История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Подписанные фотографии с барахолок
Здесь размещаются подписанные (т.е. с указанием личности изображенного) старинные фотографии, взятые с сетевых барахолок. Может, кто-то таким образом найдет утерянные семейные фотодокументы.
| alexgrin Модератор раздела
21 июня 2017 15:19 11 января 2019 13:53 Я регулярно просматриваю сетевые барахолки в поисках старинных фотографий. Прежде всего я ищу фотографии, сделанные моим прапрапрадедом Яковом Петровичем Данилевским, одним из первых Харьковских фотографов, но приходится просматривать практически все, что выкладывается на этих разделах барахолок. Довольно часто я вижу подписанные фотографии с указанием личности изображенного. Если выкладывать их здесь в отдельной теме, то это может помочь кому-нибудь найти изображения своих предков, родственников или даже вернуть себе утерянные семейные реликвии. Предлагаемая структура поста: - №, сама фотография - лицевая и оборотная сторона - кто изображен, год, если указан - текст на обороте или лицевой стороне паспарту - фотограф, если известно - ссылка на сайт барахолки, сам лот Фотографий уже много. Чтобы избежать повторений перед выкладыванием фотографии сделайте быстрый поиск в https://vgd.ru/search/?v=1&tp=84759 Вставьте в поисковую строку имя на фотографии или фамилию фотографа, и станет ясно, выкладывалась ли эта фотография. PS. Уважаемые помощники в расшифровке! Если ваши уточнения\добавления\исправления в расшифровке надписей и подписей на бланке фотографии были приняты, то к вам просьба - УДАЛЯЙТЕ, пож-ста, свои посты, чтобы не перегружать Тему. . Переговоры по уточнению, по истечении времени, также будут удаляться. Просьба ко всем заходящим в эту тему: если исправляете ФИО, даете дополнения, сообщаете, что это фотография вашего родственника, давайте ссылку на редактируемый пост. В правом верхнем углу у каждого сообщения имеется знак - ## Нажимаете на него левой кнопкой мыши - в браузере появляется ссылка на это сообщение. Выделите её и скопируйте. Внизу сообщения, которое Вы собираетесь цитировать и комментировать, нажимаете на слово "ответить". В вашем будущем сообщении появятся слова "Ответ на" и т.д. Под всеми этими появившимися словами вставляете ранее скопированную вами ссылку. Далее под ней пишете, что вашей душе угодно, и отправляете сообщение. Вот тогда над вашим пояснением появится та самая ссылка на пост и модераторы мгновенно найдут нужную фотографию. | | Лайк (46) |
1 ноября 2020 1:04 1 ноября 2020 1:07
     --- Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань) | | |
1 ноября 2020 1:13 4131 продолжение Николай Антонов тут
  --- Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань) | | |
1 ноября 2020 1:15 4132 Яков Антонов 1893 фотограф Сабин-Гусс, Петербург тут
| 30041965 Владимир Сообщений: 586 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 931
| Наверх ##
1 ноября 2020 1:18 1 ноября 2020 20:56 --- "ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий | | |
| Наверх ##
1 ноября 2020 1:26 1 ноября 2020 1:40 alexgrin написал: [q] 4132 Яков Антонов 1893 фотограф Сабин-Гусс, Петербург тут
[/q] https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3549897.htm#pp3549897Яков Александрович Антонов сын Александра Александровича Антонова и Натальи Алексеевны Венкстерн Брат Надежды Александровны Фохт (Антоновой) https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3549726.htm#pp3549726 и Николая Александровича Антонова https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3549891.htm#pp3549891"Брат Яков (мамин любимый брат) кончил Военную академию в Петербурге, был военным инженером, строил форт на Амуре, а затем Маньчжурскую железную дорогу. Был убит хунхузами во время купанья в Амуре. Труп его всплыл через 40 дней значительно ниже по течению. Узнали его только по широкой грудной клетке, и опознал его денщик по пломбам в зубах. Он был необычайной силы человек. Еще в Орле, когда гимназисты выходили на берегу Оки стенкой на учащихся других учебных заведений, если выходил Антонов, противники не являлись на место боя. Похоронен он на Военном кладбище в Хабаровске." Фохт-Ларионова Т. Воспоминания Т. Фохт-Ларионовой // Российский Архив: История Отечества в свидетельствах и документах XVIII—XX вв.: Альманах. — М.: Студия ТРИТЭ: Рос. Архив, 2001. — [%D0%A2. XI]. — С. 643—661. Про Николая https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3549891.htm#pp3549891 там тоже есть: "Брат Николай был очень талантливым инженером-путейцем. До революции он был начальником путей сообщения Казанского округа. Был женат на Наталье Константиновне Юшковой, близкой родственнице Л. Н. Толстого. Смерть его застала в Народном комиссариате путей сообщения, он работал у Феликса Эдмундовича Дзержинского. После его смерти спасенный им от обмеления канал на Волге носит его имя — “Антоновский”." --- "ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий | | |
| Наверх ##
1 ноября 2020 1:36 1 ноября 2020 1:37 alexgrin написал: [q] К номеру №4001 все-таки Надежда Антонова тут и тут тут тут тут
[/q] https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3549726.htm#pp3549726"Со старшим братом мамы Яковом учился Леонид Андреев. Они были очень дружны, и Андреев часто бывал у них в доме. Андреев и мама полюбили друг друга, и Андреев сделал маме предложение, но бабушка категорически отказала. Маме было всего 16 лет, да не только мамин возраст играл тут роль, бабушку пугал характер Андреева, его выходки, любовь его выпить. Например, был такой случай: на пари он лег на шпалы между рельсами под проходящий поезд. В “Орловском вестнике” от 9-го сентября 1895 г. появился рассказ Андреева “Он, она и водка”, где без указания имени героиней рассказа была выведена мама, а тема — неудачная любовь, родные девушки не позволяли ей даже встречаться с героем рассказа. Прочтя этот рассказ, мама спрятала газету, чтобы она не попалась в руки матери, а бабушка, прочитав газету, спрятала ее, чтобы она не попала в руки дочери. По окончании мамой гимназии семья Антоновых переехала в Москву, где в это время Леонид Андреев учился в Московском университете. Андреев повторил свое предложение и вторично получил отказ. Отказ очень огорчил Л. Андреева, но не мог заглушить в его душе любовь к Надежде Александровне. В дневнике Л. Андреева, начатом 27 марта 1897 г., много страниц посвящено Надежде Александровне Антоновой. “Четвертый дневник начинаю я во имя Надежды Александровны, — писал Л. Андреев. — Значение этой любви для меня громадное. Она — единственный смысл моей жизни” (дневник № 4 хранится у И. С. Зильберштейна). В 1899 г. мама вышла замуж за моего отца Алексея Николаевича Фохта, но любовь к Андрееву не угасала. После развода матери с отцом была попытка к сближению с Л. Андреевым. Мама с овдовевшим Леонидом Николаевичем в начале 1907 г. уехала в Италию на Капри, куда его пригласил Горький. Но недолго она с ним прожила, он страдал запоем, она не могла с этим смириться и ночью, когда он спал, ушла от него. По окончании запоя они вместе вернулись в Москву. Эти запои у Л. Андреева вызывались мучительной душевной тоской, которая периодически им овладевала, он называл это состояние “г-жой Т.” В его письмах к маме (а они переписывались до самой его смерти)* часто повторяется фраза: “Я был болен, опять меня посетила г-жа Т.” Одно из писем Л. Н.: “Наденька! Я потому молчу, что отношение мое к тебе все утыкано противоречиями. То я совсем не думаю о тебе, то чувствую дружбу — а то очень много думаю, больше, чем полагается для истинного христианина, злюсь от глупого желания тебя обнять. Всю жизнь мы живем с тобой в какой-то неправде. Когда прежде мы жили отдельно, и ты отвратительно вышла замуж — это была неправда. Потом, очень недолго, мы пробовали жить вместе и близко — опять вышла неправда. Говоря по правде, мы ужасно сглупили: поторопились увидеться и все прочее. Получился диссонанс и кривизна, сон отравил действительность — хотя и не убил ее. Теперь мы опять живем отдельно и друг другу чужды — и опять неправда. Да, я хочу увидеться с тобою, и это ничего не стоит сделать... но увидеться? Скажи мне, Надя, когда мы виделись с тобой в Орле, — ты любила меня немного? И вообще любишь ты меня (о, Господи, немного!) или это я один чувствую неправду, а ты великолепно насладилась, стала равнодушна, спокойна, ничего антихристианского не хочешь? Меня взлохматило то, что ты тогда в августе не приехала сюда — я обозлился. Потом ты написала два кислых дружеских письма — очень мне нужна твоя дружба! И вот что скажу тебе, Надя: или лучше нам с тобой совсем не видеться, или...!?! Вот ты и ответь мне, Надюшенька, беленькие зубки, которые мне отчаянно хочется поцеловать — ответь, а я подожду ответа. У тебя умная и хитрая голова: ты можешь пока ответить мне только принципиально . Тогда я приеду — тоже принципиально. А пока буду молчать, злиться и ждать, и думать о жестокой бессмыслице наших отношений. Подумай, Надя: наступит время и мы оба умрем и из нас вырастет лопух, и никому не будет дела до этих двух покойников под крестами: падали они или не падали. А еще до смерти наступит худшее: старость, холод, бесплодное и одинокое сожаление. Вот тебе сказочка, сочинил сейчас для нас с тобою. Была белочка с беленькими зубками, смеялась потешно, и послал Бог белочке орешек — кушай, белочка! А белочка была благоразумна и говорит: сейчас скушаю, а что потом будет? — Нет, лучше спрячу я орешек до черного дня. Спрятала орешек и только любуется им по воскресеньям. Но вот наступил и черный день, вынула белочка орешек с упованием — а разгрызть-то и нечем! Если это и не мудро, то достаточно выразительно. До свидания, Надечка моя милая — целую тебя принципиально, очень крепко, очень безнравственно, очень мудро и очень, очень безнадежно. Ответь мне по совести. Твой Л.”. Удивительно, что в эти периоды тоски написаны Андреевым лучшие его рассказы, например: “Рассказ о семи повешенных”. Фохт-Ларионова Т. Воспоминания Т. Фохт-Ларионовой // Российский Архив: История Отечества в свидетельствах и документах XVIII—XX вв.: Альманах. — М.: Студия ТРИТЭ: Рос. Архив, 2001. — [Т. XI]. — С. 643—661. --- "ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий | | Лайк (5) |
1 ноября 2020 17:57 4133 Степан Федорович Коробов 1866, Пермь тут
1 ноября 2020 18:07 4134 Елизавета Степановна Лукьянова тут
1 ноября 2020 18:15 4135 А.Наумов вроде 1892 фотограф Бебин, Казань тут
1 ноября 2020 21:23 4136 не разберу фотограф Бабиков, Чистополь тут30041965 написал: [q] "На добрую память дорогой племяннице Александре Фёдоровне Васильевой от В.Огаркиной"
[/q]
|
Лукоянова!