Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Загадки - развлечение для любознательных!

Определите место съемки, м.б., дату, историю места съемки, атрибутируйте фрагмент фотографии. Приветствуются и другие "сюжеты"! Фотографии предков с просьбой о поиске НЕ КРЕПИТЬ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12756
Фотозагадка №1

Предлагаю по фото определить дату съемки с точностью до 10 лет.
Я, например, не смог... biggrin1.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 7e54aae452c8.jpg ]

Знающих дату съемки просьба не подсказывать... biggrin1.gif

Источник: ЖЖ http://dedushkin1.livejournal.com/

---
Униформология Российской империи
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20504

OVerner написал:
[q]
Gul написал:
[q]

Оказывается, это одна из самых популярных открыток
[/q]

И сюжет популярный
[/q]

Но автор не тот или моя - вариация на эту тему?
У моей - лошадка другая и лес другой и дамочка не та.
https://sites.google.com/site/...a-zivopisi

"СКАЗКА". худ. Ф. ВИХЕРТ . изд. "РИШАР" . С.-ПЕТЕРБУРГ
Сказка. № 243

"Открытка выпущена издательством "Ришар" в 1916 году. Хорошая сохранность. Чистая оборотная сторона. Отпечатоно в заведении Голике и Вильборг."

"Сказки" разных художников
http://meshok.net/?good=2184&s...B0&way=asc

И здесь моей нет.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38816

valcha написал:
[q]
[/q]

Сюжет все же один, и лошадка примечательная--- с коронкой? (на первых двух более заметна)

Немецкий художник Феликс Вихерт

Вероятно, это все же исходная, в духе того времени--эротическая

В фотоателье Gustav Schauer в Берлине растиражирована, а затем появились различные вариации
Хотя Deponit означает защиту авт прав
На той, что Ольга прикрепила, есть даже какой-то тов. знак?
А , возможно, было какое-то модное в то время лит. произведение, послужившее источником для этих картинок

18270995_m.jpg

Любимый сюжет немецких открыток нач. ХХ в.(германский романтизм с примесью эротики...)
Белая лошадь-- , символический образ из немецкой мифилогии (возможно)

18275390_m.jpg 18275391_m.jpg 18275392_m.jpg 18275393_m.jpg 18275394_m.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38816
И у меня появилась загадка....
Фотозагадка № 68

Опубликовала ее в теме https://forum.vgd.ru/post/614/84925/p2480895.htm#pp2480895

Повторю ее и здесь.
Хотелось бы знать мнение завсегдатаев этой темы

В одном из уголков отеля Модерн я обнаружила вот эту картину (к сожалению, качество не удалось мне...)
и пояснительную табличку к ней

18275467_m.jpg 18275468_m.jpg

В прежние времена в харбинском отеле Модерн была картина, написанная известным русским придворным живописцем old Baderph (!?) в 1906
Сюжет из Божественной комедии Данте (Бог спасает девушку?!!!)
........... Восстановил (реставрировал) Анатолий Бранов(Anatoly Branov), известный русский художник(!?)

И сюжет, и художники-- загадки...
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4697
Gul написал:
[q]
Хотелось бы знать мнение завсегдатаев этой темы
[/q]

У меня такое впечатление, что английский текст - перевод с китайского.

Картина больше похожа не на "Бог спасает девушку", а на "демон уносит девушку в преисподнюю"...
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Gul

М.б. этот сюжет?
Беатриче.
Но чуть я, между первым и вторым
Из возрастов, * от жизни отлетела, —

иллюстрации - Гюстав Доре
Переводчик: М. Лозинский

Прикрепленный файл: Данте1.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Gul написал:
[q]
известным русским придворным живописцем old Baderph (!?)
[/q]

Что это за придворный живописец?
При чьем дворе?

Gul написал:
[q]
Восстановил (реставрировал) Анатолий Бранов(Anatoly Branov), известный русский художник(!?)
[/q]

Есть один Анатолий, но Баранов и его живопись вовсе не в том жанре и стиле.
---
митоГаплогруппа H1b
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
"Демон" М. Ю. Лермонтова. М. Зичи. Демон похищает Тамару.
image?id=805900300687&t=3&plc=WEB&tkn=*HwlWuGKwfMtV4POPK7dHd9cb4vA
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Насчет авторства Зичи лучше обратиться к ОВЧ (owen1141952), из Яндекс-фотки альбома которой я и взял эту иллюстрацию.
normal
Альбом «Мои альбомы / -- МОИ любимые художник… / МИХАЙ ЗИЧИ»

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Есть еще версия, что это Джозеф Коппэй (1859-1927). Еще одна победа сил Тьмы - 1894

4dcfb79a6d3392ef4a5fdb5e6dd9393f.jpg
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

OVerner написал:
[q]
"Демон" М. Ю. Лермонтова. М. Зичи. Демон похищает Тамару.
[/q]

Вот, еще одно подтверждение тому, что в текст "вглядываться" не надо и в даты - тоже.. Только с толку сбивает. ranting_w.gif
http://sites.google.com/site/neordinarvo/home/11/111
Имя художника М.А.Зичи мало что говорит нашим современникам. Оно известно только знатокам русской живописи. Но в середине XIX века его работы пользовались большой популярностью в России, хотя за рубежом и были почти неизвестны. Готье в своих записках о путешествии в Россию шутливо замечает, что русские держат Зичи только для себя. Однако это был достаточно своеобразный и интересный человек. Мой рассказ о М.Зичи разбит на две части: М.Зичи - придворный живописец, М.Зичи- иллюстратор и художник природы и быта.

Родившийся 15 октября 1827 г., будущий художник Михай Зичи ( а в России его звали Михаил Александрович) получил своё образование в Венской академии искусств, изучал живопись в Италии и Франции, где и был нанят к дочери Николая I Екатерине в качестве учителя рисования. В 1848 г. вместе с великой княгиней он отправился из Парижа в Санкт Петербург. Но через год, в знак протеста против подавления «жандармом всей Европы» освободительной войны венгров против Габсбургов, покидает двор. Оставшись в Петербурге, живёт за счёт ретуширования фотографий, бедствует, женится и вскоре вновь оказывается при царском дворе. В 1856 г. запечатлевает на холсте церемонию коронации Александра II. Через два года становится членом Русской Академии художеств. В 1859 г. получает звание «Живописец Его Императорского Величества».

В течении 30 лет художник был «историком придворной жизни». Он заносил на страницы своих альбомов как парадные, так и семейные события: придворные балы, театральные представления, парады, лагерную жизнь, императорскую охоту и карикатуры на придворных. Он был любимым портретистом Николая I, Александра II. Его произведения коллекционировал Александр III и украшал свои комнаты в Гатчинском дворце.

Имя Зичи-иллюстратора встречается уже в 1850-х годах. В традициях русской книжной графики в 1853 году выполнены его литографии к «Слову о полку Игореве» (Игорь, князь Северский. Перевод Н. Гербеля. СПб., 1854. 4 тоновых литографии). В начале 70-х годов Зичи обращается к иллюстрированию современных произведений русской литературы, нередко при этом выбирались актуальные и злободневные по своему общественному звучанию произведения. 1860-ми годами датируется его иллюстрация к «Песне о вещем Олеге» А.С. Пушкина. К этим работам примыкает акварельный лист «Мария и Зарема» на тему пушкинского «Бахчисарайского фонтана» (Государственная Третьяковская галерея).

Очень известны рисунки М. Зичи к поэме Лермонтова «Демон». Поэма «Демон» при жизни М.Ю. Лермонтова по цензурным соображениям не печаталась. Полный текст был издан в 1856 году за границей, а в 1860-м году - в России. Это событие не могло не привлечь внимание художника.

Зичи, воспитанный на классической западноевропейской литературе и хорошо знавший «демоническую» тему по произведениям Дж. Мильтона, И.-В. Гете, Дж. Байрона, был увлечен романтической стихией поэзии Лермонтова. «С тех пор, как я научился русским складам, - писал М. Зичи, - творчество Лермонтова породило во мне подлинный культ этого поэта <...> я пытался его иллюстрировать» (из письма к А.А. Бильдерлингу, организатору Лермонтовского музея при Николаевском кавалерийском училище в Петербурге). Передавая свои первоначальные эскизы иллюстраций к поэме М.Ю. Лермонтова «Демон» во вновь образованный музей, автор датировал их 1860-м годом. Девятнадцать подписных листов этой серии ныне хранятся в музее Института русской литературы. Эскизы повествуют о борьбе добра и зла за душу Тамары: «Летящий Демон», «Тамара у источника», «Демон над плачущей Тамарой», «Спящая Тамара и Демон», «Молящаяся Тамара в церкви», «Тамара в объятиях Демона», «Ангел, уносящий душу Тамары», «Ангел с душой Тамары и Демон».

Рисунки постепенно составили целый цикл станковых иллюстраций к наиболее значительным эпизодам поэмы. В том же письме М.А.Зичи сообщает в одном из писем: «Как раз сейчас я работаю над большим иллюстрированным увражем, задуманным г. Глазуновым. Это издание будет иметь около ста листов рисунков, в которых я постараюсь исправить недостатки моих предшествующих рисунков.<...> Нет никаких сомнений, что среди массы этих рисунков и множества различных вариантов останется несколько, которые я постараюсь добавить к тем, которые посвящены памяти Вашего великого поэта...»

Намерение И.И. Глазунова выпустить в свет отдельное, с иллюстрациями, роскошное издание (Edition de luxe) поэмы ознаменовало в 1879 году начало нового этапа в истории иллюстрирования произведений Лермонтова, связанной с именем Михаила Александ ровича Зичи.....

................

Но у Зичи при ближайшем рассмотрении несколько иные сюжеты с Тамарой, Ангелом и Демоном.
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Загадки - развлечение для любознательных! [тема №26795]
Вверх ⇈