⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
silf2011 Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1287 | >> Ответ на сообщение пользователя Katkam от 12 апреля 2022 8:53 Ответ может быть самый банальный. Реакция кого-либо из детей, которым завещано было учиться, а у них этого " света, жизни и пути" не получилось по каким-либо причинам... Или кто-то очень рассердился на тётушку за что-то)))))) Дети часто просто так , пока ещё не умеют писать, пишут каляки -маляки по чьему-либо тексту, тем самым имитируя, что они пишут. Кто-то из взрослых вовремя увидел и отнял другие фото, поэтому они не исписаны))))) |
Лайк (1) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1287 | Katkam написал: Добрый день. Попыталась прочитать надпись на фото. Очень плохо видно. Как варант, версия... то, что более менее прочитывается. ?????????? ????????? Лора? Юра? Нюра? Дарю .......... цветную? фотографию от Ксюшеньки? Крог? крошки? ..года ...месяцев с мамой Ниной (Никой) Ступниковы |
Лайк (1) |
DMITRY56 Сообщений: 363 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 882 | silf2011 написал: Дарю .......... цветную? А фотография точно цветная? ![]() Вот мой вариант, того, что я увидел. Правда не пойму, что за "борода" получилась, вероятно ошибочное прочтение. А фотография не обрезана с одной стороны? |
silf2011 Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1287 | DMITRY56 написал: silf2011 написал:А фотография точно цветная? Дарю .......... цветную? Там ещё вверху есть два слова. Совсем у меня не читаются... |
DMITRY56 Сообщений: 363 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 882 | silf2011 написал: Там ещё вверху есть два слова. Совсем у меня не читаются... Не отрицаю наличие слов выше, но я их не вижу и прочитать не могу. |
svtl Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочесть надпись. Я не смогла расшифровать первую строчку и одно слово в предложении "На память дорогому... Леопольду.." Что это за слово перед "Леопольду"? На фотографии изображены дети Азбель Сильван 8 лет, Зита 5 лет. Подписано от их имени Леопольду (это их дядя, брат отца, с которым они никогда не виделись). |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2381 | svtl написал: На память дорогому... Леопольду. ,,,,,,,письмо?,,,,,,,,,,с моим (сыно)м Сильван 8 лет 4 м и дочь моя Зита 4 года 1 м На память дорогому Дяно Леопольду и семейству от Сильван и Зита Азбель 28-го декабря 1936 года Думаю, что Дяно - это какое-то местное звучание слова - Дядя. |
Лайк (2) |
svtl Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | VirinaV написал: svtl написал:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, На память дорогому... Леопольду. Спасибо! вот это Дяно и сбивает с толку. И в инете нет такого. Если только семейное словечко, только им известное. А первую строку не получилось прочесть? Там что-то 13 или BJ |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2381 | svtl написал: А первую строку не получилось прочесть? В надписи чуток добавила- очень плохо читается. Остатки от альбомной бумаги очень хорошо убираются над паром. Тогда бы получше была видна первая строчка. |
svtl Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | VirinaV написал: В надписи чуток добавила- очень плохо читается. Невозможно, к сожалению. ( родственники только фото этой карточки прислали. Появилась версия, что первая строка "В Россию...с ..." |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |