Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках

По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
https://forum.vgd.ru/27/116631/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ

Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских.

Все остальные документы помогают прочитать в Темах:
Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века)
https://forum.vgd.ru/27/116642/
Помогите прочитать текст в документах ХХ века
https://forum.vgd.ru/27/116631/

Угасающий текст на надгробиях и разных предметах

Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения

---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16541

Intri написал:
[q]
Есть вот ещё такой бланк. Большая доля вероятности, что это наш пра...дед Масленников Федот Иванович из г. Козлова (Мичуринска). Но к сожалению, до нас фотография дошла в таком виде:

Напишите пожалуйста у кого какие варианты подписи.
[/q]

Похоже, что так и есть. Слово " Иван" написано с точкой, что предполагает его сокращённый вариант написания.Скорее всего, это Иванович.
Масленников ('через одно " н" написано).
Первое слово может быть именем " Федот" с прописной т. Смущает ещё одна добавленная к имени буква ( в конце). Буква похожа на букву ч. Возможно, что такая ситуация возникла из- за быстрого небрежного написания ( когда мысли бегут впереди записи и хвостик от отчества привязался к имени)
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 589
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 6 ноября 2021 23:08
Я полагаю, это написание по-старому Федотъ. 101.gif

Лайк (3)
Lisa-67
Участник

Сергиев посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 70
Доброго всем здоровья! Помогите пожалуйста прочитать выцветший текст (карандаш) на обратной стороне фото. Что только не пробовала, ничего не выходит. Расписана вся сторона до низа, писала девушка своей любимой подруге. Видимый текст подписан позже, наложением на старый слой.

Прикрепленный файл: 1636375133254-3072bc97-44a3-49f7-bfb2-5a9b35e9d392.jpg
---
Палицыны - с-цо Новинки Калязинский у. Тверская г., Борисовы - с. Сальково Переславский у. Владимирская г. Захаровы - с-цо Банево Александровский у., Компаниец - Ст. Кирпильская, Усть-Лабинский р-он, Краснодар, Логиновы - с. Головкино Ставропольский у. Самарская г.
IrinaG0000
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые участники! Помогите, пожалуйста, понять, что написано на фотокарточке.

Прикрепленный файл: IMG_20211110_202644.jpg
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
IrinaG0000

Бюст.

Надпись могла быть сделана, например, фотографом (фотоателье), если с фото делали снимок или портрет для каких-то целей.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
IrinaG0000
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

Raisa28 написал:
[q]
IrinaG0000

Бюст.
[/q]
Спасибо! Я тоже так подумала, но меня смутило отдельно как Г и О и С больше похожа на Ч. Может быть так писали. Там ещё есть стертые буквы ниже, но не могу разглядеть.

bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6763
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, прочитать - что написано внизу фотографии и запись на обороте.

Может, не совсем в тему - текст не угасающий, но совершенно непонятный.
Возможно еще и потому, что фотография выполнена в таком стиле...не знаю, как это называется.

Справа наверху написано:
На память Зай-Каратай 13/II 41 года

А внизу:
на вст....чу
Бу....кова

И инициалы какие-то.

И еще. Как вы считаете - это фото? Или монтаж?
Мне самой кажется, что фото.
Вроде не родственники, но похожи? Одному из них точно 24 года. Ровесники?

Судя по записи на обороте, фото от двух друзей третьему - лучшему другу. В основном запись читаема.
Что написано в скобке? (Э.........)
И еще не понятно сокращение после цифры 41? Может - учеб.? Учебного?
Один из них точно учитель.

Прикрепленный файл: улучшено.jpgScan0023.JPG, 154625 байт
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3383

bazhenovanv написал:
[q]
на вст....чу
[/q]

на встречу Бударкова (?)

bazhenovanv написал:
[q]
Что написано в скобке? (Э.........)
И еще не понятно сокращение после цифры 41? Может - учеб.? Учебного?
[/q]

Эдуар. Ив. (Эдуард(у) Иванович(у)?)

41 учеб.(ного) года
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Лайк (1)
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6763
asiko Спасибо!
Бударкова. Похоже. Но буква Р, конечно, странная...

Эдуар. Ив. - возможно, что это позже дописано.
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Лайк (1)
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 289
Очень приятно, что меня тут вспоминали. Всем спасибо на добром слове!

KoLenka написал:
[q]

Перепробовала разные в редакторе.
Внизу G-Is прочитал, от брата Ми (ти) или Ми(ши), я тоже потом в редакторе это увидела. Мне важнее кому , какому то А ... поняла, что там имя и фамилия
В семьях братьев, сестер были и Миши и Дмитрии, и не по одному. Мне бы теперь понять от кого

Может кто что рассмотрит?
[/q]

Если ещё актуально, то я попыталась что-нибудь найти полезное, но порадовать нечем...

Дорогой сестре(сестренке) - возможно, конечно, там имя какое-то, но сочетание ТР в середине вообще не наводит ни на какие имена подходящие.
На долгую(или какую-то ещё) память
Моя ...(какая-то) ...(имя на букву Е или С, или может просто семья, например?)
От брата Мих(т) (я бы решила, что скорее Митя, потому что Михаил слишком длинно, а обрезано там не так много, судя по всему.)
1921 год апреля 21(31?) (числа?)
Ник(Кик).....ыль (название города, фамилия?)

Может у кого-то лучше получится разобрать...

Прикрепленный файл: file11.jpgfile14.jpg, 2150610 байтfile15.jpg, 1997885 байт
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895]
Вверх ⇈