⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16541 | Intri написал: Есть вот ещё такой бланк. Большая доля вероятности, что это наш пра...дед Масленников Федот Иванович из г. Козлова (Мичуринска). Но к сожалению, до нас фотография дошла в таком виде: Похоже, что так и есть. Слово " Иван" написано с точкой, что предполагает его сокращённый вариант написания.Скорее всего, это Иванович. Масленников ('через одно " н" написано). Первое слово может быть именем " Федот" с прописной т. Смущает ещё одна добавленная к имени буква ( в конце). Буква похожа на букву ч. Возможно, что такая ситуация возникла из- за быстрого небрежного написания ( когда мысли бегут впереди записи и хвостик от отчества привязался к имени) |
Лайк (1) |
Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 589 | >> Ответ на сообщение пользователя weright от 6 ноября 2021 23:08 Я полагаю, это написание по-старому Федотъ. ![]() |
Лайк (3) |
Lisa-67 Участник Сергиев посад Сообщений: 82 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 70 | Доброго всем здоровья! Помогите пожалуйста прочитать выцветший текст (карандаш) на обратной стороне фото. Что только не пробовала, ничего не выходит. Расписана вся сторона до низа, писала девушка своей любимой подруге. Видимый текст подписан позже, наложением на старый слой. |
IrinaG0000 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Уважаемые участники! Помогите, пожалуйста, понять, что написано на фотокарточке. |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | IrinaG0000 Бюст. Надпись могла быть сделана, например, фотографом (фотоателье), если с фото делали снимок или портрет для каких-то целей. |
Лайк (2) |
IrinaG0000 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Raisa28 написал: Спасибо! Я тоже так подумала, но меня смутило отдельно как Г и О и С больше похожа на Ч. Может быть так писали. Там ещё есть стертые буквы ниже, но не могу разглядеть. IrinaG0000 |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6763 | Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочитать - что написано внизу фотографии и запись на обороте. Может, не совсем в тему - текст не угасающий, но совершенно непонятный. Возможно еще и потому, что фотография выполнена в таком стиле...не знаю, как это называется. Справа наверху написано: На память Зай-Каратай 13/II 41 года А внизу: на вст....чу Бу....кова И инициалы какие-то. И еще. Как вы считаете - это фото? Или монтаж? Мне самой кажется, что фото. Вроде не родственники, но похожи? Одному из них точно 24 года. Ровесники? Судя по записи на обороте, фото от двух друзей третьему - лучшему другу. В основном запись читаема. Что написано в скобке? (Э.........) И еще не понятно сокращение после цифры 41? Может - учеб.? Учебного? Один из них точно учитель. |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3383 | bazhenovanv написал: на вст....чу на встречу Бударкова (?) bazhenovanv написал: Что написано в скобке? (Э.........) Эдуар. Ив. (Эдуард(у) Иванович(у)?) 41 учеб.(ного) года |
Лайк (1) |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6763 | asiko Спасибо! Бударкова. Похоже. Но буква Р, конечно, странная... Эдуар. Ив. - возможно, что это позже дописано. |
Лайк (1) |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 289 | Очень приятно, что меня тут вспоминали. Всем спасибо на добром слове! KoLenka написал:
Если ещё актуально, то я попыталась что-нибудь найти полезное, но порадовать нечем... Дорогой сестре(сестренке) - возможно, конечно, там имя какое-то, но сочетание ТР в середине вообще не наводит ни на какие имена подходящие. На долгую(или какую-то ещё) память Моя ...(какая-то) ...(имя на букву Е или С, или может просто семья, например?) От брата Мих(т) (я бы решила, что скорее Митя, потому что Михаил слишком длинно, а обрезано там не так много, судя по всему.) 1921 год апреля 21(31?) (числа?) Ник(Кик).....ыль (название города, фамилия?) Может у кого-то лучше получится разобрать... |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |