), Тюменская, Челябинская; Ханты-Мансийский АО и Ямало-Ненецкий АО
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
3 апреля 2009 13:27 Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам известно и относится к городам, поселкам и селам УРАЛЬСКОГО округа: областям\губерниям: Курганской, Свердловской (Екатеринбург), Тюменской, Челябинской; Ханты-Мансийскому АО и Ямало-Ненецкому АО. Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!
Может поможете датировать мое фото? Фотоателье - Г.Шустер, Тобольск
 | | Лайк (1) |
Olga_Kicherova п. Белый Яр Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
2 апреля 2011 19:44старые фото Есть в семейном альбоме фотографии на которых родственники, но кто они? Может кому-нибудь они покажутся знакомыми. Жили в Тобольском районе, возможно д. Усольцева.
 | | |
| Наверх ##
2 апреля 2011 19:49старые фото На этой фотографии Усольцев Егор Александрович, уроженец д. Усольцевой Тобольского района. Хотелось бы знать какого года снимок? И кто рядом с ним?
 | | |
| Наверх ##
2 апреля 2011 19:52старые фото А вот ещё одна фотография. Как вы думаете, это один и тот же человек?
 | | |
| Наверх ##
5 апреля 2011 19:05история фото На фотографии предположительно козак из рода Нагибиных. Проживали в Тобольской губернии Кугаевской волости д. Нагибина. Качество фото конечно не очень хорошее, но может ещё у кого есть такое в семейном альбоме.
 | | |
| Наверх ##
5 апреля 2011 19:15история семьи На снимке Ярков Илья Андреевич с семьёй. У него было ещё два брата: Ярков Петр Андреевич (погиб в 1943), другого не знаем. Хотелось бы найти родственников. Жили в д. Криуша Вагайского района.
 | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
10 апреля 2011 0:55 Olga_Kicherova[q] А вот ещё одна фотография. Как вы думаете, это один и тот же человек? [/q]
Абсолютно разные люди. Вообще для идентификации размещайте фотографии здесь https://forum.vgd.ru/86/18375/Непонятно, кто именно Усольцев Егор Александрович? А названия фотоателье не сохранилось, или Вы обрезали? Год примерно 1910-15. По военной форме Вам, может, подскажут в теме https://forum.vgd.ru/148/ --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| Наверх ##
10 апреля 2011 19:53 Здравствуйте. Усольцев Егор Александрович на фото, где рядом стоит женщина. На снимках не было названия ателье. У меня есть ещё одно фото этого человека, и я воспользуюсь вашим советом и размещу на другом форуме. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
10 апреля 2011 22:39 Olga_Kicherova Люди -то разные. Но похоже на братьев --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
11 апреля 2011 17:49А названия фотоателье не сохранилось, или Вы обрезали? Посмотрела свой архив, действительно я обрезала фото. Не знаю насколько это похоже на название ателье. А военная форма такая была до 1907 года.
 | | |
olga-ga Сообщений: 977 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
14 июня 2011 17:43 А это, видимо, однополчанин кого-то из родни. Свердловская область г. Серов, 10.08.1946 г., Бердис Боря, в/ч 03246
 --- Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы! | | |
|