⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
silf2011 Череповец Сообщений: 1186 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1271 | TatianaAle написал: >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 4 мая 2024 20:37 Вполне возможно, что речь идёт о том, кто стоит слева. Я вначале читала не имя Григорий, а фамилию Грибунов, потом засомневалась. А она , скорее всего, и есть Грибушков. Похоже на Геннадий Грибушков. И возраст, наверное, не 44, а 14 лет. Надо смотреть состав семьи старшей сестры, возможно, этот мальчик был их сыном и умер в 14 лет... Девочка на фотографии смотрится на 7-8 лет , а мальчик на 6-7. Ещё есть малыш на руках женщины, по-моему? |
TatianaAle Ярославль Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 5 мая 2024 17:19 Спасибо, вы нам очень помогли! Примерно так и было. Если это была бы история моей бабушки, я уже все давно разложила по полочкам. Это семья бабушкиной сестры. Я приложила историю, которую мне рассказывала моя родная тетя, а ей моя бабушка: в семье бабушкиной сестры действительно было много детей, кто-то умер во младенчестве, но был мальчик, который умер в подростковом возрасте: лежал в больнице, возможно с дизентерией и ему нельзя было есть, а очень хотелось, приехал отец, стало жалко ребенка и накормил, после этого ребенок действительно умер. Я точно не знала когда произошла эта история, видимо до войны. Детей по итогу в семье осталось трое девочка (18.06.1925 д.р), мальчик (08.04.1927 д.р.) и мальчик (10.06.1932 д.р.). Возможно все эти дети на фотографии. Фотография очень выцветшая, видимо долго висела на стене, потом вклеили в альбом, когда отрывали, повредили в оборот. Только непонятны годы событий, фотографировали в марте 1933 года, мальчик умер 1 сентября 1933 года, а кому-то отправили позднее, т.к. надпись на обороте выглядит как письмо. Как вариант, что кому-то отправили по почте, а потом она опять вернулась в семью. У меня только одно предположение, что фотография могла быть отправлена моей бабушке в г. Рыбинск, она первая из родственников уехала в 1933 году, перед войной уже все остальные, т.к. территория подлежала затоплению Рыбинским водохранилищем. Возможно позднее бабушка вернула фотографию. Своим родственникам я посоветовала сходить в ЗАГС и получить все документы, либо информацию, лично я бы уже сходила. Не знаю точную дату брака Марфы (05.07.1897 д.р.) и Василия (01.01.1899 д.р.) Грибушкова, со слов родственников ей было 19, а ему 17 лет, могли пожениться в 1916 году, "Геннадий" Грибушков мог быть 1918 г.р., тогда ему в 1933 году исполнилось 14 лет, девочке 8 лет и мальчикам соответственно 6 и 1.5 лет. Жалко, что МК по приходу Муравьевской Вознесенской церкви еще не оцифрованы, можно было бы посмотреть дату регистрации брака, возможно и регистрацию рождения "Геннадия". У меня получилось примерно так. |
Лайк (2) |
xamxam Сообщений: 200 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 168 | Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочитать верхнюю строку. В которой, вероятно, текст пытались стереть резинкой. |
silf2011 Череповец Сообщений: 1186 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1271 | xamxam написал: Добрый вечер! Похоже на запись: Нач. 2 отд.4 отд уме? (буква не понятна)... по м/ 7б. |
Лайк (2) |
knnvnkl Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Tinkivinki написал: knnvnkl написал:Может быть, «матери от сына 3 января Варшава»? Там есть слово pocztowka, это на польском. Я увеличила резкость и четкость в настройках, вроде чуть лучше стало видно. Здравствуйте! Прошу помощи в прочтении. Часть надписи была намеренно затерта. Спасибо вам! Забыл уточнить, на фото изображен Альбин Закржевский. Проживал он в Оршанском уезде Витебской губернии, в 1937 арестован и впоследствии расстрелян, собственно поэтому надписи и затерты А сама фотокарточка предположительно сделана в фотоателье г. Орша, потому что при поиске по фото мне Яндекс выдал очень похожую карточку проживавшего в г. Орше Цеханского Клима |
Лайк (1) |
TatianaAle Ярославль Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | Всем доброго дня! Прошу помощи! Помогите прочитать подпись на обороте фотографии - имя и фамилию. Заранее спасибо! |
TatianaAle Ярославль Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | tirael написал: TatianaAle написал:Возможно Всем доброго дня! Прошу помощи! Помогите прочитать подпись на обороте фотографии - имя и фамилию. Заранее спасибо! Не уверена, т.к. Володе и Тасе (Таисии) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1186 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1271 | TatianaAle написал: Всем доброго дня! Прошу помощи! Помогите прочитать подпись на обороте фотографии - имя и фамилию. Заранее спасибо! На воспомина- ние Володе и Тосе от сестры Вали Балашовой 23.??? 1936г. |
Лайк (2) |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2731 | xamxam написал: Добрый вечер! Мне видна аббревиатура "УМГБ" ближе к концу строки. |
Лайк (1) |
TatianaAle Ярославль Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | silf2011 написал: TatianaAle написал:На воспомина- Всем доброго дня! Прошу помощи! Помогите прочитать подпись на обороте фотографии - имя и фамилию. Заранее спасибо! Марина, спасибо! Но Тасе (т.к. от имени Таисия) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |