⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
DMITRY56 Сообщений: 363 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 882 | Katkam написал: Добрый день. Некоторые слова в тексте вполне читаемые. Особенно в начале. Я прочитал так: "Я как старшая с этой фамилии желаю нам и наши дети (вероятно должно быть НАШИМ ДЕТЯМ) счастье успех в учебе (далее тот, кто зачеркивал текст, постарался получше ![]() |
Лайк (3) |
k40591 Сообщений: 245 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 262 | Добрый день. Помогите прочитать текст на бескозырке матроса что стоит слева. При обработке надпись видна, но понять название трудно. У другого надпись разобрал - Иоанн Златоуст. Спасибо. |
DMITRY56 Сообщений: 363 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 882 | k40591 написал: Добрый день. Помогите прочитать текст на бескозырке матроса что стоит слева. При обработке надпись видна, но понять название трудно. У другого надпись разобрал - Иоанн Златоуст. Спасибо. Черном. Фл. Экипаж Черноморский флотский экипаж, как на этой фотографии. |
Лайк (5) |
Katkam Участник Израиль Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Добрый день. Помогите прочитать подпись фото, пожалуйста. мне видится надпись "Ступников.." и отдельные буквы.. Спасибо! |
Katkam Участник Израиль Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | silf2011 написал:
под подписью я назвала весь зачеркнутый текст, от этого получилась путаница. Я знаю кто на фото, но интресно что написано и почему зачеркнуто.. (даже не знаю определения этого действа - зачеркиевание, закалякивание) |
Katkam Участник Израиль Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | DMITRY56 написал: Некоторые слова в тексте вполне читаемые. Особенно в начале. Я прочитал так: "Я как старшая с этой фамилии желаю нам и наши дети (вероятно должно быть НАШИМ ДЕТЯМ) счастье успех в учебе (далее тот, кто зачеркивал текст, постарался получше, поэтому будут только предположения)... путь? жизнь? тетя?". Теперь с подписью: имя из 4 букв, первая либо Р, либо Ф, две последних -ва. Предположу, что Рива. Ну а вам виднее, кто был старшим в 60-м году. Спасибо большое за помощь в расшифровке! Я знаю эти две семьи Вайсман и Гринзайд, которые на фото. Среди них Рива Гринзайд (Вайсман), сидит на стуле, видно она и старшая. Она же - двоюродная сестра (по маме) моего дедушки Каменецкого Марка, тоже есть на фото. Загадка - почему зачеркнута такая надпись.. Есть ещё и другие фото, где подобные подписи не зачеркнуты.. Ещё раз спасибо за помощь! |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313 | >> Ответ на сообщение пользователя Katkam от 12 апреля 2022 8:53 Katkam написал: "... Загадка - почему зачеркнута такая надпись.. Есть ещё и другие фото, где подобные подписи не зачеркнуты.." Ответ: Надпись зачеркнута, а дата съемки - Нет. Вероятно, фото находилось у человека (было передано или подарено) не из членов семей, запечатленных на фото (кому то из друзей семьи, соседей по дому). В последствии (возможно, после смерти держателя фото) возвращено в семью. |
Лайк (1) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1287 | Katkam написал: silf2011 написал:А Вы сам текст прочитали? Знаете, о чем он? Возможно, в нём и есть ответ о том, чью подпись хотите расшифровать... Я не стала писать весь текст, подумала,что Вам нужна только подпись)))Прочитала его сразу. Немного скорректирую эту запись, Вам уже озвученную. Я как старшая с этой фамилией желаю нам и моим детям осилить? успех в учёбе это путь жизнь свет Далее подпись. Без знаков препинания записала, как в надписи. |
Лайк (1) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1287 | >> Ответ на сообщение пользователя Katkam от 12 апреля 2022 8:53 Ответ может быть самый банальный. Реакция кого-либо из детей, которым завещано было учиться, а у них этого " света, жизни и пути" не получилось по каким-либо причинам... Или кто-то очень рассердился на тётушку за что-то)))))) Дети часто просто так , пока ещё не умеют писать, пишут каляки -маляки по чьему-либо тексту, тем самым имитируя, что они пишут. Кто-то из взрослых вовремя увидел и отнял другие фото, поэтому они не исписаны))))) |
Лайк (1) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1287 | Katkam написал: Добрый день. Попыталась прочитать надпись на фото. Очень плохо видно. Как варант, версия... то, что более менее прочитывается. ?????????? ????????? Лора? Юра? Нюра? Дарю .......... цветную? фотографию от Ксюшеньки? Крог? крошки? ..года ...месяцев с мамой Ниной (Никой) Ступниковы |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |