Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 558

silf2011 написал:
[q]
Она вышла замуж в 1905 году за моего прадедушку, который уже имел семерых взрослых детей.
[/q]

Так что братьев и сестер было семь, и братья могли быть похожи, так что идентифицировать можно только зная их имена и года рождения. И, понятно, что родились они не в браке с Гаевской.
ПРо то, что Ксаверий Немиро был крупным помещиком с крестьянами это семейная легенда (он родился ,скорее всего, после отмены крепостного права). Проверяется легко по спискам землевладельцев, по планм межевания, по памятным книжкам и "Губернским ведомостям", не говоря уже о метрических книгах.
Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1293

Valencina написал:
[q]
Уважаемые знатоки!
На фото предполагаемые брат и сестра.
Жду Вашего вердикта.
Спасибо!
[/q]

Думаю, что да. Они очень похожи между собой.
---
Верт
Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.

schtein написал:
[q]
Здравствуйте! Недавно я нашел в семейном архиве три старые фотографии, и у меня возник вопрос. На первой фотографии изображен мой дедушка. На двух других – возможно, его родители. Помогите, пожалуйста, определить, действительно ли люди на этих двух фотографиях - его родители? Заранее благодарен за помощь!
[/q]

Мужчина и женщина больше похожи на брата и сестру, чем на родителей Вашего дедушки. Возможно, кто-то из них может быть одним из его родителей. Или это фотографии: мать-сын, отец-дочь. Надо знать дату съёмки 2-ух фото и даты жизни деда...
Может быть, есть ещё фото других родственников деда? Нужно их посмотреть.
---
Верт
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 17 января 2025 14:04

101.gif Автор книги - кандидат юридических наук, дипломат, работник МИДа.
Я бы не рискнула так безапелляционно заявлять, что это семейная легенда, не будучи полностью погружена в историю этого рода.
Обычно люди науки любую информацию проверяют, а потом выносят её на публичное обозрение.

---
Верт
Vika_bond
Новичок

Moscow
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23

lipa написал:
[q]

Вы знаете точно год ее рождения?
И вопрос - кто идентифицировал Вашего прадеда на фото братьев и сестер и насколько точно это сделано?
И второй вопрос - какого времени и какого характера дело Адама Ксаверьевича? В него же не могла попасть фотография брата? Тут уже нужно не только на фото ориентироваться, но и на обстоятельства. Если учесть довольно редкое отчество, то Вы нашли дело "своего" Адама, но почему-то он не очень похож на Адама-мальчика.
[/q]

Год рождения Анны только из книги Геннадия Шевченко.
Фотография Адама ( маленького )подписана моей бабушкой, то есть дочерью Адама, но там написано просто- " Адам справа".
Более поздние фотографии Адама , не подписаны, мой отец застал деда и видел его, когда Адам умер , отцу было уже 11 лет. Он и подтверждает что это его дед -Адам.

Спасибо Вам за поддержку, помощь и желание помочь.

Комментарий модератора:
Так же в деле написано , что Адам получил домашнее обучение, а на фото мой прадед в какой то форме ( возможно училища)

Домашним обучением, скорее всего, было начальное, среднее - гимназия или училище не могли быть домашними, если только подросток не был болен или семья богатая, чтобы нанимать учителей по разным предметам.

Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации.

---
Жилкины (Тверская область), Немиро( Латвия, Краслава), Марфины( Гридино , Рязанская область), Кукарцевы( Сибирская Саргатка,Омск), Круговихины( Романов- Борисоглебск ( Тутаев) , после 1855 Москва), Пузырийский ( деревня Пузыри, Белоруссия), Череп-Черпас (Ковенская губ, Шавельский уезд , Окмянская
Vika_bond
Новичок

Moscow
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 17 января 2025 13:22

Спасибо, Марина. Да из этой книги.
---
Жилкины (Тверская область), Немиро( Латвия, Краслава), Марфины( Гридино , Рязанская область), Кукарцевы( Сибирская Саргатка,Омск), Круговихины( Романов- Борисоглебск ( Тутаев) , после 1855 Москва), Пузырийский ( деревня Пузыри, Белоруссия), Череп-Черпас (Ковенская губ, Шавельский уезд , Окмянская
NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Добрый день! Нашла в семейных альбомах фотографии двух братьев дедушки Карпушева Петра Денисовича ( Михаила и Степана). Совместная фотография двух мужчин для меня пока загадка. Подскажите пожалуйста, на фото с мужчинами есть братья деда? Не получилось с первого раза прикрепить правильно фотографии, сделала коллаж. Одиночные фото- это братья деда, а вот кто на совместной фотографии- пока не узнала.

Прикрепленный файл: братья.jpg
Лайк (1)
Mechan

NADEZDABALANEVA написал:
[q]
Одиночные фото- это братья деда, а вот кто на совместной фотографии- пока не узнала.
[/q]

Прикрепленный файл: MyCollages (1).jpgMyCollages.jpg, 138119 байт
Лайк (1)
NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.

Mechan написал:
[q]

NADEZDABALANEVA написал:
[q]

Одиночные фото- это братья деда, а вот кто на совместной фотографии- пока не узнала.

[/q]

[/q]

Спасибо за помощь!! Вы тоже считаете, что здесь эти братья? Я сомневалась, хотелось услышать мнение знатоков. Дело в том, что фотография двух мужчин нашлась в семейном альбоме не родственников этих мужчин.

NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.

Mechan написал:
[q]
NADEZDABALANEVA написал:
[q]
Дело в том, что фотография двух мужчин нашлась в семейном альбоме не родственников этих мужчин.
[/q]
Как такое может быть возможно ?
[/q]

Братья деда по линии моего папы, а фотография оказалась у родни по линии моей мамы. Загадка...Почему и сомнения по схожести у меня были.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) [тема №151794]
Вверх ⇈