История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Фотопортреты, фоторисунки, крашенки
(Рисованный портрет по фото)
olga-gaСообщений: 893 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
3 ноября 2017 10:33 Похожие темы в дневниках: "Фоторисованные портреты (крашенки)"Уважаемые посетители раздела! Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета (=под аватаркой - спасибо за пост), того кто Вам помог. Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются.
У меня вопрос к знатокам. Вопрос, наверное, не по теме раздела, но не нашла, где задать. Хотелось бы узнать про такие виды фото-рисунки. Как они делались, кем, где? Спасибо!
| | |
istЕкатеринбург Сообщений: 6039 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4589 | Наверх ##
15 октября 2021 3:24 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
vgd2 Участник
Тамбов Сообщений: 54 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
9 апреля 2022 21:25 А как делались фотографии как "нарисованные" по типу такой? Делали с другой фотографии портрет или специально позировали? Все типы таких фотографий имеют ножку, чтобы они могли стоять и наклеены специальной пленкой снаружи и внутри.
| | |
Raisa28Сообщений: 5623 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9648 | Наверх ##
9 апреля 2022 21:37 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
KatyshkaНовичок Псковская обл. Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
30 января 2023 8:10 >> Ответ на сообщение пользователя Yama от 28 января 2023 15:04 Здравствуйте, не знаю в какой раздел обратиться,поэтому если не туда,перенаправьте, пожалуйста. У меня есть вот такое "фото"- это рисунок или так обработанная фотография,можно ли как-то это узнать?
--- Антоновы и Зайцевы д.Иваники Бельский уезд(ныне Холм-Жирковский рн),Давыдовы и Феоновы
д.Максимово,Тверской уезд,Николаевы д.Новое,Тверской у-д.
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 23713 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19351 | Наверх ##
30 января 2023 10:39 Katyshka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Yama от 28 января 2023 15:04
Здравствуйте, не знаю в какой раздел обратиться, поэтому если не туда, перенаправьте, пожалуйста. У меня есть вот такое "фото"- это рисунок или так обработанная фотография, можно ли как-то это узнать?[/q]
Это фоторисунок. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
30 января 2023 10:45 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (3) |
Julia_SHРостов-на-Дону Сообщений: 194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
15 августа 18:21 15 августа 18:22 Я правильно понимаю, что это крашенка? Единственное изображение прадеда 1898 г.р. - 1926 г. с. Если крашенка, то теоритечески мог быть оригинал фото.
--- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
16 августа 5:02 Julia_SH На оригинале как минимум была другая одежда(здесь она полностью нарисована), возможно и другой головной убор, причёска и уши нарисованы довольно условно... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
Julia_SHРостов-на-Дону Сообщений: 194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
16 августа 15:31 16 августа 15:34 ist написал: [q] Julia_SH На оригинале как минимум была другая одежда(здесь она полностью нарисована), возможно и другой головной убор, причёска и уши нарисованы довольно условно...[/q]
Спасибо большое, я все время смотрела на это фото и думала, что то не так. У меня есть еще единственное фото прабабушки по отцу, 1909 г. р - 1946 г. с. Предполагаю, что это фото крашенки.
--- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
19 августа 4:27 Julia_SH Да это крашенка, но у вас уже фотокопия с неё... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
|