История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| lipa Сообщений: 1781 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 641
| Наверх ##
23 августа 2025 17:39 chuzhaya_koshka написал: [q] Многократно в разных темах форума публиковала это фото с просьбой помочь в мозговом штурме.[/q]
Уточните, в чем вопрос? | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 2296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
23 августа 2025 17:44 23 августа 2025 17:48 lipa написал: [q] Уточните, в чем вопрос?[/q]
Сейчас переформулирую. Гимнастерка, это же рубаха по сути, да? Полевая форма? Как в такой под самое горло гимнастерке Василий смог столько наград наполучать? Об этом рассуждаю сейчас. Кажется мне, что столько лет неправильно ищу сведения о фамилии деда по его наградам с этого фото. Вдруг эти награды и не его... --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 2296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
23 августа 2025 17:58 23 августа 2025 18:14 chuzhaya_koshka написал: [q] Как в такой под самое горло гимнастерке Василий смог столько наград наполучать?[/q]
UPD. Личные размышления. На работе хожу в форме, ну уж какую выдали в большинстве. Если по горлу туго мне (я его внучка, хоть и не знаю, кто он), то вообще жить-работать-умственной деятельностью заниматься невозможно. А воевать в таком пережимающем дыхание тогда как? --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
| 2Olenia Москва Сообщений: 1093 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
23 августа 2025 18:23 chuzhaya_koshka
Я Вам могу переслать фото отважного бойца Советской Армии в затертой и немытой гимнастёрке с орденами и застегнутым воротничком . Никто не воевал застегнутым на все пуговицы ,а фотографироваться нужно было по предписанию устава. | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10406 | Наверх ##
23 августа 2025 18:25 23 августа 2025 18:31 chuzhaya_koshka написал: [q] lipa написал:[q] Уточните, в чем вопрос?[/q] Сейчас переформулирую. Гимнастерка, это же рубаха по сути, да? Полевая форма? Как в такой под самое горло гимнастерке Василий смог столько наград наполучать? Об этом рассуждаю сейчас. Кажется мне, что столько лет неправильно ищу сведения о фамилии деда по его наградам с этого фото. Вдруг эти награды и не его...[/q]
Вы спрашивали о гимнастёрках в теме по форме Советской Армии ? Со стоячим воротником были введены после 1943г. ? И совершенно не сдавливали горло , до этого- с отложным . Известны фото, когда сержанты носили офицерские… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
23 августа 2025 18:27 Артеллеристы вполне могли пройти всю войну и на получать столько наград. | | |
23 августа 2025 18:29 ygv написал: [q] Вы спрашивали о гимнастёрках в теме по форме Советской Армии ? Известны фото, когда сержанты носили офицерские…[/q]
Возможно. Многократно возвращаюсь за все эти годы мыслями к своему деду Василию. Он на фото выглядит как будто в морском кителе... Смущает сильно. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
| Наверх ##
23 августа 2025 18:32 23 августа 2025 18:33 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10406 | Наверх ##
23 августа 2025 18:35 chuzhaya_koshka написал: [q] ygv написал:
[q] Вы спрашивали о гимнастёрках в теме по форме Советской Армии ? Известны фото, когда сержанты носили офицерские…
[/q]
Возможно. Многократно возвращаюсь за все эти годы мыслями к своему деду Василию. Он на фото выглядит как будто в морском кителе... Смущает сильно.[/q]
Китель на флоте носят только офицеры,он более плотной фактуры. Здесь же,как мне кААтся,офицерская гимнастёрка.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
23 августа 2025 18:37 2Olenia написал: [q] Артеллеристы вполне могли пройти всю войну и на получать столько наград[/q]
Всенепременно верю и знаю! По набору наград Василия на фото просмотрела всех (с учетом учтенных и неучтенных на ресурсе Память народа - выбирала Василиев). Пока безрезультатно. По внешности нашла подходящего участника войны. Что скажете, он (с обеих сторон от моего деда фото одного и того же человека, судя по УПК с Памяти народа - и я верю глазам своим - по краям точно один человек в разные годы)?
 --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
|