История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
Digoxine Новичок
13 января 20:57 Это один и тот же человек или все же разные люди?
 | | |
vladSh Сообщений: 123 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
13 января 20:58 lipa написал: [q] Есть целиком фото?[/q]
Время ретуши одно, а время снимков, нет не датировал и думаю не получится
 | | |
lipa Сообщений: 1827 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 559
| Наверх ##
14 января 1:13 14 января 1:14 vladSh написал: [q] не датировал и думаю не получиться[/q]
Можно пойти с другого конца - указать, когда родились мать и предполагаемая дочь, сыновья. | | Лайк (1) |
vladSh Сообщений: 123 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
14 января 19:03 lipa написал: [q] когда родились мать и предполагаемая дочь, сыновья.[/q]
1870 год дочь 1893, сыновья 1895 и 1895 г.р. | | |
lipa Сообщений: 1827 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 559
| Наверх ##
14 января 20:12 14 января 20:23 vladSh написал: [q] 1870 год дочь 1893, сыновья 1895 и 1895 г.р.[/q]
На Ваших фото нет женщины 1870 г.р. Так что речь может идти только о следующем поколении. На фото шляпка, которая в моде могла быть между 1915 и максимум 1919 г. Соответственно, это может быть женщина 1893 года рождения. В принципе, она и выглядит на 22-25 лет. Вторая похожа на гимназистку может быть дочерью дамы 1870 г.р., но вряд ли это та же, что в шляпке. Сестра? Не обязательно родная. Дама с локонами по плечи - это уже начало 1930 х, кмк. То есть это не та, что в шляпке, но вполне 16 летняя гимназиска с бантиком могла в 1930 году так выглядеть. | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13047 | Наверх ##
15 января 13:29 Digoxine написал: [q] Это один и тот же человек или все же разные люди?
[/q]
Здравствуйте. Похоже, что один. Посмотрите линию роста волос справа на виске. Да и всеми чертами лица похож, просто фото из жизни - там совсем юный молодой человек. А фото на памятнике-всегда оюретушируют и делают ярче. | | Лайк (1) |
Vika_bond Новичок
Moscow Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Доброго времени суток, прошу помощи со сравнением лиц. У меня есть фото моего прадеда ребенком( подростком) и пожилым человеком. И фото мужчины около 30 лет из личного архивного дела полного тезки прадеда. Похоже, что это один и тот же человек или все таки разные люди . Спасибо за участие.
    --- Жилкины (Тверская область), Немиро( Латвия, Краслава), Марфины( Гридино , Рязанская область), Кукарцевы( Сибирская Саргатка,Омск), Круговихины( Романов- Борисоглебск ( Тутаев) , после 1855 Москва), Пузырийский ( деревня Пузыри, Белоруссия), Череп-Черпас (Ковенская губ, Шавельский уезд , Окмянская | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1041 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1294
| Наверх ##
16 января 13:58 Vika_bond написал: [q] Доброго времени суток, прошу помощи со сравнением лиц. У меня есть фото моего прадеда ребенком( подростком) и пожилым человеком. И фото мужчины около 30 лет из личного архивного дела полного тезки прадеда. Похоже, что это один и тот же человек или все таки разные люди . Спасибо за участие.[/q]
30-летний мужчина не Ваш прадед однозначно. У них кроме совпадения ФИО нет ничего общего. Разные: форма черепа, овал лица, высота лба, форма и разрез глаз, форма бровей, форма верхней губы, структура и рост волоса, форма ушей, их прилегание к черепу, мочки ушей, плюс разная энергетика у мужчин. --- Верт | | Лайк (3) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13047 | Наверх ##
16 января 15:38 Vika_bond День добрый Это абсолютно разные люди. Не вижу смысла даже делать коллаж. Разная линия роста волос, особенно на лбу. Разные уши и тд | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 5953 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15660 | Наверх ##
16 января 16:26 16 января 16:45 Vika_bond Мальчик очень похож на Вашего прадеда. Смущают только форма ушей. Правда, бывает всякое. У меня родственник, когда был маленьким и до лет 14 ,был лопоухим Потом уши как-то поджались. И теперь не выглядят лопоухим. Бывает и так. Возможно и брат прадеда. 30 летний мужчина похож глазами и формой носа. Возможно, какой то родственник. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
|