⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25421 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21586 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
Лайк (1) |
| A_Kot | vedra написал: У кого-нибудь может будут идеи? vedra, добрый день. У вас есть хотя бы приблизительные версии по территории съемки? Я бы с большой осторожностью прочитала что-то типа Ка(е)расьев/Карачьев. Исходя из образцов почерка, вижу определенно "р" и окончание на согласную (ер в конце). Буква с высоким хвостиком похожа на мягкий знак. |
| vedra Сообщений: 2074 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4173 | Спасибо! A_Kot написал: vedra, добрый день. У вас есть хотя бы приблизительные версии по территории съемки?. То, что мне известно до сих пор - на юг от Санкт-Петербурга (станция Преображенская, Лужский район) а другая вероятность что-нибудь недалеко от Варшавы. Но я надеюсь найти и другие места. |
Лайк (1) |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1533 | vedra написал: Пытаюсь понять имя населенного места на обороте фотографий 1912 года. На фото с девочками не то сад, не то парк, не то дача, никаких подсказок. Мне кажется, обе надписи указывают на одно и то же место. Идеи))) Похоже на фамилию Коробич. На название деревни Коробчицы Гродненского района. На название деревни Коробец в Смоленской области. |
Лайк (2) |
| tirael Подмосковье Сообщений: 1068 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3791 | Помогите, пожалуйста, прочесть, что было написано |
| A_Kot | tirael написал: Помогите, пожалуйста, прочесть, что было написано Алексей, добрый день. Такое ощущение, что на первоначальный текст слева наложен другой (или на стертый участок). Почерк (написание и наклон букв) и цвет графита (зернистость и насыщенность цвета) отличаются. Справа можно различить примерно: отпечат... [до]брая ... ...у Сашк... (?) ...т родин[ы] (?) |
Лайк (2) |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1533 | tirael написал: Помогите, пожалуйста, прочесть, что было написано Алексей, на фото моряк или десантник? Ощущение по тексту, что от солдата... Пока не пойму некоторые слова. Или я ошибаюсь?))))) И слева есть имя, похожее на Тема, Петя, Митя.... Может быть? |
Лайк (1) |
| Paly4 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Прошу помощи! Это самая загадочная фотография столетней давности из семейного архива. География предположительно - Ливенский уезд Орловской области. И вопрос знатокам: если не удастся здесь прочитать почти исчезнувшую надпись, в каком экспертном учреждении профессионалы могут все же восстановить её? |
| tirael Подмосковье Сообщений: 1068 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3791 | silf2011 написал: Алексей, на фото моряк или десантник? Да, один из них воевал на Дальнем Востоке во время ВОВ. Фото 1946 года. Тема, Петя, Митя не знаю. Двух людей не знаю, тот, что с аккордеоном и девушка слева от него. Остальных зовут Иван, Лидия, Александра и Владимир (моряк). A_Kot написал: ...у Сашк... (?) у Лиды и Владимира был брат Саша, но на фото его нет. A_Kot написал: ...т родин[ы] (?) а может быть родным или родные? |
| A_Kot | tirael написал: у Лиды и Владимира был брат Саша, но на фото его нет Он мог быть адресатом: [брат]у Сашк[е] tirael написал: а может быть родным или родные? Да, вполне: [о]т родных |
Лайк (1) |
| A_Kot | Paly4 написал: если не удастся здесь прочитать почти исчезнувшую надпись, в каком экспертном учреждении профессионалы могут все же восстановить её? Можно прочитать следующее: На добрую [память] - "Вани" ... Порой (?) с ... ... с Ваней вы ... можеть невольно взгля.. ... этот мой ... По диагонали внизу: для (?) ... и ... о пров... днях [дата] Степа, Нюра и я 11го июня 28 г. жена, шурин и ... За восстановлением содержания угасающего текста нужно обращаться в специализированные криминалистические лаборатории или судебно-экспертные центры. Как пример: ЛЭИ. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №173532] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |