⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
gorbenkophoto Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Добрый день! нужна помощь не совсем в прочтении - больше в понимании кто, кому дарит фотографию? Надпись: "Дарю на память Любезному моему Ширину и Брату и свату от Евгения Петровича , Натальи Васильевной, и Марии Петровны Артамоновых через 4 месяца после брака сочетания" по надписи я понял что фотография даруется брату жены от мужа, брату от сестры(жены) и одним родителям семьи другой семье по самой фотографии видно что это жена, муж и сестра мужа сверху (по отчеству я сделал такое умозаключение) фотография досталась от их сына Семена Евгеньевича из всего по логике единственный вариант это то, что фотографию хотели подарить, но в итоге не подарили, и она осталась в семье, в тоже время можно предполагать что у невесты на фотографии есть брат Если я не прав, поправьте меня с этими шуриными и братами и сватами можно мозг сломать, вдруг они вкладывали в эти прозвища другой смысл? внизу печать Евгений Петрович Артамонов - отдельный вопрос зачем на фотооткрытке ставить свою печать? |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20416 | gorbenkophoto написал: внизу печать Евгений Петрович Артамонов - отдельный вопрос зачем на фотооткрытке ставить свою печать? Для убедительности ![]() |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1838 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2375 | gorbenkophoto написал: единственный вариант это то, что фотографию хотели подарить, но в итоге не подарили, и она осталась в семье Почему же единственный вариат? Возможно, фото было подарено, но со временем оно попало-вернулось к сыну отправителя - может это была единственная фотография отца и матери и ему её отдали на память или он забрал её сам после смерти получателей этого фото. |
Лайк (2) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1185 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1270 | >> Ответ на сообщение пользователя gorbenkophoto от 2 апреля 2023 9:36 Здесь всё предельно просто - кому подписано фото. Это один человек - это брат жены Натальи Васильевны. Он для мужа - шурин=брат жены, для жены =её родной брат. И сват - это тот, кто сватает, т.е. лицо, делающее предложение отцу девушки от лица жениха. Здесь это слово употребляется в этом значении, у него есть и другое. Значит, брат девушки бы тем, кто сватал Евгения Петровича. У невесты есть брат, но на фото его нет. Фотографию, может быть, и не отправили или она позже вернулась снова в семью. Не известна судьба брата жены.. Печать))))для пущей важности или у него была такая "по работе"))))) Кем трудился Евгений? |
Лайк (1) |
gorbenkophoto Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | silf2011 написал: >> Со слов моей бабушки (она дочь их сына) у них был постоялый двор (гостиница) в Тобольске. Но подтверждения по переписи 895 и 897 г я пока не нашел |
brassl Одесса Сообщений: 246 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 120 | Подскажите пожалуйста правильно ли я прочитал фамилию - Н. Ящнев? Нет уверенности.... |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25733 | brassl написал: правильно ли я прочитал фамилию - Н. Ящнев? Как вариант: от Яцкев[ича]. Первая буква - "Я", вторая - "ц". |
Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 5908 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15402 | brassl Ещё вариант. От Яцкевича |
Лайк (2) |
G-Is Липецк Сообщений: 6942 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8411 | G-Is ( можно ли определить фамилию в подписи ?https://forum.vgd.ru/post/86/58895/p4502742.htm#pp4502742) . Как удалось установить из документов, подпись была "Л. Лосiевский" , как говорится, на всякого мудреца довольно простоты ![]() |
Лайк (2) |
Yanochka87 Сообщений: 462 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 204 | Нашла в фотоальбоме вот это фото за 1924 год. Кто это - без понятия. Кто нибудь сможет помочь с расшифровкой? Вроде какое то стихотворение.. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |