История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Специальная для arkadiy1946
arkadiy1946 Сообщений: 113 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
23 августа 8:38 Здравствуйте! Прошу помочь: кто и кому подарил на память эту открытку? От Лёли Вали? От Лёли Вале? От Лёли Вам? От Лёли Ване? Спасибо!
  | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
23 августа 10:04 arkadiy1946 написал: [q] Здравствуйте! Прошу помочь: кто и кому подарил на память эту открытку? От Лёли Вали? От Лёли Вале? От Лёли Вам? От Лёли Ване? Спасибо![/q]
От Лели Вам. Валя Шибанова --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | Лайк (2) |
| Наверх ##
23 августа 16:17 Helena-rnd написал: [q] От Лели Вам. Валя Шибанова[/q]
Спасибо. Но тогда получается. что Валя Шибанова - это Лёля? И видимо она лёля тех, кто сидит и кто её в детстве, возможно, нянчил? Потому что Валя на фото стоит. И тогда можно предположить, что сидящие женщина и мужчина могут быть крёстными Вали Шибановой?. Но есть одна деталь: женщина, которая сидит, может быть Еленой, а сокращенно Лёлей. И тогда получается, что это леля -Лёля дарит Вале и мужчине фотку на память. Надпись на фотке имеет важное значение для идентификации двух сидящих персонажей. Например, имеется вариант, что запечатлено сватовство мужчины к Валентине. Может, какие-то еще будут мнения? Приму с благодарностью. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5743 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15760 | Наверх ##
23 августа 16:42 От лели Вали. Незнаю, где и как .. У нас , леля - это крестная. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (3) |
Fert г. Москва Сообщений: 5196 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5455
| Наверх ##
23 августа 17:41 arkadiy1946 написал: [q] Прошу помочь: кто и кому подарил на память эту открытку? От Лёли Вали? От Лёли Вале? От Лёли Вам? От Лёли Ване?[/q]
Вариантов много, не угадаешь. Я думаю, что крестная Валя подарила фотографию, которая была сделана еще в 1912 году, со своей семьёй на 17-летие крестнице. Похоже, что фамилия "Шибанова" дописана другим почерком, просто деталь. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 августа 7:37 Alla-zalivina написал: [q] От лели Вали. Незнаю, где и как .. У нас , леля - это крестная.[/q]
Спасибо за ответ! Этот вариант мною тоже рассматривался. Но почему тогда дарственная надпись выполнена (и подписана) Валей Шибановой?. Которой в день съемки исполнилось 17 лет? | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5743 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15760 | Наверх ##
24 августа 7:53 arkadiy1946 Возможно, эту фотографию она подарила своей крестнице, но гораздо поздней. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Наверх ##
24 августа 8:01 24 августа 8:05 Fert написал: [q] Вариантов много, не угадаешь. Я думаю, что крестная Валя подарила фотографию, которая была сделана еще в 1912 году, со своей семьёй на 17-летие крестнице. Похоже, что фамилия "Шибанова" дописана другим почерком, просто деталь.
[/q]
Спасибо! Насчет дописки фразы "Валя Шибанова": и чернила, и почерк, вроде один. Но это моё субъективное мнение, конечно. И потом, какова цель это дописки? 17 летняя крестница и так знала, кто запечатлён на фото. Также она знала, что крёстная была в состоянии её узнать и без уточняющей записи... Рассматривался вариант, что Крестная могла оплатить визит своей крестницы Вали в фотоателье. Что касается семьи Вали: Валя - незаконнорождённая. Отчетство получила по имени Крёстного. А её родная мать к этому времени могла умереть. Что касается предполагаемой крёстной (имя которой Елена) то её в семье моего дела почему то считали "Тётей для Вали", а дети Вали называли Елену "бабушкой". А сама Елена почему то жила в семье деда, женой которого являлась Валя. Решить этот ребус никак не могу. Единственное более менее подходящий вариант: родной брат Елены был биологическим отцом Вали. И тогда формально Елена становится тётей для Вали (по своему брату). Возможно, она была и крестницей Вали. И на этих правах проживала в семье деда. Мне важны любые версии и мнения! Спасибо! PSю А семейный архив стал общим, поэтому разобраться кто кому кто - очень трудно в описанной ситуации. | | |
| Наверх ##
24 августа 8:14 Alla-zalivina написал: [q] Возможно, эту фотографию она подарила своей крестнице, но гораздо поздней.[/q]
Значит, фотка могла лежать до этого времени в архиве предполагаемой крёстной по имени Елена? А потом перейти в архив Вали? Но если фотку дарит лёля своей крестнице, то логично предположить, что это было сделано непосредственно после события. Как говорится, "дорого яичко..!." | | |
| Наверх ##
24 августа 8:18 24 августа 8:19 Alla-zalivina написал: [q] 17 не крестница, а крестная. Многие дарят свои фотографии , где они еще были молодыми.[/q]
Я правильно Вас понял, что молодая 17 летняя девушка на фото (которая де- юре моя бабушка) - это крёстная? | | |
|