Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Специальная для arkadiy1946

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Прошу помочь: кто и кому подарил на память эту открытку? От Лёли Вали? От Лёли Вале? От Лёли Вам? От Лёли Ване?
Спасибо!

Прикрепленный файл: фото шибановой с родственниками лицо.jpgфото шибановой с родственниками оборот.jpg, 772117 байт
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.

Helena-rnd написал:
[q]
От Лели Вам.
Валя Шибанова
[/q]

Спасибо. Но тогда получается. что Валя Шибанова - это Лёля?
И видимо она лёля тех, кто сидит и кто её в детстве, возможно, нянчил? Потому что Валя на фото стоит.
И тогда можно предположить, что сидящие женщина и мужчина могут быть крёстными Вали Шибановой?.
Но есть одна деталь: женщина, которая сидит, может быть Еленой, а сокращенно Лёлей.
И тогда получается, что это леля -Лёля дарит Вале и мужчине фотку на память.
Надпись на фотке имеет важное значение для идентификации двух сидящих персонажей.
Например, имеется вариант, что запечатлено сватовство мужчины к Валентине.

Может, какие-то еще будут мнения? Приму с благодарностью.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15763
От лели Вали.
Незнаю, где и как .. У нас , леля - это крестная.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (3)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5468

arkadiy1946 написал:
[q]
Прошу помочь: кто и кому подарил на память эту открытку? От Лёли Вали? От Лёли Вале? От Лёли Вам? От Лёли Ване?
[/q]

Вариантов много, не угадаешь.
Я думаю, что крестная Валя подарила фотографию, которая была сделана еще в 1912 году, со своей семьёй на 17-летие крестнице.
Похоже, что фамилия "Шибанова" дописана другим почерком, просто деталь.
Лайк (1)
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
От лели Вали.
Незнаю, где и как .. У нас , леля - это крестная.
[/q]

Спасибо за ответ! Этот вариант мною тоже рассматривался.
Но почему тогда дарственная надпись выполнена (и подписана) Валей Шибановой?.
Которой в день съемки исполнилось 17 лет?
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15763
arkadiy1946 Возможно, эту фотографию она подарила своей крестнице, но гораздо поздней.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

arkadiy1946

На сайте с 2014 г.

Fert написал:
[q]
Вариантов много, не угадаешь.
Я думаю, что крестная Валя подарила фотографию, которая была сделана еще в 1912 году, со своей семьёй на 17-летие крестнице.
Похоже, что фамилия "Шибанова" дописана другим почерком, просто деталь.
[/q]

Спасибо! Насчет дописки фразы "Валя Шибанова": и чернила, и почерк, вроде один. Но это моё субъективное мнение, конечно.
И потом, какова цель это дописки? 17 летняя крестница и так знала, кто запечатлён на фото.
Также она знала, что крёстная была в состоянии её узнать и без уточняющей записи...
Рассматривался вариант, что Крестная могла оплатить визит своей крестницы Вали в фотоателье.
Что касается семьи Вали: Валя - незаконнорождённая. Отчетство получила по имени Крёстного. А её родная мать к этому времени могла умереть.
Что касается предполагаемой крёстной (имя которой Елена) то её в семье моего дела почему то считали "Тётей для Вали", а дети Вали называли Елену "бабушкой".
А сама Елена почему то жила в семье деда, женой которого являлась Валя.
Решить этот ребус никак не могу. Единственное более менее подходящий вариант: родной брат Елены был биологическим отцом Вали.
И тогда формально Елена становится тётей для Вали (по своему брату). Возможно, она была и крестницей Вали. И на этих правах проживала в семье деда.
Мне важны любые версии и мнения! Спасибо!

PSю А семейный архив стал общим, поэтому разобраться кто кому кто - очень трудно в описанной ситуации.
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Возможно, эту фотографию она подарила своей крестнице, но гораздо поздней.
[/q]

Значит, фотка могла лежать до этого времени в архиве предполагаемой крёстной по имени Елена?
А потом перейти в архив Вали?
Но если фотку дарит лёля своей крестнице, то логично предположить, что это было сделано непосредственно после события.
Как говорится, "дорого яичко..!."
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
17 не крестница, а крестная.
Многие дарят свои фотографии , где они еще были молодыми.
[/q]

Я правильно Вас понял, что молодая 17 летняя девушка на фото (которая де- юре моя бабушка) - это крёстная?
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
arkadiy1946 Все правильно.
К примеру, Вы служили бы в морфлоте в 1976 году . И скажем в 90х, подарили бы свою памятную фотографию дорогому человеку.
[/q]

Буду думать... Если честно, такой вариант вообще не рассматривался.
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
arkadiy1946У нас дома есть фотографии 70х годов. Были подписаны, но не отправлены.
Видимо, собирались отправить, но не срослось..Раньше ,всегда отправляли значимые фото родне.
[/q]

Согласен, отправляли.
Но здесь есть еще одна деталь: Елена (она же якобы "Валина тётя") по церковной книге восприемницей не значится.
Восприемниками являлись совсем другие люди. И как понимаю. возможно случайные. Во всяком случае - вряд-ли родственники.
Допускаю, что подписывала фотку истинная восприемница, чьи полномочия прекратились после достижения совершеннолетия Валей.
А у Елены эта фотка могла оказаться уже после смерти Вали, в семье которой Елена по какой-то неизвестной причине жила.

И попутно ещё вопрос: а если Валю воспитывала с детства Елена (по причин, скажем, смерти родной биологической матери), то можно ли было называть Елену Лёлей?
Спасибо!

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Вверх ⇈