⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 289 | Очень приятно, что меня тут вспоминали. Всем спасибо на добром слове! KoLenka написал:
Если ещё актуально, то я попыталась что-нибудь найти полезное, но порадовать нечем... Дорогой сестре(сестренке) - возможно, конечно, там имя какое-то, но сочетание ТР в середине вообще не наводит ни на какие имена подходящие. На долгую(или какую-то ещё) память Моя ...(какая-то) ...(имя на букву Е или С, или может просто семья, например?) От брата Мих(т) (я бы решила, что скорее Митя, потому что Михаил слишком длинно, а обрезано там не так много, судя по всему.) 1921 год апреля 21(31?) (числа?) Ник(Кик).....ыль (название города, фамилия?) Может у кого-то лучше получится разобрать... |
Лайк (1) |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 289 | Lisa-67 написал: Доброго всем здоровья! Помогите пожалуйста прочитать выцветший текст (карандаш) на обратной стороне фото. Что только не пробовала, ничего не выходит. Расписана вся сторона до низа, писала девушка своей любимой подруге. Видимый текст подписан позже, наложением на старый слой. Не знаю, в чём конкретно дело, но этот файл непригоден для какой-либо обработки с целью выявления текста. Нужно более резкое фото или скан. Однако, может быть дело в самом исходнике тоже. |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 289 | PRO100VVP написал:
Вставлю свои 5 копеек, с Вашего позволения. Дата всё таки 1 июля 1953 г. Ну и в обоих случаях, похоже не мама, а Маша. Ш с черточкой снизу. |
Лайк (3) |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 289 | Tomatosha написал:
Возможно так: Моя военая ... служба? - на фото же мужчина в форме и тд. |
Лайк (1) |
Lisa-67 Участник Сергиев посад Сообщений: 82 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 70 | Tomatosha написал:
Здравствуйте. Огромное спасибо, что откликнулись. Если не трудно, посмотрите еще раз. Я пересняла Каноном в обычном режиме и с вспышкой. |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 289 | Lisa-67 написал:
Вообще я бы посоветовала найти где-нибудь сканер, и отсканировать в хорошем разрешении, 600 dpi или больше. Однако! Я не уверена, что можно будет что-то "вытащить" всё равно. Вроде что-то виднеется, а вроде и нет... А сможете на Канон ещё при дневном освещении снять? На подоконнике, например. Можно попробовать в режиме Макро. Из того, что можно разглядеть в таком виде - это имя под "от", но совершенно неоднозначно всё, на мой взгляд. Вроде на (от) Маши похоже, но в середине буква сильно на Ю похожа - Ксюши? Лю...?(Но не Люба, не Люся, не Люда - следующая буква после Ю непохожа...) А может быть это вообще фамилия, а имя левее. В общем... ничего непонятно в таком виде... |
Лайк (2) |
Lisa-67 Участник Сергиев посад Сообщений: 82 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 70 | |
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185 | Помогите, пожалуйста, прочесть: 20 апреля 1914 года Александр Красновид Николай ??? Ст ?????? На фотографии два друга, солдаты царской армии, дислоцировались в то время не то на Украине, не то в Белоруссии, какая-то станция. |
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185 | Помогите, пожалуйста, прочесть: На память дорогой сестре Шуре от брата Саши Ст. ????? 9 сентября 1913 года На фотографии солдат царской армии, в августе того же года его батальон был у украинского города Ковель, ст. - это станция, наверняка недалеко. Я пыталась по современной карте поискать, что подойдёт, но не нашла. |
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185 | Помогите, пожалуйста, прочесть: На память Поличке от Изв?????? 1905 г. Мая 21-го |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |