⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
A_Kot Пермский край Сообщений: 735 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1999 | tirael написал: Губайдылыя Губайдулла LyuBan написал: А дальше текст начинается не русский, кажется башкирский октябр байрамына кайткан сакта мин уземден йэш сагымда 18 йэштэ сактазы LyuBan написал: Только, что в скобках написано, не поняла "опа-сидан" Вам однозначно нужен носитель башкирского. Если в очень общих чертах (в меру моих скромных тюркоязычных знаний ![]() |
Лайк (2) |
89273885017 Новичок Пенза Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | В семейном архиве есть фото моего прадедушки Пшонникова Ивана Семеновича, он в центре сидит с двумя ратниками Черниговского полка: Игнатом Великогорским и Петром , фамилия неразборчива. |
paveloush Участник Сообщений: 73 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 59 | Помогите прочитать два последних слова, пожалуйста. В тему с документами не подходит, т.к. это с фото, правда не угасшая надпись, но где лучше попросить помощи из двух веток - не придумал) |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2376 | paveloush написал: два последних слова Пав...я Игорь На фото один человек? |
paveloush Участник Сообщений: 73 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 59 | VirinaV написал:
Да, один, и зовут его Пётр. А отца, которому прислана фотография - Антон. Что за Игорь - загадка.. Я уже думал, что может это местность какая написана, потому что жил он в районе Мурманска-Архангельска, в тысячах км от отца. |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2895 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25831 | paveloush 1 слово, как в сообщении выше - Пав...я, после буквы В похоже буква Ш. У Вас ник, может быть как - то связан с первым словом... Во втором слове вижу последние буквы, как З и Ь, ....дзь |
tirael Подмосковье Сообщений: 802 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1634 | Comrade78 написал: paveloush А мне кажется, что концовка это цифра 36. Последний стмвол больше похож на цифру в дате, чем на мягкий знак в слове память (закругленный хвости). Может быть даже 936, но 9 не похожа на ту, что в дате сверху. Может д[ом] 36. |
Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2895 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25831 | tirael написал: А мне кажется, что концовка это цифра 36 У меня была такая версия, или возраст или номер дома. Но, подумала, если N дома, тогда слово перед 36 на название улицы не похоже. Возможно слово написано сокращенно. |
sannikov_rb Минск Сообщений: 121 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 55 | добрый день, уважаемые форумчане. есть ли какая-либо возможность прочитать текст на обороте фото? скан сделан в разрешении 1200 dpi |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18503 | sannikov_rb написал: добрый день, уважаемые форумчане. есть ли какая-либо возможность прочитать текст на обороте фото? скан сделан в разрешении 1200 dpi Добрый день! Самая верхняя запись (вероятно, химическим карандашем, более поздняя),что-то похожее на "13 ты моя" или "Я ты семья" Старая запись начинается с "На память", а заканчивается "20 года" или "20 числа" Чуть улучшил фотографию, может быть, кто-нибудь ещё что-нибудь разберёт. Хорошо бы увидеть и обратную сторону, что бы иметь представление к кому обращена запись или от кого она. |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
И .... в чём вопрос?
Тема - Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
Вам непонятен текст на обороте?