Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Подписанные фотографии с барахолок

Здесь размещаются подписанные (т.е. с указанием личности изображенного) старинные фотографии, взятые с сетевых барахолок. Может, кто-то таким образом найдет утерянные семейные фотодокументы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 888 889 890 891 892 * 893 894 895 896 ... 997 998 999 1000 1001 1002 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
alexgrin
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1539
Я регулярно просматриваю сетевые барахолки в поисках старинных фотографий. Прежде всего я ищу фотографии, сделанные моим прапрапрадедом Яковом Петровичем Данилевским, одним из первых Харьковских фотографов, но приходится просматривать практически все, что выкладывается на этих разделах барахолок. Довольно часто я вижу подписанные фотографии с указанием личности изображенного. Если выкладывать их здесь в отдельной теме, то это может помочь кому-нибудь найти изображения своих предков, родственников или даже вернуть себе утерянные семейные реликвии.
Предлагаемая структура поста:
- №, сама фотография - лицевая и оборотная сторона
- кто изображен, год, если указан
- текст на обороте или лицевой стороне паспарту
- фотограф, если известно
- ссылка на сайт барахолки, сам лот

Фотографий уже много. Чтобы избежать повторений перед выкладыванием фотографии сделайте быстрый поиск в https://vgd.ru/search/?v=1&tp=84759
Вставьте в поисковую строку имя на фотографии или фамилию фотографа, и станет ясно, выкладывалась ли эта фотография.

PS. Уважаемые помощники в расшифровке! Если ваши уточнения\добавления\исправления в расшифровке надписей и подписей на бланке фотографии были приняты, то к вам просьба - УДАЛЯЙТЕ, пож-ста, свои посты, чтобы не перегружать Тему. .
Переговоры по уточнению, по истечении времени, также будут удаляться.

Просьба ко всем заходящим в эту тему: если исправляете ФИО, даете дополнения, сообщаете, что это фотография вашего родственника, давайте ссылку на редактируемый пост. В правом верхнем углу у каждого сообщения имеется знак - ##
Нажимаете на него левой кнопкой мыши - в браузере появляется ссылка на это сообщение. Выделите её и скопируйте. Внизу сообщения, которое Вы собираетесь цитировать и комментировать, нажимаете на слово "ответить". В вашем будущем сообщении появятся слова "Ответ на" и т.д. Под всеми этими появившимися словами вставляете ранее скопированную вами ссылку. Далее под ней пишете, что вашей душе угодно, и отправляете сообщение. Вот тогда над вашим пояснением появится та самая ссылка на пост и модераторы мгновенно найдут нужную фотографию.

Лайк (45)
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1309
8238

Шик М.
1903
фотограф А.П. Чернов (Екатеринодар?)

тут

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-07-04 at 08.11.55.pngScreenshot 2024-07-04 at 08.12.14.png, 2195183 байт
Лайк (4)
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
8239

Марчевы Африкан и Александра Алексеевна — дорогим родственникам И. Ф. и Анне Алексеевна Лукиным
Осолихин Василий Алексеевич (Василий и Анна — брат и сестра Александры)
1915
Специальное "Ателье" художественных портретов, Пермь

тут

Дополнение

https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p4998387.htm#pp4998387

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-07-05 at 09.45.23.pngScreenshot 2024-07-05 at 09.45.31.png, 4020162 байт
Лайк (5)  |  Жалоба (1)
30041965

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 905

Dododo написал:
[q]
8239
Марчевы Африкан и Александра Алексеевна — дорогим родственникам И. Ф. и Анне Алексеевна Лукиным Осолихин Василий Алексеевич (Василий и Анна — брат и сестра Александры) 1915
Специальное "Ателье" художественных портретов, Пермь
тут
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p4998382.htm#pp4998382

Ну уж "до кучи" и это https://meshok.net/item/317894...0%BC%D1%8C

Всех сообщений о этой семье - метрическая запись о смерти трёхнедельного сына Валентина:
ГКБУ «Государственный архив Пермского края" Ф.37 Оп.6 Д.904 Запись о смерти

Социальное положение: Креcтьянин
Место происхождения: уезд Соликамский, вол. Усольская
Дата смерти: 12.07.1909
Дата погребения: 14.07.1909
Отец Марчев Африкан Петрович

Прикрепленный файл: 317894984.1.jpg317894984.webp, 212128 байт
---
"ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий
Лайк (7)
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 30041965 от 5 июля 2024 9:53
Да, и еще эта. Не успела добавить сразу, не дает форум в одно сообщение все фото добавить.

