История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Специальная для arkadiy1946
arkadiy1946 Сообщений: 113 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
23 августа 8:38 Здравствуйте! Прошу помочь: кто и кому подарил на память эту открытку? От Лёли Вали? От Лёли Вале? От Лёли Вам? От Лёли Ване? Спасибо!
  | | |
G-Is Липецк Сообщений: 6983 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8471 | Наверх ##
8 сентября 13:10 silf2011 [q] Юноша в форме имеет на фуражке кокарду с какой эмблемой? Железнодорожника?[/q] Это форма ремесленных училищ СССР обр. конца 1940 г. (см. https://vedomstva-uniforma.ru/mundir3/fzo/index.html), Это точно не железнодорожное училище, т. к. литеры на бляхах ремней там были "ЖУ". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
| Наверх ##
8 сентября 14:59 8 сентября 15:07 G-Is написал: [q] Несколько более поздний снимок, - видны два знака спортивных разрядов обр. 1947-1951 гг. (см.https://dzen.ru/a/Z6dKmoaQn0PlKfCk) и знак ГТО 2-й ступени обр. 1946-1961 гг.
[/q]
Спасибо. Соглашаюсь. С одной оговоркой - он был мастером спорта по нескольким видам, и этот знак, если правильно понял, не видоизменялся с 1935 года. Но не настаиваю. | | |
| Наверх ##
11 сентября 6:46 G-Is написал: [q] Несколько более поздний снимок, - видны два знака спортивных разрядов обр. 1947-1951 гг. (см.https://dzen.ru/a/Z6dKmoaQn0PlKfCk) и знак ГТО 2-й ступени обр. 1946-1961 гг.[/q]
Ещё подумалось: если это фото 1946-47гг, то почему нет орденской планки? Он имел награды, в т.ч. медаль "За победу в ВОВ- 1941-45гг.", которую участникам войны выдавали в 1945г. | | |
| Наверх ##
18 сентября 16:24 Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение форумчан: есть ли общие черты у этих женщин. Заранее благодарю.
   | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5742 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15764 | Наверх ##
18 сентября 16:30 18 сентября 16:31 arkadiy1946 Аркадий, очень похожи. А именно: форма носа, глаз , подбородок и тонкие губы. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
Malus_domestica Сообщений: 126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5332
| Наверх ##
18 сентября 17:06 arkadiy1946 написал: [q] Хотелось бы узнать мнение форумчан: есть ли общие черты у этих женщин..[/q]
На 1 и 3 фото одна женщина. По поводу 2 среднего фото есть сомнение, но точно родственница, черты схожи. | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5742 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15764 | Наверх ##
18 сентября 17:28 Malus_domestica Аркадий , спрашивает про схожесть общих черт. Понятно, что второе фото , не одна женщина. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 сентября 18:19 18 сентября 18:21 Malus_domestica написал: [q] На 1 и 3 фото одна женщина. [/q]
Да, это моя двоюродная сестра. Malus_domestica написал: [q] По поводу 2 среднего фото есть сомнение, но точно родственница, черты схожи.[/q]
Вот и мне так показалось. Недавно и совершенно случайно нашел её в интернете. Она из тех же почти мест, что и мои предки. Более того есть вероятность, что моя двоюродная прабабушка (родная сестра моего прадеда) вышла замуж за прадедушку (или пра-прадедушку?) этой женщины. Хотел у этой женщины выяснить, кто была ее прапрабабушка. Шансы на установление истины невелики, но они имеются. Однако контакт с этой женщиной установить пока не удалось - время неспокойное, с неизвестными лицами общаться не все желают. Разместил на своей страничке фото её родственника- для привлечения внимания. Не помогло. | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 779 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1304
| Наверх ##
18 сентября 20:31 >> Ответ на сообщение пользователя arkadiy1946 от 18 сентября 2025 18:19 У меня по линии мамы и дед, и прадед " в тупике". Оба с фамилиями уже в 19 веке, тогда как в наших краях еще и в 1890 г. все крестьяне бесфамильные. Их фамилии встречаются только единажды - у них, хотя у всех в округе до 7 колена родственники и других фамилий тьма- тьмущая. Я искала похожих людей на Одноклассниках, в ВК, на Майле... Писала, общались. С некоторыми дружим)))) Все из других регионов. Не знаю, откуда мои прибыли в наши края, пока одни знаки вопросы. Так что попробуйте просто написать. У Вас с Вашей фамилий в Ачинске и в Томске есть очень похожие люди на Ваших родственников. Я смотрела ради интереса)))) Мне никто не отказывал, когда я обьясняла, почему пишу и кого ищу. --- Верт | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 сентября 9:57 silf2011 написал: [q] Так что попробуйте просто написать.[/q]
В Одноклассниках прежде чем начать переписку с кем-то нужно сначала попасть в число "друзей" адресата. А моё предложение дружбы отклоняется. Уже сделал "подарок" адресату, к которому прикрепил своё сообщение о желании пообщаться. эффект - ноль. Нашел сообщение этой женщины на сайте "Бессмертный полк", где она представила информацию по своему деду, участнику ВОВ который, как мне представляется, является сыном моей двоюродной прабабушки. Пытался установить связь - молчок. Через администрацию сайта "Бессмертный полк" попытался установить контакт с ней - администрация контакты не даёт. А по Ачинску действительно много лиц, носящих "нашу фамилию". Но почти все из них моими кровными родственниками не являются. В основном- однофамильцы. До Томска пока руки не дошли. | | |
|