История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2865 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26310 | Наверх ##
16 января 18:16 Vika_bond написал: [q] И фото мужчины около 30 лет из личного архивного дела полного тезки прадеда.[/q]
Alla-zalivina написал: [q] 30 летний мужчина похож глазами и формой носа. Возможно, какой то родственник.[/q]
Добрый день! Хотела делать коллаж, хорошо посмотрела. Алла, коллаж хороший. Абсолютно согласна с Аллой, молодой чел. похож с прадедушкой. Сходство -- брови, глаза, расстояние между бровями, форма, спинка и крылья носа. Похожий губной желобок есть у всех. Про волосы сказать особо нечего, поскольку у пра они седые и их почти не видно. У молодого на щеке похоже на родинку, у пра её не видно, но и не факт, что родинка, может банальный прыщик. Один человек сказать сложно, но, молодой чел. однозначно имеет отношение к прадедушке. | | Лайк (3) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2423 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13043 | Наверх ##
16 января 19:53 Comrade78 написал: [q] Один человек сказать сложно, но, молодой чел. однозначно имеет отношение к прадедушке.[/q]
Автор сразу пишет, что это один человек Vika_bond написал: [q] У меня есть фото моего прадеда ребенком( подростком) и пожилым человеком.[/q] | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2865 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26310 | Наверх ##
16 января 21:03 Vika_bond написал: [q] У меня есть фото моего прадеда ребенком( подростком) и пожилым человеком. И фото мужчины около 30 лет из личного архивного дела полного тезки прадеда.[/q] Vika_bond Я правильно понимаю, Вы просите сравнить с Ваших фото -- 30 летнего молодого чел. с фото 4 и пожилого с фото 2 и 3 ? | | |
Vika_bond Новичок
Moscow Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 января 22:44 Comrade78 написал: [q] Vika_bond написал:[q] У меня есть фото моего прадеда ребенком( подростком) и пожилым человеком. И фото мужчины около 30 лет из личного архивного дела полного тезки прадеда.[/q] Vika_bond Я правильно понимаю, Вы просите сравнить с Ваших фото -- 30 летнего молодого чел. с фото 4 и пожилого с фото 2 и 3 ?[/q]
Здравствуйте, спасибо Вам за отзывчивость. Я прошу сравнить фото 30 летнего молодого человека ( из личного дела, полученного в архиве), с имеющимися у меня фото моего прадеда ( и мальчик и пожилой мужчина это мой прадед в разном возрасте). Мне нужно понять может ли это быть один и тот же человек , то есть мой прадед. Поверхностно, вроде вообще другой человек. Начинаю разглядывать вроде есть сходство. Запуталась , обратилась к вам за помощью. --- Жилкины (Тверская область), Немиро( Латвия, Краслава), Марфины( Гридино , Рязанская область), Кукарцевы( Сибирская Саргатка,Омск), Круговихины( Романов- Борисоглебск ( Тутаев) , после 1855 Москва), Пузырийский ( деревня Пузыри, Белоруссия), Череп-Черпас (Ковенская губ, Шавельский уезд , Окмянская | | Лайк (1) |
lipa Сообщений: 1826 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 558
| Наверх ##
17 января 0:17 17 января 0:26 Vika_bond написал: [q] фото мужчины около 30 лет из личного архивного дела полного тезки прадеда. Похоже, что это один и тот же человек или все таки разные люди .[/q]
Глядя на фото, вижу сходство пожилого мужчины в темном пиджаке и м.ч. 30 лет то есть очень вероятно, что тут не просто однофамильцы.. А мальчик как-то мало похож на 30 летнего мужчину. Но вот брат мальчика, кмк, больше похож на 30-летнего - ниже линия роста волос, уши более прилегающие и взгляд. Насчет полного тезки - как звали братьев? Не двухименные, как у католиков?
 | | Лайк (1) |
Vika_bond Новичок
Moscow Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | lipa написал: [q] Но вот брат мальчика, кмк, больше похож на 30-летнего - ниже линия роста волос, уши более прилегающие и взгляд. Насчет полного тезки - как звали братьев? Не двухименные, как у католиков?
[/q]
Спасибо за Ваше сравнение. Как звали брата я пока к сожалению не знаю, в поисках семьи. Достоверно известно только о младшей сестре Анне, но ее на фото нет, она родилась позже. У моего прадеда действительно было двойное имя Адамс Петерс Ксаверьевич Немиро, судя по свидетельству о смерти, 1886 года рождения. Молодого человека в деле зовут Адам Ксаверьевич Немиро, 1884 года рождения. Слишком много совпадений, хотелось верить что нашла своего, но лоб и взгляд смутили, вот и решила спросить , может кто то видит то чего не вижу я. Еще нашла опубликованное в книге одного моего родственника, фото якобы брата моего прадеда И.К.Немиро. Вот это человек похож на 30- летнего, как мне кажется,. Но качество фото не очень хорошее.
 --- Жилкины (Тверская область), Немиро( Латвия, Краслава), Марфины( Гридино , Рязанская область), Кукарцевы( Сибирская Саргатка,Омск), Круговихины( Романов- Борисоглебск ( Тутаев) , после 1855 Москва), Пузырийский ( деревня Пузыри, Белоруссия), Череп-Черпас (Ковенская губ, Шавельский уезд , Окмянская | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2865 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26310 | Vika_bond написал: [q] Поверхностно, вроде вообще другой человек. Начинаю разглядывать вроде есть сходство. Запуталась ,[/q]
Спасибо за ответ! Немудрено и запутаться, потому как персоны похожи. В моём посте выше и написано о сложности, один человек или нет. Верхний ряд коллажа у Аллы, там прадедушка моложе, поэтому сходство больше. Еще носогубный треугольник совпадает у мужчин, плюс много лет, практически одна форма усов. Мальчик и он же прадедушка, в коллаже нижний ряд, именно здесь, не смотря что уши разнятся и разница в возрасте очень большая, понятно -- это один человек. А вот мальчик и молодой человек как - то не очень "вяжется", что один, хотя и разница в возрасте у них намного меньше. Годы рождения сравните, в личном деле дата должна быть, может что - то прояснится. | | Лайк (2) |
lipa Сообщений: 1826 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 558
| Наверх ##
17 января 1:44 17 января 2:10 Vika_bond написал: [q] фото якобы брата моего прадеда И.К.Немиро. Вот это человек похож на 30- летнего, как мне кажется[/q]
Не просто похож. Но Вам надо как-то разбираться с годами рождения братьев и с их количеством. Еще и Иван 1888 г.р. был? Или это он на фото с братом (Вашим прадедом) и сестрой? | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2865 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26310 | Vika_bond написал: [q] Еще нашла опубликованное в книге одного моего родственника, фото якобы брата моего прадеда И.К.Немиро. Вот это человек похож на 30- летнего, как мне кажется,.[/q]
Да, похожи, и даже очень, словно близнецы. Вам надо разбираться, как написала Iipa c количеством братьев, годы рождения Вам известны. | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5950 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15655 | Наверх ##
17 января 11:53 17 января 12:20 KoLenka Автор сразу пишет, что это один человек  Лена, автор просит другого. А именно, определить один ли мужчина на всех снимках. 16 ч. назад  Vika_bond написал: [q] У меня есть фото моего прадеда ребенком( подростком) и пожилым человеком.[/q]
Доброго времени суток, прошу помощи со сравнением лиц. У меня есть фото моего прадеда ребенком( подростком) и пожилым человеком. И фото мужчины около 30 лет из личного архивного дела полного тезки прадеда. Похоже, что это один и тот же человек или все таки разные люди . Спасибо за участие. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
|