8240
Марчевы Александра Алексеевна и Африкан с детьми. Пермь

тут

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-07-05 at 12.05.06.pngScreenshot 2024-07-05 at 12.05.20.png, 3002288 байт
Лайк (6)
Omega

Omega

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 463
8241

Михаил, Дарья, Владимир и Николай Покровские
09.04.1911

ссылка
258336038.0.jpg258336038.jpg
Лайк (5)
Omega

Omega

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 463
8242

Дарю Любезной сестрице Вассе Ивановне Наумовой
В.И.Наумов
Фотограф И.Данилов, Москва

ссылка
002.jpg004.jpg
Лайк (5)
chent
Начинающий

Старый Оскол
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23

alexgrin написал:
[q]
1691
Франциска Францевна урожденная Дембицкая, фон Сукни?
фотограф Жилинский и Корицкий, Житомир
[/q]

alexgrin написал:
[q]
1692
Иващенко?
фотограф Блюм, Керчь
[/q]

Эти фотографии Сукни (ур. Дембицкой), Валентины Епифановны Иващенко и другие (ок. 50 шт.), связанные с родами Иващенко и Остославских были выкуплены на интернет-аукционе с единственной целью - передать Мариупольскому краеведческому музею. Что и было сделано несколько дней назад. Отныне эти уникальные фотографии принадлежат музею.

Ссылки: https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3006949.htm#pp3006949
https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3006954.htm#pp3006954

---
Ченцовы, Скрипины, Стародворские (Подосиновский р-н Кировской обл.)
Лайк (3)
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
8243

Ванифатьев Кирилл Николаевич
1891
фотограф Павловский, Санкт-Петербург

тут

Подробнее https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p5000265.htm#pp5000265

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-07-07 at 14.02.04.pngScreenshot 2024-07-07 at 14.02.18.png, 1586502 байт
Лайк (8)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14703

Dododo написал:
[q]
8243

Ванифатьев? Кирилл Николаевич
1891
фотограф Павловский, Санкт-Петербург
[/q]

Адресная книга Санкт-Петербурга на 1892 год (под ред. Яблонского)
Ванифатьев Кирилл Николаевич, коллежский советник Временного управления казенных железных дорог при Министерстве Путей сообщения (помощник делопроизводителя Эксплуатационного отдела).
Жительствовал – угол Николаевской и Ивановской ул., дом 65 – 20.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Лайк (5)
30041965

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 905

Dododo написал:
[q]
8243
Ванифатьев? Кирилл Николаевич 1891 фотограф Павловский, Санкт-Петербург
тут
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p4999976.htm#pp4999976

ВОНИФАТЬЕВА О. И. — ПЕШКОВОЙ Е. П.
ВОНИФАТЬЕВ Кирилл Николаевич, родился в 1861. Получил высшее техническое образование, работал инженером в Министерстве путей сообщения в Санкт-Петербурге. Женат на Ольге Ивановне Ванифатьевой. В 1920-х — работал главным инженером в Наркомате путей сообщения. 23 мая 1928 — арестован по групповому делу и заключен во внутреннюю тюрьму. В мае 1929 — приговорен к ВМН и 29 октября расстрелян ( ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1: Д. 429. С. 364-366; Д. 525 а. С. 38-46; Д. 631. С. 134-139)
.
ВОНИФАТЬЕВА Ольга Ивановна, родилась в 1865. Получила среднее образование. Вышла замуж за инженера Кирилла Николаевича Вонифатьева. Проживала с мужем в Москве, занималась домашним хозяйством. В 1929 — арестована по делу мужа, в октябре освобождена с запретом проживания в столицах и крупных городах на 3 года (-6). Поселилась в Сухуме. 23 мая 1931 — арестована «за антисоветскую агитацию», 11 июля отправлена в Тифлис и заключена в местную тюрьму. В августе 1931 — обратилась за помощью к Екатерине Павловне Пешковой.
<12 августа 1931>
«Москва, Екатерине Павловне Пешковой, Кузнецкий мост, <дом> 24. Помощь Политическим Заключенным
Ольги Ивановны Ванифантьевой, проживающей в г<ороде> Сухуме.
Заявление
Екатерина Павловна! Обращаюсь к Вам с просьбой заступиться и помочь в следующем. В <19>29 г<оду> я была административно выслана из Москвы на 3 года с –6, без предъявления мне обвинения с правом выбрать город (кроме –6) для жизни, и я выбрала город Сухум, где я прожила 2 года, являясь ежемесячно <нрзб.> в ГПУ. 23 мая сего <19>31 года меня внезапно арестовали, предъявив ко мне обвинение по ст<атье> 58 <пункт> 10.
Готова поклясться всем для меня святым, что я никогда не занималась агитацией против Советской власти, и никаких доказательств тому при обыске у меня, бывшем перед арестом, не найдено. Ни с кем здесь знакомств не вела — проводила время дома со своей старушкой сестрой.
Сегодня 11 июля нас везут, зачем — я не знаю, и что будет со мной, тоже не знаю. Еще следователь мне сказал, что я должна только оставить Абхазию, и что ко мне не предъявлено никаких обвинений, а теперь всетаки зачем-то везут в Тифлис. Умоляю заступиться, помочь! В 66 лет невыносимо тяжело переживать то, что переживаю сейчас. От постоянных слез зрение мое страшно гибнет, и д<окто>р сказал, что мне грозит катаракта. Что буду делать, если ослепну. Я вдова инженера К. Н. Ванифантьева, к<оторый> был расстрелян еще в <19>29 г<оду> 29 октября. Неужели после тяжких испытаний, перенесенных так недавно, я снова безвинно страдаю, и впереди еще грозит слепота; чтобы ее предупредить мне необходима помощь профессора Снегирева, к<оторый> меня лечил, находя у меня склероз хрусталика и начало катаракты. Еще раз прошу не оставить мою просьбу без ответа, к<оторую> прошу направить на имя моей сестры: г<ород>
Сухум, Абхазия, Тропический Институт, <нрзб.>, для меня. Ольга Ивановна Ванифантьева»
.
На письме — две пометы: первая — помета рукой Е. П. Пешковой, вторая — заведующего юридическим отделом Помполита: «Запр<осить> об осв<обождении> или запросе дела. ЕП. 13/VIII». «Запросить, освоб<ожден>а ли, если нет, то заявл<ение>. 26/IX». Судя по тому, что Ольга Ивановна Ванифатьева больше не обращалась за помощью в Помполит, она позднее все-таки была освобождена.
Источник https://pkk.memo.ru/letters_pdf/002645.pdf

Ванифатьев Кирилл Николаевич (1861- 29.10.1929) - действительный статский советник, начальник Екатеринославской железной дороги, редактор «Вестника Екатеринославской железной дороги». (Высшие чины Российской Империи (22.10.1721-2.03.1917). Биографический словарь / Сост. Е.Л.Потемкин. – М., 2017.)

ВАНИФАТЬЕВ Кирилл Николаевич, 1861 года рождения, 68 лет, из дворян Череповецкой губернии, г. Белозерск, б/п, образование высшее, по специальности инженер-технолог, осужден КООГПУ 22.05.29 года по ст. 58-7 УК РСФСР на 10 лет лишения свободы. (Юрий Дойков АРХАНГЕЛЬСКИЕ ТЕНИ (По архивам ФСБ) Том I (1908–1942) Архангельск 2008)

ВАНИФАНТЬЕВ Кирилл Николаевич, родился в 1861 году. Из рода дворян Череповецкой губернии, город Белозерск. В 1917 году – действительный статский советник.
Получил высшее техническое образование, инженер-технолог, - закончил Санкт-Петербургский практический технологический институт (имени императора Николая I).
С 1888 года работал инженером в Министерстве путей сообщения в Санкт-Петербурге, а также на Балтийской и Псково-Рижской железных дорогах. Член Русского астрономического (учебного) общества.
В конце 1900 года был начальником службы пути и сооружений Екатерининской железной дороги. В 1902-1906 годах – начальник службы тяги данной дороги. С 1906 года (с перерывом в 1906-1910 годах) – редактор журнала «Вестник Екатерининской железной дороги».
В 1906-1910 годах занимает должность начальника службы тяги Николаевской железной дороги.
В 1910-1917 годах – начальник Екатерининской железной дороги. Оклад - 15 тысяч рублей. В Екатеринославе проживал в гостинице «Европейская» (с 1910 года), затем - по адресу: улица Полицейская, 25.
Награжден орденом Святой Анны 2-й степени (1907 год), орденом Станислава 1-й степени (1 января 1916 года).
Указывал на особое значение Гришинского угленосного района, перспективы добычи угля в Западном Донбассе, а также необходимость строительства новых железных дорог в районе станции Гришино. Руководитель проектных работ и технико-экономических изысканий железных дорог Рутченково – Гришино – Золотой Колодезь, Гродовка – Ильинка – Еленовка, Гришино – Казённоторское – Краматорская (Дружковка) и др. Начальник управления по строительству железной дороги Рутченково – Гришино и Северных Гришинских ветвей.
В феврале-марте 1917 года не препятствовал началу работы Совета депутатов Екатеринославского железнодорожного узла. Однако уже 12 марта делегация временного городского комитета Екатеринослава поставила перед Временным правительством вопрос о немедленном удалении начальника Екатерининской железной дороги, как «вызывающего к себе крайне враждебное отношение».
В апреле 1917 года собранием инженерно-технических работников Николаевской железной дороги его кандидатура выдвинута для участия в выборах начальника дороги. Получил предложение занять должность члена инженерного совета Министерства (Наркомата) путей сообщения. В 1920-х годах работал главным инженером в Наркомате. В рамках реализации плана ГОЭЛРО участвовал в заседаниях подсекции электрификации, начиная с 1920 года, в качестве заместителя председателя технического комитета НКПС. Именно тогда было принято решение об электрификации магистральных железных дорог постоянным током напряжением 3 кВ. Сыграл важную роль в восстановлении железнодорожного транспорта России (СССР) после Гражданской войны.
23 мая 1928 года арестован по групповому делу и заключен во внутреннюю тюрьму. Осужден КООГПУ 22.05.1929 года по статье 58-7 УК РСФСР (подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж) на 10 лет лишения свободы. Отбывал наказание в Соловецкой тюрьме особого назначения.
В июне 1929 года в информационно-следственную часть поступили сведения, что на Соловках существует организация заключенных, которая ставит целью разоружение охраны, захват оружия, связи и плавучих средств, массовый побег на материк и далее – в Финляндию. Данный инцидент известен в истории как «Дело о Кремлёвском заговоре». Допросы подтвердили, что еще весной на Соловках организовалась инициативная группа заключенных, которая решила создать организацию с целью массового побега за границу. Кроме организаторов побега был приговорён к высшей мере наказания, а 29 октября 1929 года среди прочих лиц – расстрелян и К.Н.Ванифантьев.
https://forum.vgd.ru/post/203/749/p2499848.htm
---
"ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий
Лайк (11)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 888 889 890 891 892 * 893 894 895 896 ... 997 998 999 1000 1001 1002 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Вверх ⇈